вопрос мамам про деток 2,5г. малоговорящим

Ребенок у меня говорит очень мало - переживаю, ходим в муник когда пришли воспитатель сказала что к новому году заговорит, новый год начался результаты не радуют. У невропатолога были уже прокололи кортексин, пропили несколько раз пантогам, все так же говорит на своем, понятного мало. Знаю что задержка речевого развитя дает вторичную задержку психического. К тому же заниматься с ним сложно, самостоятельно может сидеть собирать пазлы, мозайку, рисовать подолгу, но только я пытаюсь или кто либо из семьи позаниматься вместе, сразу убегает . Когда читаю книжки, он говорит вместе со мной и громче меня, и что я читаю не понятно совсем.
Прошу выполнить простейшие задания в процессе обучения толи он не слышит меня толи делает вид что не слышит.
При том что с компьтером и техникой, вообще на ты, сам включает вводит пароли, играет игры на логику и решает задачки, довольно таки сложные, вообщем здесь все схватывает на лету.
А как ваши малоговорящие 2,5 летки? может я зря переживаю, и мой ребенок пробел в том что мало говорит восполняет другими навыками? Или все мыотстаем в развитии?

совсем не говорит? звуки произносит? свои обозначения есть какие-то? Если да, то всё нормально...
Дочка дома с нами не общалась примерно до 2г 7 мес ( может 8 ес), ну только простейшие "Дай" "мама"," папа, ", "да" и т.д. особо не говорила из серии " вы меня и так поймёте что мне надо.....и без слов " ... В садике оказывается болтала только так, и не остановишь а при нас молчок........, а вот примерно с августа сейчса болтает дома ........причём такие фразы говорит , что за голову хватаемся, откуда чего набралась........сложные фразы -то %) ...

Julia84
совсем не говорит? звуки произносит? свои обозначения есть какие-то? Если да, то всё нормально...

говорит то очень много но ничего понятно, основное слово только нехочу получается четко - практически отвечает на любой ворос так.
меня зовет мама и старшего брата тоже мама (зовут максим), отальное с сокращениями ка(кака), ати(смотри), то (это), чи (включи), ака(пока)
а так целые расказы расказывает только о чем незнаю

vi
с компьтером и техникой, вообще на ты, сам включает вводит пароли, играет игры на логику и решает задачки,

:=-O: мой только по клаве лупасить умеет и мышкой ерзать. Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 12:07

vi
Прошу выполнить простейшие задания в процессе обучения толи он не слышит меня толи делает вид что не слышит.

Не готов к их выполнению.
У детей бывает избирательность, либо только в объемном виде воспринимают, а в плоскопечатном не любят, либо наоборот, у вас вот компьютер. Просто крайне удивительно то, что вы говорите, а какие задачки решает? Кто его научил? Тоже ведь не сам подошел, значит так и занимайтесь вместе. Может ему нравится, в каком виде это все преподнесено в комп. играх, может ему так легче воспринимать.

vi
Или все мыотстаем в развитии?

Знаете, вот точно совершенно задержка речи может означать задержку мышления, у меня ребенок с каким-то заданиями справляется ну очень хорошо, а какие-то не любит и вот нам логопед сказала, что вот эта избирательность и говорит о его неготовности к определенным мыслительным операциям. Вот ими и нужно усиленно заниматься. Не хочет с вами - попробуйте с логопедом-дефектологом.
Но вы правильно делаете, что переживаете.

Eji
Просто крайне удивительно то, что вы говорите, а какие задачки решает? Кто его научил?

мы играем игры для малышей, на логику и мышление, задачки типа гора фигур треугольники круги прямоугольники, овалы и т.п. надо отобрать только треугольники или только круги по разным корзинкам или только голубой или желтый цвет.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 13:42

Да, мы в такие игры очень активно играем с объемными фигурами из блоков Дьенеша, мой любит такое. А ссылку дайте на такие игры! Я своего не хочу к компу приучать, но может что-то полезное для себя почерпну.
А еще...ваш ребенок задает вопросы? Читала, что это вообще очень важный признак мышления...

какие задачки на логику? дайте ссылку по каким пособиям занимаетесь

Нам 2,3 такая же прблема. Наблюдаемся у невролога(у ребёнка вегетососудистая дистония). Нам к ноотропам витамины ещё прописали магне В6 и глинин. Только недавно начали лечение, но маленький прогресс уже заметен. Невролог нас сначала к стоматологу отправил, потому что дети могут плохо говорить из-за короткой уздечки(с ней у нас нормально). Не расстраивайтесь, всё наладится. У моих знакомых ребёнок в 3 года начал говорить уже предложениями, а до этого так же. Да сколько таких случаев! ;)

dariasweetmama
Нам 2,3 такая же прблема. Наблюдаемся у невролога

я регулярно хожу к невропатологу и с самого рождения они меня заверяют у что у нас нет проблем по ее части, но говорить то ни ни.

Говорят возможно это у вас наследсвенное но про себя я незнаю во сколько начала говорить сейчас и узнать неу кого.

Старший поздно начал говорить, были серьезные речевые проблемы, к тому же была неврология. Сейчас ему 12, а речевые проблемы в письме до сих пор остались.

И ее тогда мне говорили что если ребенок в 2,5 неговорит это уже серьезнейшие проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы