ГВ закончено!

девочки, хочу поделиться с вами своей маленькой радостью! сыну 2,2 года, до этих дней был жуткий титюшник.
однажды утром, в новогодние праздники, мы проснулись и твёрдо решила я - всё, пора прекращать это безобразие...сын ужасно спал ночью, днём только с титей во рту, от меня ни на шаг не отходил! меня это стало доставать...мы с мужем решили отлучать сына от груди.
каково же было наше удивление, что сын только днём поплакал перед сном и всё! на ночь я заклеила грудь пластырем, сын ночью попытался присосаться - не получилось, отвернулся и уснул! про титю он больше не вспоминал! уже неделю сам засыпает, я лежу рядом, спит прекрасно (ттт). ребенка будто подменили! ни стонов, ни криков, веселый самостоятельный ребёнок!
а вот с грудью у меня первые два дня были проблемы, ужасно распирало, болело всё...

вот сижу и до сих пор не верится, что ГВ закончено...

Поздравляю:)

спасибо! прям такое облегчение...как будто какой-то этап пройден...даже не знаю как выразитьсяСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 20:17

Makaka
уже неделю сам засыпает, я лежу рядом, спит прекрасно (ттт). ребенка будто подменили! ни стонов, ни криков, веселый самостоятельный ребёнок!

завидую белой завистью :) У нас тоже ребенка как подменили, только наоборот, все плохо. Седня темку создала :(

Makaka
спасибо! прям такое облегчение...как будто какой-то этап пройден...даже не знаю как выразиться

Вот оно - правильное окончание ГВ. Когда обе стороны испытывают облегчение и не чувствуют вину ;)

Ой, а подскажите, что даёте вместо груди, всмысле просыпается попить - и поилька/кружечки водичкой или как?

Пряничек
Ой, а подскажите, что даёте вместо груди, всмысле просыпается попить - и поилька/кружечки водичкой или как?

НИЧЕГО не надо давать. Разве что - воду. Из поильника или кружки. Из поильника тупо удобнее.

да-да, месяца 3 назад была попытка отлучения, но сын видимо оказался не готов...ужасные истерики, крики-вопли. один день так продержались, к вечеру всё вернулось на круги своя :)
а сейчас сынуля всё легко перенёс.

ночью просыпается, если говорит - хочу пить - даю кружку с водой, если говорит - писать - идёт на горшок, если молчит, то засыпаем вновь :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 20:25

поздравляю вас )) сынуля у Вас молодец ))

а я в новогоднюю ночь свернула ГВ ))) вот почти 2 недели не кормлю, сыну 2 года 5 месяцев на днях будет )) всё хорошо, только я немного скучаю по этим ощущениям во время кормления ))) но я чувствую, что всё сделано правильно ) примерно месяц назад уже пробовала прекратить ГВ, но не смогла перебороть себя

если что-то предлагать попить, то только воду. согласна с tes )))Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 20:26

Ксенчик, спасибо. Я тоже скучаю по тем минуткам и ощущениям...но так для нас обоих будет лучше.

Makaka

Ксенчик

девочки, восхищаюсь и завидую. А я облажалась. Отлучился ребенок легко, но стрессанул в виде отказа от сна дневного. Посыпаю голову пеплом. Дуро я , дуро. Извините, что опять влезла, своей, видать, мало темки :)

Мы вот тоже прекратили ГВ, 2 день пошел! А что Вы с грудью делаете, в смысле с молоком?

Дина83
А что Вы с грудью делаете, в смысле с молоком?

ничего. ) вчера какие-то неприятные ощущения были, помассировала грудь немного и всё прошло )

Ксенчик
ничего. ) вчера какие-то неприятные ощущения были, помассировала грудь немного и всё прошло )

у меня тоже пока вроде ничего, вот читала, что шалфей надо пить, только не знаю стоит ли?!?!?

я ничего не пила, во второй день сцедилась немного до облегчения. а сейчас ничего не делаю...

Makaka
я ничего не пила, во второй день сцедилась немного до облегчения. а сейчас ничего не делаю..

а я еще вообще ни разу не сцеживалась, комков вроде нет...

Мы тоже закончили ГВ в праздники, чуть больше недели как. Но сыну 1,5. Хотела дольше кормить, но в одной груди молока стало совсем чуть чуть. А он постоянно на мне висел, устала. Хорошо, что научились засыпать без тити заранее. Поэтому проблема пока только ночью. Просыпается кричит. Титю не просит. Но просто плачет. Кружку толкает с просоня, а как проснётся получше, на него нежность нахлынывает - в 5 утра ему нужно целоваться, обниматься, чтобы спинку и животик гладила. А потом заползает на мужа сверху и засыпает, или как котёнок прижмётся ко мне. Мож привыкнем всю ночь спать? У вас малыши со скольки до скольки спят ночью? И когда последний приём пищи и первый? В первой груди молоко не прибывало почти, а другую посцеживала недельку изредка и сейчас почти всё, ничего нет. Сынуля правда так нежно повторяет если дотронется - "тииитя". Сегодня Барби трогает и смеётся приговаривая титя, титя, титя Есть сожаление конечно. Как будто часть общения нашего с ним вырезала. Он стал больше нежности проявлять и более терпимый к моим поглаживаниям, обниманиям.

Makaka

Здорово, что у вас так легко всё, рада за Вас обоих.

Makaka

поздравляю! вы молодцы!
ваш опыт воодушевляет :)
я вот никак не могу решиться свернуть ГВ. страашно очень. дочка мне и днем проходу не дает, отвлекается на пару минут, и снова за свое. а ночью вообще не представляю, что делать %)
просто пару раз, когда дочка среди ночи просыпалась, пыталась ее усыпить без груди - покачать, погладить - она в такую истерику впала, что наверно весь дом проснулся. дотронуться до себя не дает, выгибается назад головой, ножками сучит и орет как резаная... я ее чуть из этого состояния вывела. поэтому пока не могу решиться.

Makaka
я заклеила грудь пластырем

а его потом не больно отдирать? кожа там нежная...

Поздравляю! А нам вот 2 исполнилось и от дневных сам отказался, а вот ночью проблема %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы