как называется таблетка от ГВ?

второй день не кормлю грудью, грудь распирает, немного сцеживаюсь, и получается, что сцеживаюсь гораздо чаще, чем раньше ребенка кормила (кормила 1 раз). Как избавиться от молока? Слышала, что есть таблетки? Какие? Какова их эффективность?

гормональные таблетки, назначает врач, переносят не все, побочки очень много.
так что к доктору
потерпите несколько дней, где-то через неделю станет ощутимо легче :)
сцеживаться только тогда, когда прям "вот-вот взворвется" будете часто сцеживать - молоко будет продолжать прибывать

Charme
сцеживаться только тогда, когда прям "вот-вот взворвется"

боюсь, чтоб ниче там не образовалось в груди лишнего! А куда молоко, кот. уже в груди девается? Грудь ведь полностью не сцеживаю?

нет кормления - нет выработки молока. грудь будет несколько дней ну очень налитая, потом лактация почти полностью прекратится, т.к. "нет спроса" на молоко.
молоко, которое в груди "перегорит", рассосется
я сцеживалась немного вроде всего дня 3, раз в сутки, перед сном, чтобы лежать было не больно
Вот точно помню, что неделю к груди прикоснуться нельзя было, еще неделю было полегче, а потом все прошло :) Боялась, что будет хуже ))) Во всяком случае прилив молока после родов был круче по ощущениям

бромокриптин или достинекс таблетки

От достинекса у меня было ужасное головокружение, слабость, и он мне не помог ни сколько. Терпела до последнего потом сцеживала до облегчения небольшого 2 недели. А потом раз и всё, нет молока.

в европе врачи не выписывают больше таблетки такие, так как они могут развить рак груди. перевяжите грудь потуже, из морозильника возьмите пакет с овощами и положите на грудь, так раз 3-5 в день и все будет ок

Teodora
перевяжите грудь потуже, из морозильника возьмите пакет с овощами и положите на грудь, так раз 3-5 в день и все будет ок

%) перетягивать грудь не рекомендуют вообще-то маммологи

Галина Матвеевна
Как избавиться от молока?

Меньше есть супов, сочных овощей, меньше пить жидкости, по возможности - все питие заменить на отвар шалфея.

kvetek
в европе врачи не выписывают больше таблетки такие, так как они могут развить рак груди. перевяжите грудь потуже,

Вы чё,тетя! А перевязать грудь - это нормально? %) Вот уж что к чему ведет не понятно.
Мне маммолог бромокриптин выписывала, сама бы себе не назначила. Перенносила его хорошо. Дня 4 все рано раз в день сцеживала, т.к. комки в груди были. Перед сцеживанием прогревала, т.к. без этого комки не убирались.
Думаю, что самой себе не стОит назначения делать, там дозировка важна. А не просто таблетку выпил - молоко пропало.

tanyu6a
Вы чё,тетя!

цитируйте, пожалуйста, нормально

kvetek
перетягивать грудь не рекомендуют вообще-то маммологи

ну с чего это? очень даже рекомендуют. заставляют одевать бюстгалтер и затягивать его по полной

tanyu6a
Мне маммолог бромокриптин выписывала, сама бы себе не назначила.

ну вот и пейте их сами если интернет даж лень перевернуть

Teodora
ну с чего это? очень даже рекомендуют. заставляют одевать бюстгалтер и затягивать его по полной

ну и глупо. это очень вредно.
и таблетки гормональные тоже крайне вредны.
сцеживаться надо по мере необходимости до состояния облегчения.

tes
Меньше есть супов, сочных овощей, меньше пить жидкости, по возможности - все питие заменить на отвар шалфея.

tanyu6a
Дня 4 все рано раз в день сцеживала, т.к. комки в груди были.

а от комков я уже написал, холодное прикладывать нужно и не сцеживать ничего %)

Ксенчик
ну и глупо. это очень вредно.

ок-ок, у вас там все шиворот-навыворот, я всегда забываю. ладно, вредно так вредно

Галина Матвеевна
грудь распирает, немного сцеживаюсь, и получается, что сцеживаюсь гораздо чаще, чем раньше ребенка кормила (кормила 1 раз). Как избавиться от молока?

не переживайте, вы просто сцеживайте когда совсем не в моготу будет, и только сверху (не всю грудь опустошайте) Я так 4 дня мучилась, потом полегче стало.
Таблетки подруга пила, что-то её не очень-то помогли.

Teodora
ок-ок, у вас там все шиворот-навыворот, я всегда забываю. ладно, вредно так вредно

Вы механизм представляете себе? что смешного?
я без перетягиваний, без сцеживаний и без таблеток завершила ГВ.

Teodora
перевяжите грудь потуже,

не рекомендуют же. Да и страшновато мне это делать.

Ксенчик
сцеживаться надо по мере необходимости до состояния облегчения.

и сколько эти сцеживания будут длиться дней? Недель?

Ксенчик
я без перетягиваний

Ксенчик
без таблеток

+++ сцеживала...ч\з неделю ушло...

карошенькая
и сколько эти сцеживания будут длиться дней? Недель?

ну, одинаково мало у кого бывает ) в среднем - 1-2 недели, я думаю )

поголодать и молоко пройдет

Я неделю как завершила ГВ. Пила мочегонное(травку) первые дни и шалфей вместо чая. Пить поменьше жидкости. Не перетягивайте, вот точно мастит может быть или лакостаз. А холодное зачем? простудить мышцы, железы? Молоко сначала сильно прибывало, несколько раз в день сцеживалась по чуть чуть до облегчения и комки расцедить. А сейчас уже раз в двое, трое суток чуть чуть. Сама не решилась таблетки без врача покупать, сейчас все отдыхали. И хорошо что без них обошлась.

Prema
поголодать и молоко пройдет

тогда совсем тощей стану, и без того уже худая

NatyK
мне мой гинеколог говорила что как закончу, они могут сделать укол (не знаю что именно) для прекращения лактаии.

это гинекологи делают? Ии зачем им это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы