кушаем ложкой

Добрый день! Сколько было деткам когда сами начали кушать ложкой, и во сколько начали учить?

2 года ровно. не учила, сын сам потребовал вилку и ложку и стал сам есть )
раньше от предложенной ложки отбивался всячески

с 7 мес клали рядом на столике ложечку, в год дочка уже сама ела, не позволяла себя кормить, ругалась и отказывалась от еды, если взрослый кормил (иногда только получалось помогать ей). Правда, кухню потом отмывала..... на фото нам 1,4Сообщение было изменено пользователем 13-01-2011 в 15:19

Я специально не учила, просто давала ложку, когда просили. Есть сами начали довольно таки рано (где то в 1,5 года уже полностью самостоятельно) Ну конечно обливаются и на полу все усыпано, но зато САМ.

В 9 месяцев сам взял ложку, а с года никого не подпускает к своей тарелке, все ест сам.

Мы лентяйки значит, нам 1 г.1 мес., но сядем, ручки сложим, успеваем только рот открывать %) Ладно буду ждать когда сама попросит ложку.

istok
Мы лентяйки значит

намано всё у Вас. Вы сами кормите и ложку ей в руку дайте. ;) нам помогло.

С года вообще не дает себя кормить, мы ее не учили, сама ложку взяла

istok
Мы лентяйки

значит мы тем более. Нам 1,7 мы только котлету вилкой едим, если мама котлетку разломит и на вилку насадит! пока не парюсь по этому поводу

У меня на днях по-просила, точнее отобрала и отказалась есть из моей ложки. Это кошмар Еда теперь занимает 2 часа, грязное все: и дите, и столик, и пол. Но в результате всех мучений дочка выходит толком не поев, т.к. еда в рот почти не попадает. Но мне не дает докормить. К следующему приему пищи просто танцует уже на кухне от голода, но история повторяется. Эх, лучше бы все по старому было. Дочке 1,3 г.

Julchik23
если мама котлетку разломит и на вилку насадит!

а мы по другому делаем: сама отрывает себе нужный кусок, потом сама же насаживает его на вилку, потом берет вилку с насаженным куском в руку и ест. далее круг повторяется: кладет вилку, отрывает кусок, надевает....

так и живем...весело шокапец...

Маshик
Но в результате всех мучений дочка выходит толком не поев, т.к. еда в рот почти не попадает.

порцию увеличивайте:) мы так делали. у меня дочь не выйдет из-за стола, пока не наестся

istok
Сколько было деткам когда сами начали кушать ложкой

ближе к полутора годам.

istok
во сколько начали учить

не учили.

A_Marisha
с 7 мес клали рядом на столике ложечку, в год дочка уже сама ела, не позволяла себя кормить, ругалась и отказывалась от еды, если взрослый кормил (иногда только получалось помогать ей).

Младшая в год уже точно сама все ела и очень аккуратно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы