и опять про питание

Ребёнку 1,8. Не могу накормить. Самая любимая еда - это смесь, она и только она. Нормальную еду ест, но понемногу пару ложечек супа или второго и бегом бежит на кухню просить смеську. А иногда вообще целый день смесь пьёт. Меня уже саму начало это беспокоить. Раньше кушал всё, а потом переболели ОРЗ и начались проблемы с питанием. А как вы поступили бы в такой ситуации? Как его приучить к нормальной еде?

может зубки беспокоят.у нас был такой период,когда жевательные зубки лезли,вообще ни чего не ела,только пила.либо молоко с мёдом либо смесь.возраст был 1.5 %)

вроде не видно, чтобы зубы лезли. просто смесь для него это удобно, жевать ничего не надо :)

А может попробуете манку?

а каши он вообще не ест.

а может показать ему "вот смотри, нет больше смеси, все скушали, давай сейчас пюрешку поедим, а потом купим смесь и поедим её". Не? не пойдет? Предложить какую-нибудь вкусняшку, когда попросит смесь, в общем, отвлечь от смеси

у нас то же был период когда моя от простой еды отказалась и на смесь перешла, я просто кашки на смеси стала готовить, больше жидкости в рацион ввела, компоты, соки, кисель.А смесь строго стала давать с утра и на ночь.По началу психовала полуголодной оставалась но в течении недели восстановилась в питании %)

0506
А как вы поступили бы в такой ситуации?

отстала бы от ребенка

0506
Как его приучить к нормальной еде?

с аппетитом есть еду на глазах ребенка всем остальным членам семьи.

0506
Раньше кушал всё, а потом переболели ОРЗ и начались проблемы с питанием.

Как давно это произошло? Какое время ребенок плохо ест? Ну, неделя, месяц, полгода.
Не забывайте, что ребенок интуитивно выбирает еду, которая ему подходит в данный момент. Во-вторых, может, время еще не прошло? И все восстановится постепенно.
Если нравится жидкая еда - попробуйте детские каши более жидкими делать, вдруг, понравятся, и давать их через поильник с трубочкой. Выкладывать ассорти на тарелке - кусочки овощей и фруктов. Детские йогурты, творожки тоже не любит?
Полностью убрать все высказывания на тему плохого питания, плохого аппетита, убрать уговоры, еду под телек и книжку - не знаю, как у вас все происходит, поэтому пишу все подряд. Вообще замолчать эту тему при ребенке будет лучше всего.
У моей примерно в этом возрасте два ротавируса подряд были, после чего восстанавливали неляльскую еду несколько месяцев. У ребенка был вес 8,5 кило. ))) Ничего такого, пережили.

у него получается плохо кушать периодами. к примеру два дня может нормально питаться, а неделю смесь пить. Молочные продукты вообще не воспринимает, покажу ему ложку творога, а у него рвотная реакция. вот лапшу готов есть постоянно, вчера положила ему на тарелку лапшу и рыбку, лапшу всю съел, а рыбку не тронул. раньше было легче накормить, я занимала его внимание всякими пирамидками, а он играл и рот открывал. а сейчас это не прокатит. Мы вот в 1,8 весим 11 кг. это смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы