последствия отлучения от груди

Отлучили ребенка от груди. Ребенок перестал спать днем. Хочет, но не спит. Это может быть временно или все, прощай, нам всем такой необходимый дневной сон? Есть у кого-нибудь положительный опыт, когда смогли вернуть при подобных обстоятельствах дневной сон? Как и когда это счастье случилось? П.С. ребенку почти 1 год и 10 месяцев.

ну так помогите уснуть, на ручках пусть пока засыпает, пойте, покачивайте, надо спать, совсем еще малой

У меня оба ребенка перестали спать после отмены ГВ :-( Потом первый спал иногда в садике, второй в сад не ходит еще, засыпает днем в машине или сам 2-3 раза в неделю :(

и на улице не засыпает?

Отменили ГВ в 1, 7. Сначала несколько дней засыпал с истерикой у меня на руках, потом не спал вообще какое-то время (несколько дней), сейчас папа укладывает, носит на руках и сын засыпает, а иначе никак. Я его таскать на себе не могу, тк беременна, а моя крошка в 1, 8 весит почти 14 кг.

ну так помогите уснуть, на ручках пусть пока засыпает, пойте, покачивайте, надо спать, совсем еще малой

Zezka
и на улице не засыпает?

не засыпает никак... Испробовала, пожалуй, все что можно. До этого было чудо чудное, все по часам, никаких истерик и сомнений, днем без груди укладывался. Я в трансе.

Натушка
сейчас папа укладывает, носит на руках и сын засыпает, а иначе никак

папа днем на работе

Ну усе, опыта положительного - возвращения дневного сна - нет значит.... Придется работу бросать, т.к. только в дневной сон я могла звонки рабочие делать. Ребенка жалко, не высыпается совсем, на ночь как в обморок падает. Вот и кончилось наше ГВ , "наше все" (смех сквозь слезы).

жизнь после ГВ
не засыпает никак... Испробовала, пожалуй, все что можно. До этого было чудо чудное, все по часам, никаких истерик и сомнений, днем без груди укладывался. Я в трансе.

ну у нас тоже не каждый день спит днем после отлучения. далеко не каждый...
я вам сочувствую

Zezka
я вам сочувствую

спасиб ;)

Вот сижу и думаю, что надо было продолжать до пенсии кормить, как и объявляла родственникам Кому сейчас легче, после отлучения этого, не понятно.

жизнь после ГВ
Вот сижу и думаю, что надо было продолжать до пенсии кормить, как и объявляла родственникам Кому сейчас легче, после отлучения этого, не понятно.

ну взад то переигрывать смысла нет. да и есть шанс что все еще наладится.

Zezka
ну взад то переигрывать смысла нет

это да. Да и анреал уже. Я признаюсь, подсунула тут ребенку грудь, чтоб уснул все-таки. Не выдержала :( А ои и не знает, что делать с ней, поскреб рукой и все. Не берет, не спит.

Zezka
да и есть шанс что все еще наладится.

охохохонюшки.... :( Видите, вот никто и не пишет больше, нет таких счастливых возвращений...

жизнь после ГВ
охохохонюшки.... Видите, вот никто и не пишет больше, нет таких счастливых возвращений...

у меня ребенок хорошо спит после школы развития. но мы щас с ней завязали, со следующего месяца попробуем в минисадик походить на полдня-тоже надеюсь, что будет там уматываться и дома спать.

жизнь после ГВ
Есть у кого-нибудь положительный опыт, когда смогли вернуть при подобных обстоятельствах дневной сон? Как и когда это счастье случилось? П.С. ребенку почти 1 год и 10 месяцев.

+1
вернулось все после 2 лет

ложимся вместе, читаем книжки, глажу по спинке, засыпает - ухожу

жизнь после ГВ
Я в трансе.

зачем отлучили?

Режим сбился после отлучения... Примерно так.... Носится пока не упадет! Все попытки уложить до упада кончаются истерикой. Ооооочень часто стал засыпать во время еды! В итоге. если не заснул во время обеда, уснет только в 18:00 %) ШР очень помогает.... Уматывается он после нее и спит по режиму... Так прожили мы первые 2 месяца! НО сейчас он вс е чаще просто сам уходит в свою комнату, сам ложится и сам засыпает без меня...

ЛараШ

Okv7

вижу свет в конце тоннеля! Надежда есть! Ее не может не быть!

Нам 2. Мы тоже поначалу не спали, сбился и ночной и дневной сон, потом постепенно все вошло в свой ритм. Утром не даю спать долго, встаем 8.30, обязательно прогулка, днем и вечером укладываемся спать с книжками, немного слушает, потом оба укладываемся и он засыпает.

Моя доча 2 года тоже отказывается спать днем,но мы титю не сосем уже с пяти месяцеа,просто постепенно начала не спать то поздно встанет утром,то распрыгается в кроватке и не спит потом,а сейчас хоть и в восемь встанет может не спать,видимо мало устает,зима много не погуляешь не порезвишься,летом жду что весь режим наладиться,да и в садик скоро,там посмотрим...

В 11 месяцев ребенок потерял интерес к груди, хотя раньше еще тот фанат был. В результате - отличный сон и прекрасный аппетит, набрал вес и подрос. Супер, хотя грудь болела долго и молоко не уходило.

У нас после отлучения наоборот спать еще крепче стал. Когда усыпляю, просто ложусь с ним рядом, глажу по спинке, целую ручки/ножки... Засыпает - отчаливаю))))
Правда у нас после отлучения новая напасть появилась. Периодически ему надо за мамину титю подержаться :)

зря вы связываете все с отлучением - мой перец и с титькой в районе 2-х лет перестал днем спать

А у нас пипец какой опыт. Отучился нормально (я на корпоратив летала), прилетела - сказала, что титя к маленькой ляле ушла, ребенок это воспринял нормально, веселый, бегает. Через пару дней мы все ротовирусной переболели в легкой форме (из садика принес). А потом началась жопа: ребенок стал меня отторгать, мол иди мама и все, толкает, дерется, плачет, когда меня видит, особенно после пробуждения, всем рад: детям, бабам-дедам, папе особенно, а мне нет. А я жрать перестала (уже месяц), сижу на антидепресссантах. Вот так. Зато ребь титю не просит и спит под одеялом всю ночь в своей кроватке, правда иногда папу зовет. А мне так хочется, чтоб он меня позвал и титю попросил. %)

отлучились и сnать nеpестали, сnит тока если ооочень устанет, в машине, nод вече, в общем безpежимно, в садике сnит nо pежиму тока

зато ночью - благодаааать nосле отлучения

Maleyka

вам надо над своим чувством вины pаботать, былого не веpнешь, pебенок обиделся, у вас все каpты на pуках - изменить его настpой, а вы

Maleyka
жрать перестала (уже месяц), сижу на антидепресссантах

%)
какбы ваша кpоха от вас как от взpослой мамы ждет иного несколько nоведения, nотому как ВЫ так pешили и сделали, pебенок с вашей nоддеpжкой npимет ваше pешение от гуди отлучить, хоть оно и было тpавматично для него, а вы nоддались на маниnуляцию как маленькая девочка. Без обид тока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы