Швырянье((((((((((((((((((((((((((((((

Всем привет! Нам 1.7 будет скоро и мы бывает ведем себя просто безобразно если плохое настроение то начинаем все щвырять что не попадя. Я уже записалась в детский центр развития думаю по ходим с детьми пообщаем(т.к очень любим детей) но там выходит очень дорого и всего в месяц 4 занятие. Начинаю равлекать играть рисовать вообще ноль в меня только в ответ и летит какая-нибудь игрушка. Начинаю ругать по ревит и теперь в ответ начинаем щипатся. Как то к нам пришли гости девочке 2 годика дак он игрушки не дает она что возьмет он сразу отнимает а когда один ни к одной игрушки не притронется. Девочка взела игрушку и он ей в голову запустил другую. Помогите посоветуйте что-нибудь может нам к психологу сходить или нам в садик уже пора мы любим детей играем что моего сына не слышно и не видно а в последнее время вообще обозленные. :(

я бы посоветовала все-таки походить буквально на несколько занятий в школу развития,просто чтобы самой научиться проводить занятия с ребенком, посмотреть,как педагоги находят подход к ребенку раз у самой не получается.мне в свое время сильно помогло :)

Такое поведение от скуки бывает...

А вообще то надо это пресекать жестко. Т.е. только он что-то кинул - добиваться, чтобы поднял, если кидается в вас, то объяснить что так делать нельзя и в игнор на полчаса. Похоже ему никто не объясняет, что так себя нельзя вести и он границ не знает, вот и позволяет себе это поведение. И надо уже сейчас срочно его останавливать, иначе потом вообще ничего не получится у вас с ним. Вы к нему относитесь как к несмышленышу - а он уже научился манипулировать вами, и дальше будет еще хуже. Идите к психологу, пусть она вам мозги на место поставит - вы слишком мягкая мама. Строгость тоже нужна.
У нас вот хорошо работает - если бросил, то мы добиваемся, чтоб поднял и положил на место. Если кидается в нас, даже в шутку - оговариваем строгим голосом, что так нельзя и почему нельзя объясняем тоже.

Sovyshka
Sovyshka

сядь с ребенком на пол и покатай мяч, построй башню, просто обними пообщайся с ребенком не как мама, а как друг ;)

july12345
это пресекать жестко.

в год и семь особенно, чтобы на всю оставшуюся жизнь хватило, не понял получай, а потом откуда у нас дети такие злые

july12345
если кидается в вас, то объяснить что так делать нельзя и в игнор на полчаса.

вообще-то киданием в маму чел пытается донести, что что-то его не устраивает. по-другому он не умеет, не объяснили, потому нашел такой вот способ.
видимо, так ребенок выражает негативные эмоции.

Sovyshka
ведем себя просто безобразно если плохое настроение то начинаем все щвырять что не попадя

пусть швыряет, просто учите .что в вас нельзя, пусть в другую сторону кидает.
у вас тоже бывает плохое настроение, просто вы можете контролировать эмоции, знаете способы плохое настроение "слить". а ребенок не умеет пока. потому разряжается таким вот швырянием.

Sovyshka
Как то к нам пришли гости девочке 2 годика дак он игрушки не дает она что возьмет он сразу отнимает

это нормально для вашего возраста. у человека развито свое-чужое. порадуйтесь. научится делиться. а не хочет давать - имеет право, постепенно придет.
про детскую жадность хорошая тстаья тут на сайте была, почитайте:
www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы