Садик не светит

Ребенок аллергик, сегодня с врачом еще раз говорили о диете.
Нельзя куру, рыбу, яйца, белый хлеб, кисломолочку, цитрусовые, еще многие фрукты-овобщи, сладкое, консерванты, коробочные соки. Все соблюдаем дома, и тут меня осенило, как же с садиком быть? Диета эта надолго, ни к трем, ни к 5 годам отменена не будет. Я-то хоть пр оминик думала. А так ток аллергосадик получается?

Аллергики ,как вы в садик ходите? И в школе что едите?

Клавдия Степановна
аллергосадик

Или дома сидеть. Какие еще могут быть варианты :(

Я когда в садик ходила, мальчику- алергику с нашей группы отдельное питание делали, щас вот не знаю, может тоже отдельный стол готовят? Поузнавайте в садиках, в минике то уж точно можно свои условия поставить

fly_mama
в минике

не, мне каж, как раз в минике никто морочиться не будет, туда ток свою еду попроще договориться носить.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 22:01

может в группу короткого дня, там 4 часа без питания

аноним
может в группу короткого дня, там 4 часа без питания

:)

Клавдия Степановна
ни к 5 годам

не факт. Вполне возможно к 4-5 годам ребенок будет нормально реагировать на эту пищу.

аноним
не факт.

+++ У подружкиной дочки атопический дерматит, в 4 года сняли диагноз, в садик обычный ходит.

аноним
в группу короткого дня

кстати, да.

аноним
не факт

судя по наследственности, скорее факт.

А что у вас ребенок ест? Так много исключений, не представляю, как с этим жить....

подойдите в районо(?) и просите группу кратковременного пребывания, мы ходим с осени - нарадоваться не могу

МамаДома
мы ходим с осени - нарадоваться не могу

со скольки лет вы пошли? ребенок тож аллергик или нет?

я в советские годы была аллергиком: всем в садике молоко на полдник, а мне - компот

Клавдия Степановна
Нельзя куру, рыбу, яйца, белый хлеб, кисломолочку, цитрусовые, еще многие фрукты-овобщи, сладкое, консерванты, коробочные соки. Все соблюдаем дома, и тут меня осенило, как же с садиком быть? Диета эта надолго, ни к трем, ни к 5 годам отменена не будет

Villisa
дома сидеть. Какие еще могут быть варианты

Жесть конечно. :(

в городе у нас есть вегетарианские садики, вот считайте половину и исключили, про остальные продукты можно и договориться

в миник, куда собираюсь отдать дочку, согласны на отдельный стол. мы же им платим. причем немалые деньги. главное, поищите. миники вокруг дома обзвоните-обойдите. может, найдутся адекватные.
еду из дома носить - тоже вариант

Клавдия Степановна
А так ток аллергосадик получается?

Не плохой вариант, соседке путевку дали без проблем в 2 года по показаниям.

у меня соседка водит ребенка в аллергосадик на московской и говорит,что дают другое питание чем в обычных садах,но оно далеко не для аллергиков)

Сколько лет малышу?Знаю миник(районЮ-Зап)где с едой о-очень индивидуально(знакомая водила...все пожелания их учитывали)

у меня подруга водит сына-алергика 4 гда в муник и 2 раза в день носит еду. глаза боятся - а руки делают.

Я не из Екатеринбурга, но ребенка тоже записала в специализированный садик(там дети аллергики и астматики) причем он находится далеко от нашего дома, но что делать будем возить пока в тот садик. Хотя мне он очень нравится, там в группе 15 чел, и на эту группу у них воспитатель, нянечка, врач. Стол вообще индивидуальный для каждого ребенка. Внимание каждом ребенку уделено по максимому. Знаю, что в этот садик по блату записывают здоровых детей, потому что, ценится у нас этот садик.

В аллергосадике то же молоко дают только так. Мой аллергик жуткий, сначала в миник ходили - там готовили отдельно. Подрос, вроде получше - пошли в муник, я говорила что нельзя - особо не следили, пока он какую-то каку не слопал и задыхаться не начал - сейчас следят, если рыба на обед - дают побольше гарнира к примеру, то есть отдельно никто не готовит, но не дают что нельзя, дают побольше того что можно. Коряво получилось, но вроде понятно :)

Айса
в миник, куда собираюсь отдать дочку, согласны на отдельный стол

У нас в минике было также. Но при мне ругалась мамочка, т.к. они ребенку дали еду с общего стола, т.к. "он очень просил". Нет гараний никаких

PM
они ребенку дали еду с общего стола, т.к. "он очень просил". Нет гараний никаких

тоже этого опасаюсь. пойду к ним, покажу наши ужасные анализы, и буду пугать последствиями.
мы когда в 40й больнице лежали, тоже халатно относились, самой следить приходилось, а вот в 15й лежали, я там всем врачам каждый день повторяла, что нам молоко нельзя ни в каком виде, тыкала им бумажку с анализами, дак нам разрешили еду из дома возить, хотя у них это запрещено так-то

Аssiya
В аллергосадике то же молоко дают только так

что за садик? не на Советской?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы