ребенок не разговаривает

Здравствуйте, моему сыну уже 1.5 года а он не говорит вообще :( , но он все понимает, что говорим ему мы с папой!? ?Может он просто ленится? Подскажите что делать-то?

Если со стороны врачей претензий нет, то не парьтесь. Моя дочка тоже молчала, в 2.5 года говорила- мама, папа, дай... А в 2.8 как начала говорить сразу предложениями, до сих пор не остановить

Parawutik
Если со стороны врачей претензий нет

Parawutik
Если со стороны врачей претензий нет

мы были у врача еще до года, (у невролога)

masha_ko
мы были у врача еще до года

ну и не переживайте если ребенок здоровый, то ждите, заговорит. Сейчас еще раненько переживать. Я дочку принуждала хоть что-то говорить после 2 лет. Просто переставала ее понимать)))))Говорила- НЕ ПОНИМАЮ ТЕБЯ, СКАЖИ... и т.д.

спасибо, а то уже и не знаю что думать %)

У нас такая же кухня. Доча, 2годика, объясняется с нами как глухонемая, чуть ли не на пальцах. Все понимает все делает.Я думаю ,что она просто не считает нужным разговаривать с окружающими. Зачем слова, если по одному движению пальчика она получает все ,что ей нужно.

да уж, вот старший у нас заговорил около года.... :P

у меня сын тоже молчун,невролог назначала разные препаратыв 1,5 года.Пока ничего не давала,пошли в садик,появился прогресс,пытается болтать.Сейчас 2.1 до 3 лет думаю пока не стоит переживать.

мы до двух мычали, сейчас не заткнешь. Очень помогает общество-садики, шр....

У меня старший заговорил после 2х - сразу, как в садик пошел.

а вообще не говорит - это как? ни мама ни папа? мой в 1,6 только мама говорил и "на"...а потом я пошла на работу и он стал оставаться с бабушками 3 дня в неделю...сейчас нам 1,8 почти, каждые 3-4 дня новое слово появляется, причем он сначала шепотом его тренируется произносить, а потом целый день талдычит во весь голос я и раньше не волновалась по поводу речи и сейчас не дергаюсь - развивается нормально, здоров, все понимает - болтать начнет в свое время, считаю.....Не волнуйтесь, автор, все у вас будет :)

masha_ko
мы были у врача еще до года, (у невролога)

так сходите сейчас, лучше патологию исключить сразу. а вот все остальные советы вам верно дали, дети развиваются по-разному, и общество других детей очень помогает прогрессу ребенка. можете пати собирать дома или в ШР ходить, например

у моих знакомх тоже мальчишка только около 3х заговорил. Помню,как они приезжали ему было 2 - ни слова, одно мычание. Не перживайте! Действительно,если врачи не видят поводов для волнения - тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы