ну как закончить это ГВ!

Крик души уже просто какой то с каждым днем понимаю что наверное ГВ не закончиться ни когда, так как мы сосем грудь как соску. Засыпаем с грудью и ночью каждый час грудь. В апреле на работу, что делать, когда начинать мучать ребенка, что бы к апрелю к приезду бабушек он уже был отучен от ГВ. У нас еще совместный сон вообще не реально отучать она ищет сама ночью. С чего начать не знаю, просто в панике какой то.

Тут главное быть решительной. Решить для себя, что все, гв закончено и не идти на уступки.
Старший ребенок у меня титьку сосал до 1.8, потом на фоне второй беременности молоко пропало. Ребенок мне об этом сообщил, ещё пару дней пробовал сосать, потом успокоился.
Второго я решила отучать тоже в таком возрасте. Потому что сил никаких уже не было - требовал грудь и дома постоянно и на улице, для еды, для успокоения, просто так... В первую очередь проконсультировалась с геникологом, как максимально безболезненно завершить лактацию для себя. Потом решила - все. Намазала грудь горчицей (точнее васаби, потому что горчицы не было), показала ребенку, объяснила, что титя заболела. Пожалел, принес пластырь. Вместе заклеили грудь. Потом несколько дней спрашивал"титя бобо?", говорю да, показываю, что заклеено. Через неделю забыл. Спать укладывать конечно тяжело было - заворачивала в одеялко, качала на руках как маленького. Потом стал сам засыпать. Перед сном даю теплое молоко. Спит со мной до сих пор.

анонимка
С чего начать не знаю, просто в панике какой то.

как же мне знакомы эти непрекращающиеся ночные сосания %)

сначала отменить дневные кормления (постепенно). Не легко, особенно, когда ни кого в помощниках нет, а засыпали только с титей во рту. Усыпляла на руках - ходила из комнаты в комнату и пела песенки, стишки. Переложить в кроватку получалось раза с 3-го.
Ночные кормления отменила, когда бабушка у нас была в гостях. Спали в разных комнатах с детем. 3 ночи самые тяжелые, потом полегче.
Бабушка уехала через неделю, мы стали бороться дальше %) Засыпала и спала только у меня на груди-животе, либо нужно было ходить и подкачивать. Понадобилось еще несколько дней, чтобы и от этого отучить.
Только через 1,5 мес после прекращения ГВ дочка стала СПАТЬ и засыпаем мы сейчас под те же самые стишки и песни за 15-20 мин без укачивания. Хоть уже и мозоль на языке, но это гораздо легче, чем качать 12 кг.

еще в помощь водолазка, чтобы ручки не лезли "туда"Сообщение было изменено пользователем 15-01-2011 в 09:41

Настроиться. Резко не дать грудь на дневной сон. А потом и на ночной тоже. У нас только так и получилось. А вот это оттягивание на 2-3 недели, сначала-отказ от дневных, потом от ночных, это только тянете время и мотаете нервы себе и ребенку. Резко отучайте и будет вам счастье. Я так отучила и не жалею!

Нам2. У нас все происходило также. Тяжелыми были первые две недели. Потом подкорректировала режим: утром поднимаю пораньше, обязательно перед обедом прогулка и вечером, На засыпание читаем сказки. Сначала читала 1,5-2 часа до мозоли на языке, сейчас хватает 2 сказок. Спать стал гораздо лучше. Удачи вам! Если решились-действуйте.

Ой, какая олезненная тема и для меня.Нам 1г и 1м. Для себя решила зиму переждать, но дочь такая титечница, вы, автор, прям как про нас писали %) Думала, может зубы поэтому на титьке. Но тут дала обезболивающее на ночь ей, раньше в периоды сильной боли в зубах ей помогало, а тут... через 2 часа опять титька, а потом каждый час.... Значит, дело-то не в зубах.... Спросила консультанта по ГВ, не часто ли титю даю? ОНа вообще мне сказала, что НОРМА в ГОД 8-10 кормлений :=-O: НЕужели титька на них так действует ,как наркотик прямо.... Сон тоже совместный.... Короче, пока морально собираюсь, но блин страшно и чувствую себя прям монстром каким-то.... Особенно после слов консультанта о том, что когда детям перестают титю давать, то ои чувствуют сильное горе, какое чувствует взрослый от смерти ближнего :(

tornado15
::=-O:: НЕужели титька на них так действует ,как наркотик прямо

Вот она сидит сосет и глаза аж закатывает причем молоко еще не течет а она уже как под кайфом. ну что за безобразие............А типа титя бо бо на нас не подействует, истерика и все, добивается своего во что бы то ни стало................. Я сужу по тому, что когда она спать вечером не хочет ложиться ,то она встает и в полной тьме одна ходит по комнате и не дай бог ее положить орет ч,то стены трясутся может и мину40 истерить. отпускаю а сама ложусь , она ходит ходит потом залезет ко мне титьку в рот и спать. А представляете какой концерт если грудь не дать . наверное я сама еще морально не готова.

анонимка
когда начинать мучать ребенка

а если постраться без мучений? %)

У нас была таже проблема в итоге все достаточно быстро решилось, отучили в 1 г. и 5 мес., ребенок спит с нами до сих пор. Короче, во-первых решить для себя что все, и в первую ночь не поддаться на рев ребенка. Я сделала так: развела столовую ложку соли в 50 г воды, после дневного кормления и сна намазала соски и предложила ребенку титю, он попробывал сморщился и сам ее убрал, вечером процедуру с намазыванием и предложением повторила, он опять отказался. Дальше сын носился пока не стал засыпать на ходу, спать пошли уже около 12 ночи. Укладвывала на ручках, целовала постоянно ему что-то шептала (песенки, стихи, просто слова).В первую ночь проснулся в 2 ночи и ревел ровно до 3, я его разбудила мы пошли в окошечко посмотрели, короче он час ревел я его развлекала, потом уснул и проснулся уже только в 8 утра, поревел, минут через 7 уснул. На 2 день я для профилактики еще мазала, но он уже не просил. Вторую ночь проспали уже до 8 утра. Да, ночью он отказался от любого вида жидкости. И теперь мы на ночь пьем кефирчик и спим всю ночь.

анонимка
В апреле на работу

И чем
это мешает гв?%)
скорее всего, когда вас не будет рядом, ребенок и не вспомнит про титю. а если и вспомнит, то отвлеченный бабушкой быстро забудет:) ну а ночью вы с ним:) или у вас ночная работа?

Я вот только что отучила. ;) Сыну 1,1. Уже 2 месяца без дневных кормлений. У нас всё прошло легко и быстро. 11 января я с утра решила - всё, баста!!! И вечером, уже настроилась на бессонную ночь, а пока ходила в душ, он уснул на руках у папы. Ночью ни разу не проснулся. На след. день я начала пить таблетки, больше наверное для того чтобы не сорваться. В общем теперь ребенок просыпается пару раз за ночь, но от поглаживаний сразу засыпает. Вчера правда к папиной груди присосался

мы щас тоже на этом этапе бросания находимся. но дочке уже почти 2, все понимает. днем я ей говорю - титя только для лялек. она подойдет и начинает хитрить - типа, а я лялька. я ей - нет. мы днем не сосем. а ночью тоже можно так, я одну ночь попробовала - норм, но надо укачивать на руках ходить. мне пока лень. подожду еще месяцок))) :)

я отучала резко. вместо груди ночью давала попить воды ( пили много и спокойно засыпали), а днем вместо "посасать" подсовывала печенки, фрукты, чтоб рот был чем то занят.

а я не хотела пока отучать..... нам 1 и 3......но дочь начала грысть тити!!!!!!!! Боль адская!!! не знаю что делать
На руках укачивать пока нет вообще ни какого желания!!!! да она со ммной и не засыпает на руках, только истерики закатывает!!!
прям вся в раздумьях..... А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ,,,,,,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы