Очередной вопрос к мамам, которые отучили детей от ГВ

Девочки, подскажите пож-ста. Отучила дочу неделю назад-молоко вроде почти пропало ,а вот вчера заметила-сама грудь не налитая (есть вроде немного молока), а вот у основания-плотно. Видать там молоко так и остается. Вопрос вот в чем: НАДО ЭТО СЦЕЖИВАТЬ ИЛИ НЕТ??? Не заработаю мастит???

если вам ничо не больно и нет напряга - ничо не сцеживайте

American
НАДО ЭТО СЦЕЖИВАТЬ ИЛИ НЕТ

Я разминала... До сцеживания не доходило, но если излишек выйдет, когда просто грудь помнете, без раздражения сосков, то это только плюс. Самое главное не стимулировать лактацию, а излишек бы желательно вывести. но это взгляд дилетанта, не знаю как правильно. Написала как я делала... ;)

просто прмассируйте грудь ))

Я просто массировала грудь,неприятных ощущений не было, просто плотная была. Один раз ( через неделю) сцедила немного, после этого молоко ушло совсем.

Ниче не делать, ждать, когда само пройдет.

Массировать только. У меня 2 недели были неприятные ощущения, ходила и спала с капустным листом. Потом резко прошло. Не сцеживалась, не перетягивалась, а если надавить, то и до сих пор капли выделяются, хотя прошло уже 8 мес.

а я сегодня у мамолога была (всем советую) он прописал мне таблеточки, что бы лактация прекратилась...а так сказал что нучно обязательно сцедиться и перетянуться (хотя щас многие мамологи против перетягивания груди)...таблетки еще не пробовала, но подружки говорят 2 дня и нет молока....

shela
.таблетки еще не пробовала, но подружки говорят 2 дня и нет молока....

я без таблеток так же справилась.. вот ещё - травить организм гадостью всякой.... и так её достаточно )))

Jil
если вам ничо не больно и нет напряга - ничо не сцеживайте

Ксенчик
просто прмассируйте грудь ))

делала так, ттт, без проблем, таблеток и маммологов
т.к. тупо некогда ходить и не с кем ребзя оставлять ;)

shela
а я сегодня у мамолога была (всем советую) он прописал мне таблеточки, что бы лактация прекратилась...а так сказал что нучно обязательно сцедиться и перетянуться (хотя щас многие мамологи против перетягивания груди)...таблетки еще не пробовала, но подружки говорят 2 дня и нет молока....

да-да, отличный совет попить гормончики, особенно, маме у которой молоко ушло практически... Боже упаси встретить такого маммолога на своем пути %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы