первая беременность - угроза прерывания, последующие - как?

вот, вопрос созрел. Есть доча, а когда еще ею беременна была - на раннем сроке была угроза. Лежали в больничке - сохранялись. Хочу еще детей. И, вот, подумала, а как остальные беременности проходят? Тоже угроза будет? Понимаю, что только врач более точно скажет и то, после обследования. Но еще и у вас решила спросить ;)

nastor
только врач более точно скажет

так и врач заранее не скажет

Iron ledy
так и врач заранее не скажет

+++++++++ это я вам как врач говорю хоть и не гинеколог

ну может быть мамы с двумя и более беременностями статистику подгонят? меня тоже интересует этот вопрос. очень. :)

есть только обратные примеры: с первым летали, скакали и т.д, а со вторым в больнице отлеживались :(

видимо у нас с вами будет наоборот ;)

Все зависит от разных факторов: работаете ли вы, нервничаете, какой образ жизни ведете, здоровье и т.д. Я в первую беременность работала почти до родов (работа сидячая и нервная). Всю беременность была угроза, то кровотечение открылось, то живот тянет так сильно, что ходить трудно. Несколько раз лежала на сохранении, перед родами тоже две недели на сохранении. Дочь родилась с аномалией в сердце (это что-то между пороком сердца и нормой). Наблюдаться надо всю жизнь у кардиолога. У меня погодки. Вторую беременность провела спокойно: не работала, гуляла часто со старшей дочкой, много читала, жила в свое удовольствие, наслаждалась беременностью. Родила легко и быстро. Вторая дочь здорова! Если бы все вернуть, я бы никогда не вела себя так в первую беременность, всех денег все равно не заработать... Удачи вам!!!

Оборотень Uma
ну может быть мамы с двумя и более беременностями статистику подгонят? меня тоже интересует этот вопрос. очень.

никакой статистики, тут как богу угодно будет, как повезет. У меня бер-ей семь было.

мой гинеколог сказала, что по ее статистике, если первая беременность тяжелая, то вторая легче проходит, но вообще наверное все индивидуально

В первую угроза была в больнице лежала, а со второй всё хорошо

С первой беременностью на раннем сроке была угроза. Со второй и третьей - нет.

Mama Tania
гинеколог сказала, что по ее статистике, если первая беременность тяжелая, то вторая легче проходит

mamairina87
В первую угроза была в больнице лежала, а со второй всё хорошо

alita
С первой беременностью на раннем сроке была угроза. Со второй и третьей - нет.

это не может не радовать.

все три беременности-угроза на раннем сроке.Потом все хорошо.Роды в срок.

cо второй нет, с первой была

nastor
на раннем сроке была угроза. Лежали в больничке - сохранялись

также.. Созранялась около 6 недель. Сейчас 12я, всё отлично, всё по-другому.. Но чес скажу боялась, озвучила это гинекологу, на что она мне сказала, что я беременна ДРУГИМ ребенком и не нужно себя накручивать, всё будет ок. Вот всё и хорошо. Даже и токсикоза особо нет, ттт.
А первый раз тошнилась по утрам.

все три беременности пила дюфастон, т.к. была угроза на ранних сроках. В первую беременность при этом лежала вплоть до 17 недель регулярно на сохранениях, а вот 2 и 3 Б. уже просто пила дюфастон и скакала, т.к. во вторую Б старшему было только 1,3, а сейчас старшему 5 младшей 3 - некогда уже отлеживаться и прислушиваться глобально к себе) да и с любым чихом ко врачу не бежишь, т.к. возможности лечь в больничку все равно нет - детей не с кем оставить в любом случае...

а у меня каждый раз разные проблемы я вот грешным делом думала: меня уже ничем не удивить! я уже знаю все возможные диагнозы и ужастики. ан нет!!!! но мне кажется все равно первая беременность самая тяжелая эмоционально. Потом поровнее.

у меня наоборот,третья самая "эмоциональная",много знаешь-хуже спишь.

во время первой беременности лежала на сохранении месяц и до конца на дневном стационаре была, а со вторым и третьим отбегала так, что даже не кольнуло нигде!

Спасибо, девочки, за ответы! Буду иметь ввиду :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы