как отметить годик?

Скажите кто как годик своим малышам отмечал? Нам тоже скоро это предстоит ,думаю стоит ли деток позвать с мамами либо просто с дедками бабками тетьками и т д ? Свекровь отговаривает говорить :зачем c детками отмечать?!ничего еще они не понимают в год . А я думаю что ообщение надо детям .

дома отмечайте. можете на несколько этапов разделить всё. например, днём пусть придут мамы с детьми, а вечером - родственники.
только особого размаха не надо - ребёнок не оценит и скорее всего, переутомится только.

то чт дома эт понятно ,кафешки точно рано еще .позвать хочу 4-5 мамашек подружек с лялями нашего же воз.примерно

Перчик не предлагали еще?

а по теме, автор, отмечайте так, как Вам хочется. токо без лишнего фанатизма - маленькая еще детка-то....это больше Ваш праздник,чем её...детке в таком возрасте, если честно, пофигу... ;)

Недавно было день рождения у племяшки-один год. Сестра позвала родственников-наготовила конкурсы всякие-вопросы про малыша и т.д. Он конечно ничего не понял,но был доволен тем, что весь зал был украшен в его честь-его фотки были развешаны повсюду,всякие плакаты,шарики и т.д.

детишки тоже были,но постарше племянника-они играли в игрушки и также были задействованы в конкурсах.

economist
Перчик не предлагали еще?

www.u-mama.ru/forum/messages.php - чтобы понятно было

aniy17
то чт дома эт понятно ,кафешки точно рано еще .позвать хочу 4-5 мамашек подружек с лялями нашего же воз.примерно

Есть классная формула ДР - количество гостей=возраст ребенка+1. Больше - удовольствия не получите ни вы, ни ляля ;)

Ксенчик
днём пусть придут мамы с детьми

Утром лучше. Готовить особо не надо. Пирог со свечкой и чай. Все равно дегустировать не удастся.

Мы отмечали 2 дня. Первый день к 17-00 пригласили мамочек и деток (вообщем было 4 мамочки и 6 детей). второй - родня пришла (бабушки. дедушки, дяди. тети и т.д). Всем раздала пригласительные за неделю (гости были приятно удивлены). Украсила квартиру-паравозик из фоток, фотогазета, герлянда "с днем рождения", одноразовая детская посуда, скатерть и колпаки. Дети все разных возрастов от 2х лет до 5, один братик был 11 лет. Все детки ушли с шариками и остались очень довольны.в том числе и моя имениница.подарки принимали и распаковывали все вместе....ко второму дню я подготовилась получше. составила сценарий...Бабушкам и дедушкам подарила благодарности с фотками (они рады были до слез),конкурсы (обязательно с подарками, все в детской тематике) были детские, колпаки и все то же самое.... А на "десерт" был ФИЛЬМ (который я смонтировала сама). Жалко конечно на камеру не снимала...но фоток полно...думаю д.р. нужно отметить и что бы и гостям и родителям запомнился!!! если вдруг кому понадобиться помощь в составлении сценария или что то еще...пишите в личку...всем отвечу

Гостей пригласили к 18 ч. Было всего 5 детей. Доченька годовалая (именинница), братик (почти 5 лет) и детки - две девочки - 3,5 г, почти 5 и мальчик - 8 лет. Очень много взрослых %) . Готовила салатики, бутерброды, канапешки, нарезка мясная, сыр, свежие огурцы, помидоры, домашние заготовки, фрукты, конфетки, тортик. Горячее не стали делать, решили предложить пельмешки, но обошлись без них. Выпивка, сок.

shela
Украсила квартиру-паравозик из фоток,

то же самое. Всем очень понравилось. Еще сделала плакат-жираф с указанием месяц/рост/вес.

shela
одноразовая детская посуда,

очень красивая. даже взрослые из нее ели хотя муж сначала был против того, что одноразовая. видимо, он ее по-другому представлял. А как увидел в магазине, аж 2 комплекта взял.

shela
колпаки

тоже яркие, цветные. деткам понравились.

shela
составила сценарий

пригласила гостей к столу стишком про доченьку, про имя тоже прочитала. Далее в процессе празднования провела викторину (кто лучше всех знает про Машу, сделала ромашку с вопросами), составляли поздравительную телеграмму (заранее написанный текст, куда нужно вставить смешные прилагательные), предлагала дочке узнать, какое будущее ее ждет (на подносе поднесла ключи , кольцо, книгу и т.д., у каждого свое значение) - что она выберет. Дочка выбрала конфетку (сладкая жизнь) и ключи (благосостояние).
Сделала ко дню рождения альбом с фотками.
Фотографировали, снимали на камеру.
В общем, было весело.
Конец вечера - я усыпляю дочь в другой комнате (ГВ) позже обычного на 1 час, сын у нас вырубается. Дети гостей буйствуют. Часть гостей ушли, оставшиеся жаждут продолжения....Я тихонько выкарабкиваюсь от дочки и сижу с гостями. Все закончилось в 1-30 ч. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы