Тема закрыта

Причина: 0

методики развития

всем привет есть такая тема кто как развивает своего малыша, на что делаете акцент, а то сейчас столько развилось методик давайте поделимся опытом

мы растем без методик, узнаю, что ребенок должен (желательно) уметь делать в опред. возрасте то и развиваем

Анет

а на что вы делаете акцент в 1,5г?

в основном на память и мышление

Мы занимаемся по методике Г.Домана, доче особенно нравится картинки на компе смотреть.

а вы специально литературу какую-то покупали по методике Г. Домана

Подскажите, где картинки по Доману брали для компа? Скачали или диск покупали?

Мы занимаемся по [a url=de-je.ru]методике раннего развития речи и коммуникативных способностей (общения) «Детские жесты»[/a].
Очень весело и интересно.

Мы тоже без определенной методике ,но многое хорошее есть на сайте Лены Даниловой ,мне нравиться ,там все очень подробно и хорошо написано ,про разные методики

Мы тоже занимаемся по Глену Доману-Маниченко,методика супер!Занимаюсь с 5 мес,сейчас сыну 2,3 г,нравится диски смотреть на компе,все можно посмотреть и приобрести здесь-www.umnitsa.ru.Сын сам просит с ним позаниматься,карточки со словами обожает-смотрит не моргая на них,повторяет за мной слова.

Анет
давайте поделимся опытом

Да не чем делиться...
Верней на фиг надо????????????????
Мозгами ребенка не ЖЕРТВУЮ!
Моя дочь развивается - АЛЯ УЛЮ! :molodec: Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 01:48

моей доче 1,3 мес., и она жестом разговаривает без всякого обучения :P побольше с ребенком разговаривайте, спрашивайте его, мы лепим пластилином, рисуем книжки, любим когда мама читает, и так каждый день с утра до вечера, кроме прогулок и сна :) главное разговаривать с ребенком как со взрослым, ;) ( не сюсюкаться), и тогда вы быстрей найдете с ребенком общий язык и без всяких методик!

А по-моему в современных методиках ребенка принимают за компьютер (особенно у Домана). Забить мозг голой информацией по самую крышечку. Не учитывается самое важное для этого нежного возраста - эмоциональность. А этой методике нужно у бабушек поучиться.

Морской Ёж

• многа
    Я занимаюсь так. Выходим на улицу видим синичку. Мама говорит "Смотри синичка. У нее желтая грудка, а у снигиря красная... и т.д." Пока деть меня слушает. Готовлю, показываю сковороду и рассказываю про нее. И т.д. и т.п.

Занимаюсь с сыном много: читаем книжки, очень любит книгу про технику, читаем стихи, учим фрукты\овощи\животных\птичек\формы\цвета по игрушкам и картинкам и на улице и так далее. Я не выбрала какую-то определенную методику, я просто стараюсь разнообразить мир ребенка и объяснить что к чему. Хотя мне очень нравятся пособия Школы 7 гномов, творчеством дома занимаемся по ним.

Roksana
Мы занимаемся по методике раннего развития речи и коммуникативных способностей (общения) «Детские жесты».

Расскажите, пожалуйста, кратко, что там на диске? Вы его покупали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы