Частые удары головой

Всем привет!!! Мне как то стыдно об этом писать, но так получается что моя дочь часто ударяется головой, вроде бы и хорошо смотрю за ней, но как только на секунду отвернусь, она обязательно то с дивана упадет, то стукнется об стол, то об кровати, в общем я в шоке с этого, она у меня страшная непоседа, все время прыгает, носится по всей квартире, за ней трудно уследить. Моя мама меня упрекает, мол я плохо за ней слежу, что у других дети столько головой не бьются, прикалывается с меня, мол купи ребенку шлем :( . Я уже начала переживать, чтобы не было никаких отклонений, может стоит проверится, для успокоения души у доктора, но не знаю то ли узи сделать, то ли рентген, или просто успокоится, и если бы были какие то последствия оно бы как то проявилось. Ой, девочки не знаю, посоветуйте, что то, я все время об этом думаю %) , нет ли каких отклонений, из-за этих ударов. Забыла дописать дочке 1,4.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 20:57

мне кажется, что это нормально, особенно если ребенок делает первые шаги ну или вставать начинает, у меня дочь тоже постоянно падает.. что теперь делать? за каждым ее шагом все равно не уследить :)

Такой же возраст у моего сына и такая же проблема. (Вот только что опять...) Решила не дергаться и ждать, может пройдет с возрастом, а так-то мы уже из-за этого на скорой пару раз покатались, ттт. Сейчас на голове только четыре синяка и три шишки.
Да, бегает с 8 месяцев, так что бегает основательно и долго уже, но все-равно все углы соберет и на ровном месте падает. Может и к неврологу надо, но я с нашей рассорилась.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:11

роза_в_огне А что прямо сильно ударяется?

Один раз очень сильно ударилась затылком, я страшно испугалась, но она переплакала и пошла опять играть. А так частенько падает с дивана, и раз с кухонного уголка, даже не знаю как это получается, я за ней слежу, секунду отвернусь, и все она на полу орет.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:20

ОТА мне кажется, что это нормально, особенно если ребенок делает первые шаги ну или вставать начинает

Да шаги у нас уже не первые, пошла в 11 мес. Просто она постоянно прыгает, даже ходит в вприпрыжку. Скачит на диванах, я уже устала бороться, когда запрещаю вылазить на него начинается страшная истерика. В общем с ума схожу и переживаю за её головешку. :(Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:26

роза_в_огне

Таки да, придется сходить, чтобы я спокойней спала :) . А невролог сможет увидеть без обследования, если вдруг что то не так?

Basillica а так-то мы уже из-за этого на скорой пару раз покатались

Ничего себе, простите что расспрашиваю, а почему до скорой дело дошло, вы испугались что сильно ударился, и на всякий случай вызывали для обследования, или были явные признаки серьёзного ушиба. Я расспрашиваю, потому что и сама при каждом падении готова скорую вызывать, но муж говорит что я все близко принимаю к сердцу.

роза_в_огне

Значит проверим что он знает.

Ой, мы в вашем возрасте и об батарею лбом бились с разбегу (падали), и телевизор с камодом на себя роняли... Ездили на скорой в 9-ку и "фотографировали" голову 2 раза за месяц. Тфу.тфу. обошлись ушибами. Если бы нас не посмотрел доктор и не уверил, что все в порядке пошла бы к невропатологу.

Mamasha_Ira

Да, всё таки и мы пойдем.

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:37Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 21:37

Удачи Вам!!! Чтоб все было хорошо! :)

mama.ru.ru
а почему до скорой дело дошло,

Первый раз рассек веко, второй раз стал шататься после удара лбом об угол стены, снимок сделали, все обошлось, но я чуть не поседела. Сейчас так иногда стукнется, что кажется, треск даже слышен, я бегу уже по схеме проверять: зрачки, реакция на свет, поведение...Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 22:25

Мы тоже бились в этом возрасте регулярно. Вызывали невролога. Один раз она нам Пантогам выписывала, типа для восстановления связей. В другой раз на м-эхо ходили (сильно в стену влетели). Но все обошлось.

Sunshine!, Basillica, ой девочки, как это все страшно, пока ребенка вырастишь, точно посидеть можно :( .

Basillica я бегу уже по схеме проверять: зрачки, реакция на свет, поведение...

Вы я вижу уже опытны в таких ситуациях, и общались с докторами, получается, если вдруг чего, тогда должны быть какие то признаки, типа головокружения, расширенных зрачков, но а если ребенок после удара ведет себя как обычно, то значит все в порядке? Но все же боюсь каких то скрытых осложнений, которые сразу не проявляются. Ой, как накручу себя %) , нужно скорее к доктору.

Автор, а почему с дивана падает? У меня вот сползает, падал 3 раза всего, и то последний когда сползал, и неудачно рука соскользнула.

Maksimkina

Дочка умеет и залазить и слазить. Она залазит и начинает прыгать, потом как запрыгается и свалится.

моему сынишке скоро полтора годика,так так же частенько ударяется головой об что нибудь. по больше части если залезит под стол (на кухне,компьютерный и в этом роде) вроде уже принаровился в некоторых местах аккуратно голову убирать что ли, интересно за этим наблюдать, а иногда как будто забывает,что только что стукнулся - надо быть осторожней.
я думаю пусть познаёт,где и когда следует наклонится,тем более,что иногда так и делает.
но следить конешь стоит всегда за ребятками в любом возрасте.

mama.ru.ru
Вы я вижу уже опытны в таких ситуациях, и общались с докторами

Не, врачи не очень мне помогли, интернет рулит :) .

mama.ru.ru
но а если ребенок после удара ведет себя как обычно, то значит все в порядке?

Может быть и не все в порядке, но не критично уже. А то, что проявится может позже - это наверное так и есть, только это может в жизни не очень мешать, а может и очень. (У меня БМ в детстве башкой сильно стукнулся - так это счас проявляеться очень и очень заметно , а так ничего, бегает, да и не тупой вроде
)

у нас точно такая проблема, постоянно ударяемся головой, хотя за ребенком постоянно смотрю, но сынок непоседа, почитала тут советов и решила тоже по этому вопросы к неврологу сходить, страшно боюсь каких-либо скрытых последствий

Поделюсь своим печальным опытом. В 7 мес. муж сынулю упустил с дивана. Результат - ушиб головного мозга+перелом (ну это вы бы сразу поняли). В 1.7 шебуршились на скамейке с другими детками, подтолкнули и он перевалился через скамейку. Хоть и упал в снег, но получили второй сотряс (через 2 суток его вырвало, сделали М-эхо). Это те падения, что с последствиями. Были и другие, там ттт вроде все норм. Вообщем у меня лично на этой почве уже невроз, что дальше будет боюсь даже думать.

Эх я ушиб головного мозга+перелом

Какой ужас :=-O: . Бедный малыш, и его мама. Ваш папа, наверное, себя съел за это.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 01:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы