Уволить раб.маму с дитем до 3-х лет

Эксперты, отзовитесь, пож-та, в каком случае это возможно?

таких мам увольняют в последнюю очередь, даже при массовых сокращениях.....ну и еще если фирма закрывается

А я слышала, что есть какие-то исключения-пункты-основания?

такую маму даже сократить нельзя, возможно увольнение в общем порядке только при ликвидации предприятия с обязательным трудоустройством!

Maleyka
А я слышала, что есть какие-то исключения-пункты-основания?

не тоже тема интересна)) правда я еще дома сижу,но слышала,что могут уволить как несоответствующей занимаемой должности. Не знаю на сколько это правда или миф?

Panda2005
такую маму даже сократить нельзя, возможно увольнение в общем порядке

Непраааавильно говорите

Все возможно. Соглашение сторон - и нет проблем. Соглашение сторон - это волеизъявление сотрудника, не зависимо от наличия у него малолетних детей. На это работодатель и "разводит", обещая компенсационные выплаты.
И тут уж кто кого, либо опытный кадровик с отличным знанием психологии и умением уговаривать и рассказывать о "перспективах" увольнения, либо мама-кремень, которая не поддастся на уговоры.

Panda2005
возможно увольнение в общем порядке только при ликвидации предприятия с обязательным трудоустройством!

мой случай, вот только трудоустройство мне не предложили, надо позвонить на работу и узнать

[user]Часть 4 статьи 261 ТК РФ
[/user]Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Грубо говоря, ликвидация и виновные основания.

Panda2005
а вот и правда! уже проконсультировалась с судьей

См. выше

tes
ликвидация и виновные основания

++

Pani C
Это до скольки лет борзеть можно?

До родов

bvlgari
вот только трудоустройство мне не предложили, надо позвонить на работу и узнать

с трудом представляю, как вас бывшая работа будет трудоустраивать в совершенно посторонние организации

tes

А что может быть виновными основаниями?

Maleyka

Прогул и иже с ними. У вас есть возможность почитать трудовой кодекс? См. пункты 5-8, 10, 11 части 1 статьи 81.

Лиса-Алиса
с трудом представляю, как вас бывшая работа будет трудоустраивать в совершенно посторонние организации

сама уже про это подумала, когда мужу сказала, посмеялись вместе

Купите трудовой кодекс и почитайте. Очень полезно.
Уволить нельзя только беременную и в декрете, исключение - ликвидация предприятия. В отпуске по уходу за ребенком можно. Там есть несколько статей, в т.ч систематическое невыполнение своих должностных обязанностей, приход на работу в нетрезвом виде, совершение насильственных действий по отношению к несовершеннолетним и еще несколько, точно все не опишу. Сама купила и вниматиельно изучала. Тоже самое сохраняется до 7 лет, если вы воспитываете ребенка одна. Там прямо статьи указаныи их расшифровка.
Невыполнение обязанностей,конечно, нужно доказать. Вообще уволить сложно, но возможно.

tes

Maleyka

..................
Номер статьи я вам дала. Все. Читайте сами. Дальше - консультирование от 500 рэ за вопрос. Идет?

Спасибо большое всем, разобралась с вопросом.

девочки, каюсь...почему то решила, что автор в отпуске сидит :)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 15:44

Кодекс стоит 100 руб. Купите и читайте. Там все доступно и понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы