Мамочки расскажите как вы первый супчик варили,

из чего, что в него входило и каждый ли день его варить надо. Моему малышу почти 11 мес. вот задумалась? Только в поиск не отправляйте, сидеть за компом нет времени. Заранее спасибки.

первый суп в 8 мес. ели самый обычный, но вместо грубоко мяса отварные фрикадельки, но это в 8 мес. было, а в 11 мес. ел любой суп хоть с каким мясом, но правда у нас в семье принято варить каждый день и мы не едим жирного, соленого и специи почти отсутствуют. поэтому проблем между детским и взрослым столом не ощутили сами едим все тоже самое.

Фрикадельки из телятины , ес-но сама делала, варить минут 40, добавить овощи какие вам уже можно (картошка, цв. капуста, кабачок, тыква и т.п.) и варить до готовности. Потом размять вилкой, можно блендером и суп готов. Ну и овощной суп: овощи мелко порезать и варить до готовности.

фрикадельки, лук, морковь, картоха, варила, толкушкой пюрешной толкла и кормила :)

belka_kl
ели самый обычный

belka_kl
но правда у нас в семье принято варить каждый день

и у нас так же вышло

Я с ужасом вспоминаю как моя мама до 3 лет готовила брату отдельно %) Пока папино терпение не лопнуло и он по столу кулаком не стукнул, и брат без особых возражений стал есть суп для всех

варила мяско, сливала воду в котором оно варилось, наливала чистую воду добавляла картошку, морковку, лук (рис, тыква, кабачек) когда овощи готовы, немного остужала супчик и в блендер.

любой овощной суп на воде или иногда на слабом мясном бульоне.

• Суп с капустой: капуста, картошка, морковь (лук по желанию), кабачок, можно помидор, если нет аллергии
  • борщ
  • суп с пшеном (пшено или перловка, картошка, морковь, лук)
  • суп с лапшой: макаронные изделия, картошка, морковь, лук
    Во все супы можно (и даже нужно) добавлять зелень, минимум соли, никаких специий естесно.
    ну и мясо - фрикадельки или обычнное мясо мелко крошила. И никогда ничего не перемалывала на блендере.
    Стараюсь каждый день давать, но иногда бывает и без супа обходимся. Один суп варю на два дняСообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 14:24

Оля-я
варила мяско, сливала воду в котором оно варилось, наливала чистую воду добавляла картошку, морковку, лук

и я так,при чём воду сливаю и сейчас ,когда для всех готовлю - в первой воде вся гадость

я варю суп на курином бульоне. картошка,морковка,лук,иногда вермишель,иногда цв.капуста.

как варила мясо отдельно, суп овощной отдельно, так и варю, нам уже 2 почти.

naf
Я с ужасом вспоминаю как моя мама до 3 лет готовила брату отдельно

Ничего ужасного не вижу

Первый раз решила когда ребенку суп приготовить, варила без капельки соли, закидывала овощи и варила. Получилась такая гадость, поэтому совсем не удивилась, что ребзю не понравилось Решила не заморачиваться, кормить обычным супом для всех. Просто соли стала поменьше класть, лучше уж сами досолим в тарелке себе. Ну и с зажаркой делаю, но минимальной, очень быстрой. И получается вкусно для всех :) Оченб любит доча куриный суп и борщик :)
Про то, что первую воду надо сливать слышала, так полезнее вроде, но сама еще не пробовала.

Первые супы: мясо (телятинка например), овощи (тыква,картофель,морковь). Что то из этого.

нам первый суп прабабушка сварила - овсяный. на курином бульоне сварила картошку, лук, когда они готовы - добавила горсточку геркулеса, немного посолила, мяско измельчили и в суп обратно добавили. до сих пор его трескает - за ушами трещит.

В первый раз я варила по всем правилам: никаких аллергенов, ничего жареного, всё мелко порезать и т.д. Дала первую ложку ребёнку... Если бы он мог говорить, я бы узнала о себе много нового. Короче. за неимение более ничего готового (и каши, как назло закончились), я дала то, что ели мы сами. Ребёнок съел всё!!! С тех пор - не заморачивалась на эту тему ни разу! Димка (за исключением завтрака и ужина) ест то же, что и мы (конечно, за исключением колбасы, пельменей и т.п.) и вполне доволен жизнью! В год и 10 мес. весит 17 кг., весёлый и жизнерадостный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы