удалено

нет, я бы не хотела, чтобы мои дети боялись меня и не смели мне перечить. это же как надо забить (не обязательно физически), чтоб он маму боялся... и что потом вырастет из этого несчастного ребенка.
никто не любит мыть грязную посуду, убирать разбросанные вещи, но мы делаем это, потому что надо. так и ребенок - охота ли убирать игрушки или одеваться самой, или уходить с улицы в самый разгар игры? это не разбалованность, это природа человеческая :) постепенно учимся делать не только то, что хотим и приятно, но и то, что надо:) постепенно, миллион раз надо ребенку втолковывать, показывать, объяснять, убеждать, быстро не получится.
пусть папа книги почитает - Гиппенрейтер "общаться с ребенком - как?" и "общаться с ребенком. Так?", хорошая книга "когда ваш ребенок сводит вас с ума" - не помню сейчас автора, к сожалению. про кризисы - одного года, трех лет. это полезно ему будет, тем более, что он может повторить ошибки воспитания, которые совершили его родители - забить, задавить дочку, стремясь научить ее "не перечить".

Тоже иногда злюсь, что перечит, но без этого никак. Не хочу задавливать морально или тем более физически, а то вырастет безхарактерным, но и на шею садиться не даю. Вот как то так %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы