Когда детки петь начинают?

Просто любопытно, ребёнок первый, поэтому даж не представляю. Когда начинают повторять услышанную мелодию? Всё равно со словами или нет. Хочу знать, есть ли у ребёнка слух :)

Мой сын начал петь в 2,4 года, сейчас у него очень здорово получается, может всю песню спеть от начала и до конца :) Конечно не всегда по мелодии поподает, но все-равно классно.

у меня сыну 2.2 поет одну песню: "мааамааа, пейвое сово, гьявное сово, в каждой судьбеееее!" Так трогательно :love:

моему вроде 2 не было, слов мало знал, но подрожал киркорову - с микрофоном все развлекался, под музыку делал вид, что поет, когда после 2,5 пошли в садик он все еще обожал петь, в садике называли его поющим мальчиком, он никогда всерьез не отвечал на вопрос "как тебя зовут", постоянно говорил то Филипп Киркоров, то Алла Пугачева, то Наташа Королева, хотя мы никогда не были фанатами попсы.... слух у ребенка был, даже заставили муз.школу закончить, но только потому, что класс у нас музыкальный, а так бы сбежал из нее давненько.....

наш только сейчас начинает. в почти 4 .

у меня дочка в 2 года начала подпевать мне колыбельные :) мотив не в лад не в попад до сих пор, а вот слова как выяснилось она уже тогда все наизусть знала :)

Моей 1.7 и пытается чо-то там подпевать. Любимая песенка про елочку звучит примерно так "е-е-е-бу-бу-бу" типа елочке холодно зимой и Бусы повесили :D еще в пару песен вставляет свои слога. Эт конечно еще не пение, но пытается :) получается забавно оч :)

дожил до 30 лет, так и не начал

Муми_Юми
Просто любопытно, ребёнок первый, поэтому даж не представляю. Когда начинают повторять услышанную мелодию? Всё равно со словами или нет. Хочу знать, есть ли у ребёнка слух :)

каждый ребенок по-разному начинает. мои между 2 и 3 годом начинали подпевать. но песенки не поют. та иногда что-то под нос себе мурлыкают. :)

Незадолго до двухлетия начала напевать песню из мультфильма про Кота Леопольда: "ням-ням-ням (слов не помнит :) ... синяя река". Напев конкретно этой мелодии четко слышно, то есть именно напевает, поет, а не говорит.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 18:17

нам был год, когда начала петь песенки, не словами, но мотив идеально передает.) будем развивать. Сейчас 1,5 - поет "мама-первое слово" и "баю-баюшки-баю" :)

А моему 6 и даже не начинал. когда со кандалом прошу спеть песенку какую по.т в деском саду, он только словами проговаривает а петь не поет. Я больше и не просила.

Точно, что у всех по разному. Я например до 5 лет только проговаривала песни. Но это не помешало мне закончить муз школу на отлично. :P к тому же это вовсе не обозначает отсутствие слуха ;)

Naeta
к тому же это вовсе не обозначает отсутствие слуха ;)

:dada: мои вот не поют(ну не любят они), но слух у них есть. точно знаю. иногда мелодии наигрывают очень даже ничего себе.

сыну два поет про елочку со словами, племянник в 1,5 идеально повторял любую мелодию

доча в 2, 1 пела:"Бедний жЁжик, бедный жЁжик, по ночям не пит" и про маму тож!

=) Забавная тема!
Нам вот исполнилось 2г. Во всю уже наяривает, напевает=) Софьюшка:"За-це-ни зесь реаа папа" = зацени здесь реальные пацаны Очень смешно самое первое слово поёт,прямо как в песне. И вообще, очень любит петь,поет давно,всегда и везде.Даже стреляюсь иногда

Мой в год с небольшим уже пел со мной (мелодию не держал, но в ритм попадал чётко). Сейчас нам год и 10 мес. Поём всё,что когда либо слышали (например так: "Ваенки да ваенки, нетем миенькай адить!", т.е. "Валенки, да валенки, не в чем к миленькой ходить"), т.е. путает слова, не всегда попадает в мелодию, но ритм держит по-прежнему чётко. А вообще, мой совет: включайте постоянно дома хорошие добрые детские песни (а не бестолковую современную Рашн-Попсу) ну или что-нибудь из старого доброго Ретро! Тогда ребёнок и говорить раньше начнёт и запеть сможет. Мой говорить начал именно на детских песнях! А я сама запела раньше, чем заговорила. Что именно пою - поняли по мелодии(это была песня А.Пугачёвой "Всё могут короли").

Муми_Юми
Хочу знать, есть ли у ребёнка слух

У кого есть слух, тот и до года поет )))))).
Мой братец первый раз спел месяца в два . Не шутка и не преувеличение, все домашние слышали, абсолютно точно воспроизвел )))))). Месяцев в 8 уже лехко пел всякие мелодии. Правда, толку из этого не вышло, пение он бросил еще до школы наотрез :(. В хор мальчиков ходил, оттуда маме несколько раз потом звонили, уговаривали вернуться, но вот не пожелал %). Так все таланты и похоронились )))))

Мои-то может и после года пытались петь, но там уж сходу понятно, что слух особо не ночевал

мы с куклой в почти 2 поем:няй-няй-най-няй=няй! и фсе)))

не знаю, можно ли сказать, что дочь прям поет... Но вот песню из сериала "Папины дочки" - она напевает с года па-па-па-па-пам, еще я ей пела из винни-пуха (и я, и я того же мнения) и она тоже напевала с года: и я, и я, и я а вот недавно(1г4м) из красной шапочки стала: ааааах, аааааах.

мой до года начал. А щас даже подпевает мелодию когда мама поет
Так что поем уже дуэтом :PСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 10:46

А мы поем месяцев с 4
сначала это просто было-аааа, но в ритм, я даже записала
сейчас: ой, моось, морось, не моне мая
ну и с микрофоном постоянно мы

В ритм попадал и раньше, когда просто "ааа" было.
Именно пытаться петь стал недавно (2,5 сейчас), пока простенькие типа "в траве сидел кузнечик". под караоке пытается, но не успевает за мелодией, слишком быстро надо, а он пока медленней .

Способностей особых не вижу, но получает ребенок удовольствие от процесса и ладно.. )

моя в 1 и 3 про елочкку подпевала "в лесу родилась ёлочка", напевала просто мелодию. Сейчас дочке 1и 8 подпевает все колыбельные(Про Умку, спят усталые игрушки, и любимая-мама первое слово), чётко выходят последние слова в строчке. Поначалу не могла спать её уложить, тряслась молча от смеха. Папа от нашего вечернего пения дуэтом, тоже засыпает

в 2 года - поет спят усталые игрушки, маленькой елочке, 2 веселых гуся, баюшки баю, про бельчонка, про ежика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы