Малышка все время дерется и щипается....

Нам год и один, Малышка совсем не ласковая все время бьет маму , то игрушкой по лицу дубаснет то ущипнет за нос до слез))
Чо с ней делать то? у кого были аналогичные проблемы , поделитесь опытом %)

:popcorn:
та-же фигня, пока веду просветительскую беседу о том, что так делать нельзя и что маме больно, больше ни на что фантазии не хватает

Красотанеземная
у кого были аналогичные проблемы

у всех! не первый ваш и не последний пройдет как только понимать поболе будет, а сейчас так мир познает ;)

adelisha
пройдет как только понимать поболе будет, а сейчас так мир познает

+1

не позволяйте. говорите строгим голосом "нельзя" и ограничивайте движение. можно сразу с рук спускать. нельзя ни умиляться, ни смеяться. мимика должна быть однозначно сердитой

lubavl

Ага такая же тактика! И еще мне посоветовали если сильно настойчиво допустим за волосы дергает- дернуть легонько в ответ)))Как считаете...не получится научение агрессией на агрессию....

Красотанеземная
Ага такая же тактика! И еще мне посоветовали если сильно настойчиво допустим за волосы дергает- дернуть легонько в ответ)))Как считаете...не получится научение агрессией на агрессию....

лучше не надо, для этого она пока маловата. здесь как раз по возрасту интонации больше подходят, только надо по-честному чтоб. если она уже знает слово нельзя и видела как мама сердится, сработает точно. будет несколько раз пробовать с разной силой - обязательно реакция не должна смягчаться

нам год и 3 тоже дерется, причем тока опредленных людей, например пробабушку редко видит и на все ее попытки обнять и поцеловать начинает кричать нана и руки распускает. объясняем что бабушке больно и она плакать будет. говорим что бабушку надо поцеловать и обнять, дочка все внимательно слушает и обнимает и жалеет бабушку. иногда папу может стукнуть но папа сразу присекает такое дело, говорит а если папа стукнет и дочка сразу гладит папу и целует)))) в основном деремся когда настроение плохое или что то не нравится. думаю станет постарше будет с этим делом проще))) главное переждать этот период но и объяснять конечно ;)

Красотанеземная
И еще мне посоветовали если сильно настойчиво допустим за волосы дергает- дернуть легонько в ответ)))Как считаете...не получится научение агрессией на агрессию....

У меня сестра кусалась...Сильно, часто и больно. Однажды я ее в ответ тоже кусила. Больше меня она не кусала, вроде не агрессивная. Но некоторым не помогает. Мои в детстве долбали меня периодически лбом по носу, но неспециально, поэтому просто уворачивалась.

в шоколаде
главное переждать этот период но и объяснять конечно

в этот период важнее выработать понимание слова "нельзя", а объяснять бесполезно, хотя можно, конечно, кто ж запретит

Тихонько стукать в ответ не помогает. Значение слова больно понял и все-равно может стукнуть. Еще раз перечла Сирсов (от рождения до двух лет) и прочла книгу на днях Г.Тимошенко и Е.Леоненко "Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним". Определила моменты, когда сын проявляет агрессию - оказалось два варианта:

1. Малыш устал
  2. Сын испытывает дискомфорт, а я его не понимаю (или не хочу понимать, как в случае переодевания). То есть коммуникативная проблема.

Сына стала лучше понимать, в моменты, когда понимаю что сейчас будет драться успеваю руки перехватить, строго сказать нельзя, если нужно спускаю на пол с рук. Жизнь стала легче.

:) спасибо за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы