Это кризис или что? Многабукаф.

Скажу сразу, пыталась сводить к психологу, не пошел. Буду пытаться еще. Пока пытаюсь, тут поспрашиваю. В 1.10 начал неткать. На все мои инициативы был ответ НЕТЬ! Бузил на одевание. Затем перестал на меня обращать внимание. Играть, читать книжки - полный игнор. Когда я играю-читаю как бы сама - тож игнор. Когда как бы с мишкой-зайкой и книжку ему же читаю - снова игнор. Перестал гулять, ор на одевание, на улице ток на руках или в коляске-санках. Разные площадки, прогулки с детьми и без, с игрухами и без игрух - пофиг. При этом неплохо слушается на режимные моменты: поесть, переодеться дома, лечь спать и т.п. Но не играет, все игрухи либо летят об пол, либо он на них даж не смотрит. Пробовали убирать, менять, дарить новые клевые, показывать, как играть - ноль эмоций. И самое ужасное - перестал разговаривать. Раньше трендел не замолкая с утра до отбоя, а сейчас как партизан. Ему проще остаться без мультика, чем объяснить, какой хочет посмотреть. Осталось всего несколько слов в день, и те командами: угощай, отдай, не толкайся и т.п. Убедить поговорить с мамой-папой-игрушкой – нереально. Все общение – только тискать кота.
Прошло 2 месяца. Пытались заинтересовать, разговорить, просто больше играли-обнимали, не давили.
Стал гулять сам ногами, но ток в ту сторону, куда хочет он.
Стал хорошо долго купаться.
Перестал неткать, хотя и неткал-то всего 2 недели.
Стал слушать сказки и приходить, когда читаешь книжки, пересматривать их самостоятельно, но молча / раньше рассказывал/.
Стал играть, игрухи уже не летают об пол.
Играть с мамой отказывается, молчит.
Показали на предмет испуга-сглаза – грят, нет.
И как мне себя вести, я по поводу речи уже извелась. Изводилась еще и по поводу того, что я в игнор-листе, но хоть гулять-купаться-сказки слушать со мной тал, уже легче.

Было такое. Игнорировала. Я к ней не лезла. Щас осталось-упрямство необыкновенное, на все НЕТ. Хотя такта позитивчик ходячий. Но именно в этот период ребенок стал играть один минут по 20. Сейчас нормально общается и уже может играть одна минут по 30. Видимо ступень развития такая

А сколько так не общалась? Мы в ШР пока не ходим - не могу загнать. Думаю, надо продолжать попытки. А вы как?

может быть это происходит от того что вы грудь не даете ему ? он так по своему переживает...

Клавдия Степановна
А сколько так не общалась?

Ну вот где то как раз в год и 10 и было. Там совпало-она простыла. Дома ад был. Меня игнорит и вопит постоянно. Из друзей, точь-в-точь, только кошка :) С детьми она как раз с удовольствием общалась и общается. Мне просто показалось, что и я ее достала постоянным участием и контролем. Поэтому просто позволяла ей делать что хочешь, в пределах... Постепенно меня с мужем в игры втянула.

это началось раньше, чем я стала дневное ГВ ограничивать.

Сыну 2,3 и примерно месяца 2 назад началось сплошное Нет и Нельзя. Нельзя переворачивать страницу в книжке, моей игрушке нельзя спрятаться в домик, переодеваться не хочет, ну и все в таком духе. Был период, что и на прогулке вел себя странно - не играл, стоял около меня, при этом домо категорически не хотел идти. Спать уложить было фантастикой - засыпал по часу-полтора со слезами и и даже с истерикой, хотя спать хотел. Но в игрушки активно играет и меня не игнорирует совершенно, скорее наоборот. Просто не разрешает мне некоторые действия. Я думаю, что это возраст такой - ребенок хочет знать, что с его мнением считаются. Я стала менее категоричной в некоторых вопросах и теперь нам легче живется, уже многое мне сын разрешает делать

у нас тоже в этом возрасте примерно на каждое замечание отвечает "Кыш" еще и шлепнуть может. Ничем отучить не можем ни игнором ни наказанием. объясняем вроде говорит что понял что так нельзя, что больше не будет, извиняется потом за старое. я думаю это кризис 2 лет.

с речью что делать?:((((
к неврологу идти жаловаться на ее отсутствие? хотя нормальыне слова же есть, хоть и мало. а предложений не стало. он невролога не любит. у нее вообще говорить ни разу не могли сподвигнуть, он у нее ток набычится и молчит.

Меня бы очень насторожило отношение к игрушкам и пропажа речи, вы ведь говорили, что ребенок совсем не замолкал и играл, а потом вдруг перестал говорить и стал неадекватно относиться к игрушкам....Очень похоже на психологическую травму. Ничего не случалось при ребенке? Скандалы, может на улице что-то увидел? :( Не надо тащить ребенка к психологу, вызовите психолога на дом. Он посмотрит в течение часа-полутора в комфортной, более объективной обстановке, ответит на ваши вопросы...

стал играт ькак и прежде, и игрухи те же ,и порядок наводит ,как раньше, не пуляет игрухами везде, из кубиков строит, одежки аккуратно поправляет на себе и на мне. несет на место убирать. но молчит((
вроде и улучшение , вот думаем ,водить ли к неврологу на этом фоне? не хочется((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы