Подготовка ко сну 2годика

Привет!
Доча послений месяц - два реагирует на объявление о том,что ложимся спать очень отрицательно! Кричит, плачет, бунтует,протестует! Нереально громко, долго и безостановочно!!! Раз длится это очень долго, я перепробовала уже очень многое!
Решив,что просто ещё не утомилась,действительно не хочет спать: днём не укладывала спать. Но вижу, что её рубит! Хочет спать...
Так же пробовала позднее в ночь укладывать - тоже не помогает...Всё равно истерит :(
Думаю, может, когда то не осторожно в качестве наказания сказала про сон...но не помню точно такого...вряд ли...
Так же, более активно организоввала ей день - чтоб уставала больше как бы - всё равно... :(
Разговаривала: объясняла,что сон - это хорошо...И спать всех кукол укладывали...и звёздочки рассматривали...в общем,всё равно ребёнок страшно реагирует.
В общем,ощущение,что перепробовала уже всё :(
Подскажите идею, как можно девочке объяснить, что лечь спать - это хорошо...

так вы не объявляйте. Мы например так ложимся: закрываемся в комнате (папа в другой громко телик смотрит), берем с собой много книжек, ложимся под одеяло и читаем, на 5-6 короткой сказке ребенок спит. Иногда просто застилаю диван, выключаем свет и все ложимся спать. Поскачет туда-сюда по дивану, побесится, через 20-30 минут делать нече, ложится рядом, спит

Лильчик
так вы не объявляйте. Мы например так ложимся: закрываемся в комнате (папа в другой громко телик смотрит), берем с собой много книжек, ложимся под одеяло и читаем, на 5-6 короткой сказке ребенок спит. Иногда просто застилаю диван, выключаем свет и все ложимся спать. Поскачет туда-сюда по дивану, побесится, через 20-30 минут делать нече, ложится рядом, спит

..Тоже пробовала..Но как только я выключаю свет - истерика.Она сразу понимает о чём идёт речь...
А как вы в темноте читаете?

Единственное,более ли менее сносная реакция на перспективу сна, когда время уже например второй час ночи!!!!!И она уже просто вялая....Либо, без дневного сна

Оля, а утром во сколько встаете? В садик не ходите? Мы после садика хоть в 7 готовы лечь, вообще без сил. А когда дома то в 9 ложимся более ли менее засыпает, встает в 7 утра. Днем спит час-полтора. В садике кстати дне спит по 15 мин

mamaVladika
Оля, а утром во сколько встаете? В садик не ходите? Мы после садика хоть в 7 готовы лечь, вообще без сил.

Ой, знаете, когд вплотную стала заниматься решением этой проблемы - стала и будить раньше..В 8 бужу, активный день: прогулка 2 раза, занятия - рисуем,лепим,читаем.
Когда в садик ходили - проблем не было - согласна. Сейчас м просто переехали далеко - тут пока не светит нам сад =(

Та же беда: 2 года доче, усыпляю по 3 часа и на дневной сон и на ночь %)
Когда сил совсем нет и терпение на исходе у меня пока работает метод насилия: шлепок по попе. Но ведь это не выход и чувствую себя жутко виноватой каждый раз, но после удара по попке (даже символического) плачет, ложится и засыпает через 1-2 минуты. Вот что делать?

а я своему грю, что ты не хочешь спать, не спи, просто полежи. но не двигайся, глазки закрой. так согласен.

аноним
усыпляю по 3 часа

не,у нас,к счастью, нет проблем с самим сном. Просто бурный негатив на перспективу сна.

аноним
шлепок по попе.

Я после социальной рекламы на эту тему вообще стараюсь этим методом не пользоваться, хотя очень вспыльчивая. И вам не советую. А после рекламы,потому, что как то не задумывалась раньше, что "простой" шлепок по попке - это такое гнусное и страшное слово "насилие"...а ведь это так...=(

Olya23
А как вы в темноте читаете?

так мы при ярком свете читаем, она засыпает, я уползаю, и выключаю свет

Клавдия Степановна
а я своему грю, что ты не хочешь спать, не спи, просто полежи. но не двигайся, глазки закрой. так согласен.

Да,да, иногда срабатвает.
В последнее время иногда срабатывает: "Пойдём,я тебе сказку расскажу.Ты просто глазки закрой и представляй, что мама говорит :-)"

Лильчик
так мы при ярком свете читаем, она засыпает,

Ооо,это вообще не вариант

аноним
усыпляю по 3 часа и на дневной сон

так не усыпляйте) зато не надо будет на ночь по три часа усыплять, днем не поспит, быстрее ночью уснет

аноним
меня пока работает метод насилия: шлепок по попе

ну для сна это ваще нифига не метод. Я понимаю ребенок себя реально плохо ведет, а не хочет спать имхо не повод попу бить

у нас вобоще такой график: в 11 встали, позавтракали, че-нить поделали (я например обед, ребенок порисовал, мульты посмотрел), идем гулять в 12-13 или в гости если холодно, часа в 14-15 возвращаемся, кушаем, занимаемся и т.д., потом папа приходит часов 19, с ним опять кушаем, слоняемся по квартире, бесимся, купаемся, еще можем мультики посмотреть, в 22 идем книжки читать, в 23 уже спим. Это конечно плавающий график, когда гости приходят, можем и в 24 лечь.

Olya23
Ооо,это вообще не вариант

не уснет? даже уставшая? я когда начинаю без выделения ролей читать (одним голосом все читаю), боком смотрю уже медленно моргает, зевает, значит вот оно скоро счастье

Лильчик
у нас вобоще такой график

Ну в имеете ввиду, что нет графика,да? Ну это тоже вариант,но как то вроде не организовывает ребёнка. Пишут и говорят, что должна быть организация - им даже комфортней. Да и сон для многих детишек всё таки нужен. А если и нет его, то во 2ой половине дня более капризен - это у нас так :)

Olya23
не уснет? даже уставшая? я когда начинаю без выделения ролей читать (одним голосом все читаю), боком смотрю уже медленно моргает, зевает, значит вот оно скоро счастье

Ну разьве что только если была без дневного сна и уже где нибудь 23-00ч...

Olya23
Ну в имеете ввиду, что нет графика,да?

это вы где увидели, что нет графика? если у меня не как в казарме подъем ровно в 8 и не минутой раньше это не значит что графика нет. Если проснулись на час позже чем обычно значит все последующие мероприятия (завтрак, прогулка, занятия и т.д.) сдвигаются так же на час. А обычно все равно встаем в одно и тоже время в 11. Плавающий график значит не привязаны к будильнику. И я не впадаю в истерику если ребенок не спит днем, имхо быстрее заснет ночью.

Лильчик
в 11 встали, позавтракали, че-нить поделали (я например обед, ребенок порисовал, мульты посмотрел), идем гулять в 12-13 или в гости если холодно, часа в 14-15 возвращаемся, кушаем, занимаемся и т.д., потом папа приходит часов 19, с ним опять кушаем, слоняемся по квартире, бесимся, купаемся, еще можем мультики посмотреть, в 22 идем книжки читать, в 23 уже спим. Это конечно плавающий график, когда гости приходят, можем и в 24 лечь.

а так похоже на график?
11-00 подъем
11-30 завтрак
12-30 прогулка
15-00 обед
16-00 рисуем, читаем, играем
20-00 ужин
22-00 купание
23-00 отбой

бывает, что это происходит на час раньше или позже, в зависимости от того как дочка проснется
так что я только ЗА организацию дня. Примерно 2 недели назад в 17-18 часов спать ложились (типа дневной сон), а сейчас вот перестала спать днем совсем. Но это удобно, можно не париться и планировать всякие мероприятия на любое время дня

Olya23
Ну разьве что только если была без дневного сна и уже где нибудь 23-00ч...

а просыпаетесь во сколько? и почему так боитесь потерять дневной сон? если ребенку он не нужен, то и не стоит имхо навязывать. Или будите часов в 7-8 утра, как для садика. Тогда наверное рано будет вырубаться и даже днем будет спать

Есть детки-"борцы со сном". Им не стоит вообще говорить,что сечас пойдем спать.. почитайте на ночь,можно при свете ночника,например.

Лильчик
а просыпаетесь во сколько? и почему так боитесь потерять дневной сон? если ребенку он не нужен, то и не стоит имхо навязывать. Или будите часов в 7-8 утра, как для садика. Тогда наверное рано будет вырубаться и даже днем будет спать

Дело в том,что она реально хочет спать.Это видно и понятно.Просто у неё отторжение информации о приближении сна...ну по-тихоньку справляюсь уже=) всё спокойней ложится=)

а зачем объявлять то? Тихо молча пошли читить зубки, сказали- пошли ма скзку прчтет или на компе детское радио включите, и полежите сней- фсе, деть готов ;)

fly_mama
а зачем объявлять то?

Вы поймите,она уже ВООБЩЕ всё понимает.Мы даже если просто на горшок перед сном идём (я ей не говорю что щас спать),она уже:"Неее! Не буу паааць!!!!"
И например когда я только свет выключаю - она то же самое.При этом,я начинаю говорить:"Нет,не спать,не спать,просто полежишь, а мама сказку расскажет..."
Тоже не срабатывает
Но щас уже всё лучше!!=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы