Лечение молочницы во рту

Девочки, посоветуйте. Поставили дочери диагноз - кандидоз во рту (на сладкое сказали возник), назначили р-р "Кандид" смазывать, а ребенок не дается: ватной палочкой надо на задней стенке точки смазывать, раствор горький и рвотный рефлекс возникает, может кто сталкивался, чем заменить можно? типа орошения, горло спринцовкой промывать дает

раствор соды 1ч.л. на стакан воды и орошать. еще тантум верде нам лор назначал.

содой полоскаем, вот про тантум не слышала, но мы до этого им прыскали, так как педиатр нас от ОРЗ лечил, но на задней стенке появились белые точки.
На форуме в поиске читала, так там про молочницу во рту больше написано, эти бы прыщики я бы намазала, но вот в горле как их промакивать три раза в день ума не приложу.

нам тоже тантум верде назначали при молочнице

еще прополисом, говорят, хорошо лечится (сами не пробовали). Что сильно горько и больно, но зато проходит быстро

спасибо всем кто откликнулся, мы содой полощем, ну и кандидом смазываем (2 день сегодня пошел), но хуже стало, белых пятен на дальней стенке горла еще больше повылазило...

нам дополнительно к кандиду назначали дифлюкан, как от молочницы, только дозировка другая, тк в кишечники тоже грибы высеялись.

Таблетка нистатина + витамин В12.Проходит очень быстро,на себе проверено.

Лапуся
раствор горький

:=-O: как горький? вот смотрю сейчас на упаковку от моего написано: кандид. раствор для местного применения 1%. у вас также? почему он горький-то??? просто у дочки тоже был стоматит - поэтому и выписывали, а у меня зуб мудрости лез, неделю назад его использовала - десна была воспаленная и тоже типо стоматита - очень сладкое лекарство и приятное на вкус! прям с сахарным сиропом его могу сравнить.

еще нам лор рекомендовал орошать раствором мирамистина (у нас как раз далеко в горлышке была малочница и никак ее не достать было ватной палочкой). НО!!! Сразу скажу мирамистин ОЧЕНЬ сушит слизистую, у ребенка через день сипеть стал голос. В итоге раствором соды обошлись и один раз присыпала имудоном пятнышки, которые вылезли у ротика.

А каким образом орошать раствором соды? Нам 2,3 но мы не умеем полоскать горлышко

бура чего то..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы