не воспринимает горшок, поделитесь опытом

Добрый день! Нам годик, горшок не хотим любить ни в какую, пытается встать и ревет. Первый раз показали ей, посадили, сбежала с него. Убрали на 1.5 мес. Сейчас снова та же реакция, я уж и сама садилась на него, игрушки садила, без толку. Может подойти к нему, потрогать, если перевернет случайно, то пугается. Хочу в 1.5 г. в садик отдать, поэтому эта тема меня не отпускает. Поделитеь опытом!

отстаньте от ребёнка.

pirasha
Хочу в 1.5 г. в садик отдать, поэтому эта тема меня не отпускает

там и научится, поди.

не пытались перед заведением тем просматривать раздел хотя бы за последнюю неделю? Самая банальная из всех проблем почему-то на первом месте в рейтинге

Ксенчик
отстаньте от ребёнка

да

pirasha
я уж и сама садилась на него

вот ребенок-то порадовался

Клюква
вот ребенок-то порадовался

развлекуха )

Зачем вот в год лезть к ребенку с горшком? Пойдет в сад, там его всему научат

Моему щас 2,2 нп горшок ваще не ходили- истерика и фсе, в садике мог иногда чуть чуть. На днях пебоел с высокой темпой и как торкнуло его- мы обалдели, все начал делать в гаршок просто вот сразу и ночью подскакиивает на горшок :=-O: , чуудоо просто

все дети разные. мы примерно в 1,2 горшок освоили. но ночью все равно памперс
из моего опыта: надо ре популярно объяснить для чего горшок и после каждой лужи напоминаТЬ что есть горшочек. как-то так

спасибо за мнения

можно на дно наклеить цветочек и говорить-давай польем цветточек, цветочек хочет пить и т.д. Я так сделала, правда пока не помогло:((

нам вот 1,5 года, а мы думаем, что горшок - это стул или конь!) скачем на нем или книжки листаем, кушаем. всему свое время, и у каждого оно - индивидуальное. ну, хоть садится не боится, и то ладно :)

Dvoynashki
давай польем цветточек, цветочек хочет пить и т.д. Я так сделала, правда пока не помогло

:vis: Какой ценный совет

У меня тоже орет когда на горшок садим. Да я особо не стараюсь. Ребенок до двух лет дожен горшок освоить, пэ никуда не тороплюсь. Старшая такая же была, но как отдала в минисадик в 1,6 так там и стала ходить с первого же дня... и дома соответсвенно. Поэтому - расслабьтесь, все это фигня.

Автор, вы как с моей дочки пишите. В 2 года пошли в миник, через неделю горшок стал любимым предметом обихода. Сейчас с сыном даже не парюсь из-за горшка.

У меня дочка в садике стала сама на горшок проситься. В садик пошли - на горшок не садились (аж до истерик!!), и сама не еле, кормить надо было. Сейчас ей 2,5 года (год уже ходит), но дома сама не ест ("корми меня"), хотя в садике сама кушает. Они же там смотрят друг на друга, пытаются подражать, повторять. Не переживайте, научится... ;)

Dvoynashki
можно на дно наклеить цветочек и говорить-давай польем цветточек, цветочек хочет пить и т.д. Я так сделала, правда пока не помогло:((

Ой, у нас мягкая игрушка есть - цветочек в горшочке говорящий "Ты цветочек поливай, никогда не забывай..."
Так мы его один раз тааак полили, не по-нарошку совсем... хорошо еще не удобрили

Нам полтора года, на горшок садится сам, говорит при этом пись-пись, и а-а-а... Потом встает и делает свои дела в другом месте. Ждемс... ну и не паримся особо.

Моей полтора года, вот только недели три назад стала просится на горшок, говорит "ся" и мы её садим, правда покакать не всегда в горшок получается.

Мамочка, успокойтесь! Придет время и сядет на горшок. У меня старшая дочь с 10 месяцев на горшок ходила, а вот сынок только к 2 годам созрел. Истерик не было, но и не просился, не садился. а потом сам стал горшок приносить и садиться. Всему свое время. А в годик мне кажется рановато еще.

А что делать тем кото в ситуации ,что ребенка не кому оставить( И как быть тем ,кто собирается отдаватьв три года Тогда уж не поздновато будет

А что делать тем кото в ситуации ,что ребенка не кому оставить( И как быть тем ,кто собирается отдаватьв три года Тогда уж не поздновато будет

Дочура в ясли что ли пошла?

Не волнуйтесь, прийдёт время ребёнок поймёт и узнает горшок, только не прекращать приучать его к нему.

нам почти 1г4мес, вот какать мы уже три месяца просимся только на горшок, говорит: "какА", а вот писить никак что-то... говорит: "пись-пись", но только после того, как сделала в штаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы