Ребёнок плохо спит ночью!?

Сыну 2 года, стал очень плохо спать ночью, часто просыпается, во сне разговаривает. У кого есть такая проблема и кто знает, что делать?

У меня вот прсто орет или визжит, но мы только перенесли пару дней высокой температуры
Старший у меня кстати тоже разгоривает- от переизбытка дневных эмоций видимо

попить успокоительное на ночь, если плачет, то проверить, не болят ли ушки

И как с этим бороться, вчера легли в 10 засыпает отлично, а часа в 2 ночи началось, уснёт на 30 минут и опять проснётся,встали сегодня в 5 утра, он у меня ещё на гв ночью, отучить не могу днём не просит, а ночью орёт надрывается!

Уже всё проверяли вроде ничего не болит, я заметила как новая игрушка появляется, так ночь беспокойная, вчера папа электромобиль купил, всё сегодня всю ночь не спали

геркон
И как с этим бороться, вчера легли в 10 засыпает отлично, а часа в 2 ночи началось, уснёт на 30 минут и опять проснётся,встали сегодня в 5 утра, он у меня ещё на гв ночью, отучить не могу днём не просит, а ночью орёт надрывается!

Вот поэтому так фигово и спите- титя мешает, мы в 2 г отучили и сразу поставили ему диванчик- до этого с нами спал, так ляпотааа :)

геркон
Уже всё проверяли вроде ничего не болит, я заметила как новая игрушка появляется, так ночь беспокойная, вчера папа электромобиль купил, всё сегодня всю ночь не спали

fly_mama
От переизбытка дневныхэмоций

А как отучить ночью никак не можем, тоже снами спит?!

геркон
вчера папа электромобиль купил, всё сегодня всю ночь не спали

перевозбудился

геркон
А как отучить ночью никак не можем

если точно хотите, то надо просто перетерпеть несколько ночей, не давать. погладить спинку, дать водичку попить

геркон
он у меня ещё на гв ночью, отучить не могу

вот и причина, отучитесь - станет спать...Мой тоже отвратно спал, отучились от груди, сейчас спит не просыпаясь....
Игрушка новая тоже причина, новые эмоции -

Lusha
перевозбудился

Eji
отучитесь - станет спать...

не факт... отучились - а спим фигово

сегодня хотела почти такую же тему создать. моему сыну 2 г 10 мес просыпаемся с ситериками в два часа ночи. не на ГВ. поддерживаем режим дня. плохой сон с криками у нас, наверное с года, но раньше могла успокоить, сейчас нет. пока не проорется не уснет. обращалась к неврологу (к нескольким) одни прописали глицин (результат ноль), недавно назначили фенибут (очень странно, но и тут результата нет). у ребенка ничего не болит, но такой сон уже добивает меня.
вопрос к знающим мамам - кто сталкивался с нарушением детского сна и сумел побороть эту напасть:

• что явилось причиной плохого сна ваших детей
  • к какому специалисту вы обращались (который реально помог устранить нарушение) желательно с ФИО
  • какие обследования назначались и каие препараты были назначены.
    если есть мамы разобравшиеся в проблеме нарушения сна - поделитесь опытом.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 09:46

Судя по предыдущей теме, вас еще и хрипы беспокоят. Это тоже может являться причиной не спокойных ночей.
Мы когда болели тоже плохо спали... Ну и титя мешает здорово. А отучать от тити самый действенный способо-изоляция мамы на дня 3.

медведкО
медведкО

У нас так , нам 2,6. Начала капать пустырник на ночь 5 капель. Вообще для ее возраста нужно 2-3 капли. Спит лучше. Я задавала вопрос на русмедсервер. почитайте. В теме педиатрия - беспокойный ребенок. Мне сказали нужно менять процедуру засыпания.

Сыну 2 года, стал плохо спать последниее 2,5 недели, как только от соски стали отучать (грудь бросили в год и 2 месяца очень легко), зато от соски страшная зависимость. С ней засыпал быстро, спал крепко. Зато теперь мы по 2-3 раза просыпаемся за ночь, пищит, ползает, кое-как засыпает. Терпим %)

медведкО
сегодня хотела почти такую же тему создать. моему сыну 2 г 10 мес просыпаемся с ситериками в два часа ночи

и я с вами в теме))) только моей 2.4..
капец какой то
щас схожу на русмед почитаю...

Eji
вот и причина, отучитесь - станет спать...Мой тоже отвратно спал, отучились от груди, сейчас спит не просыпаясь....

И у нас это не способствовало крепкому сну, хотя всё говорили.
Сыну 2,5 года, просыпается то несколько раз за ночь, то под утро (но стабильно и несколько раз), осенью тоже был переиод кричал по ночам, прочитала, что в этом возрасте у деток бывают такие сны, когда они вроде проснулись, но сами еще не понимают, где сон, где реальность, прокричаться и дальше спят, это вроде как само проходит через какое-то время. У нас вроде прошло, но спит всё равно ужасно... сегодня проснулся в 4 и лежал просто с открытыми глазами до 6, причем без рева, а так.. то попить то переодеть, то спрашивал "кто это"))) такого у нас еще не было. Причем тоже, как научился разговаривать, так стал во сне много говорить. Вообщем жду... сначала думала после года детки хорошо спят... потом после двух... теперь надежда на цифру 3 . Пойду тоже на русмед)))

медведкО

• к какому специалисту вы обращались

нам 1,5 года, спим и днем и ночью плохо. Обратились к неврологу в Бонум, выпмсала циннаризин, глицин и пантогам, и сказала, что если не поможет после курса таких препаратов, обращаться к СОМНОЛОГУ к ним в Бонум. Фамилию не запомнила какую назвала, платное обследование, я так поняла с ночевкой там, во время сна ребенка обследуют. Со старшей дочерью(ей щас 10 лет) нам невролог выписывала сонапакс на ночь, также циннаризин и табл. Сонные-помогло сразу после курса лечения, а с младшим до сих пор мучаемся.....

Спит беспокойно , когда слишком много эмоций
Если уснул не в своей кроватке, а его туда переложили (это если мы с мужем уехали, а засыпал с бабушкой под книги). Как будто во сне теряется, где он.. и не понимает, как сюда попал.
Еще плохо спал, когда с нами спал вместе. Тесно было )

Может, некомфортно? Холодно или наоборот жарко? Неудобно что-то на кроватке?
Или на самом деле избыток эмоций.. перед сном спокойные игры и т.п.

Может, много мультиков, телевизора? Говорят, от этого тоже может быть...

снежа2000
к СОМНОЛОГУ к ним в Бонум

мы к сомнологу-неврологу и обращались (Сагитдинова фамилия еслия правильно написала) нам фенибут назначили. из обследований только глазное дно посмотрели (все в норме), но проблема не решилась. месяц пьем фенибут, а результата нет. как торпеда носится (должна была вялость появиться) и спим черте как. вот и ищу сама выход, т.к. боюсь, что после фенибута еще что нибуть по сильнее назначат. не хочу ребенка таблетками закармливать.

Августёнок
Может, много мультиков, телевизора

если целый день мульты смотреть, то опупеть можно (лично я опупеваю, когда ребь болел сидели с ним мультики смотрели... кошмар)
вообще из мультов можно "на ночь" только Лунтика (там герой наивный и добрый. нет напряженных моментов) я это у психолога прочитала.
сегодня нашла в инете информацию по фазам сна. у нас крики на третью фазу выпадают, когда в организме происходит изменение давления, частоты пульса и дыхания. вот что то нас из этого тревожит (я так думаю. может давление?)

медведкО
месяц пьем фенибут, а результата нет. как торпеда носится (должна была вялость появиться) и спим черте как.

Фенибут действует чуть ли не через 3-4 месяца
Кроме того - на нас он тоже возбуждающе действует. Временем приема поиграйте. Самое позднее время для нас было 16-30. Дальше - кирдык.

медведкО
вообще из мультов можно "на ночь" только Лунтика (там герой наивный и добрый. нет напряженных моментов) я это у психолога прочитала.

Не надо. Там цветовая гамма спорная.

медведкО
сегодня хотела почти такую же тему создать. моему сыну 2 г 10 мес просыпаемся с ситериками в два часа ночи. не на ГВ. поддерживаем режим дня. плохой сон с криками у нас, наверное с года, но раньше могла успокоить, сейчас нет. пока не проорется не уснет.

Во время приступа - суньте в ладонь ребенку холодную ложку, или капните на руку водой, или щетку, или расческу. Все что угодно - лишь бы ДРУГОЕ тактильное ощущение.
Ну и... валерьянку. Не только маме, но и всей семье.
У нас было. Лечили. Прошло. Последнюю ночь только разговариваем активно. Погода, чтоб ее.

Nastena_v
не факт... отучились - а спим фигово

Тогда к врачу. Значит причина в головушке. Мы вообще не смотрим телевизор никогда (то есть ребенок не смотрит, без него смотрим), стараемся гулять в любую погоду. А еще очень помогает наладить самостоятельное засыпание, правильно на русмедсервере советуют изменить процедуру засыпания. Ребенок привыкает спать один и маму не теряет, хотя бы от этого будет просыпаться меньше. При тяжелых нарушениях сна с лежанием по два часа с открытыми глазами посреди ночи, я бы бежала к сомнологу со всех ног %) это ж кошмар какой-то....

tes
Фенибут действует чуть ли не через 3-4 месяца

действительно смешно. нам врач сказала что минимум 2 недели, максимум 1 мес и результат будет виден. если через четыре месяца, почему курс стандартный - 2 мес? :=-O:

tes
Во время приступа - суньте в ладонь ребенку холодную ложку, или капните на руку водой, или щетку, или расческу. Все что угодно - лишь бы ДРУГОЕ тактильное ощущение.

попробую. наверное должно сработать (при лунатизме коврик мокрый советовали у кровати растилать. действует отрезвляюще. это я читала где то) ;)

tes
нас было. Лечили. Прошло.

так в том то и вопоооооос!!!!!! Как лечили то!!!!! где у кого чем?! :boom:

медведкО
действительно смешно. нам врач сказала что минимум 2 недели, максимум 1 мес и результат будет виден. если через четыре месяца, почему курс стандартный - 2 мес?

Нам сразу сказала - раньше чем через ДВА месяца ноотропы не действуют.

медведкО
так в том то и вопоооооос!!!!!! Как лечили то!!!!! где у кого чем?!

Фенибутом, долго, у невролога, но дать не могу... увы.

медведкО
попробую. наверное должно сработать (при лунатизме коврик мокрый советовали у кровати растилать. действует отрезвляюще. это я читала где то)

Срабатывает. Переключение мозга:Р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы