Как отказаться от ночных кормлений?

Дневные отменили, отвлекаю, ничем пока не мажу грудь, вечернее вроде тоже - заговариваю зубы сказками, рядом полежу, поглажу, засыпает. А ночью требует. Бутылку не берет, соска давно не в ходу. просыпается, просит, если сразу не дашь, совсем проснется, потом фиг уложишь. На руках укачивать ребенкин вес не позволяет. Что еще придумать?

доче 2 скоро. недавно отучила от груди. тоже сначала убрала дневные , потом на засыпание, два ночи ночные оставляла. На третью не дала, конечно проснулась, плакала но минут 5. я ей стала сказку рассказывать и гладила. лежала слушала , заснула через полчаса. если честно думала будет намного хуже. вот уже 4 дня без кормлений по ночам. я сама долго переживала, сомневалась. не бойтесь, если решили -действуйте

я считаю,что все в жизни должно происходить постепенно и тогда когда оба к этому готовы. А когда ребенок готов отказаться от груди и мама не нервничает,знает,что до школы сосать не будет,тогдп отлучение происходит быстро,четко и безболезненно для обеих сторон.А когда сквозь слезы,оры,крики, ночные укачивания ребенка всеми членами семьи, отъезд мамы с ночевой к бабушкам и прочие изеврские (ихмо) методы это не ЕСТЕСТВЕННО, а значит и не нужно.

ох,нам 1г,8мес.-ночью просыпается до 5 раз и сразу-титя
я -ложись на бочок-титя спит , раз похнычет и спит
но устала уже не высыпаюсь, засыпаем тока с титей, в машине с титей

возобновить дневные кормления, одновременнно проводя агитацию в мстиле "титя - для лялек", "титя ночью спит" ну или титя болит.... а ночью напоминать. Но еслди сразу не подействовала - не акцентировать ребенка на этом, а дать тиьтю.
Мы отучились так. сначала убрали ночные, потом дневные, сейчас у нас остались на засыпание вечером и утреннее при просыпании. сначала планирую убрать постепенно вечерние, а утренние уж подожду пока сами отвалятся

Мы сначала научились засыпать без тити днём, в кроватке и на ночь тоже засыпали без тити. Сосал конечно в промежутках днём и ночью как просыпался, получалось, что сосал постоянно, но засыпал без груди. Я очень устала уже и решила в праздники завязать с кормлением тем более что в одной груди молока вообще почти нет. Вот мы пятый день и ночь ревём по ночам от одного до трёх раз минут по 5-15. Потом рядышком прикладывается и засыпает. Я конечно раскрасила грудь зелёнкой, перцем помазала и дала попробовать, Он знает что титя - кака, но всё равно постоянно подходит задирает одежду, посмотрит говорит -кака, улыбнётся и успокаивается. Но он у меня очень титечник, был.

планирую к 1,4 убрать ГВ , надо ли вводить смесь или чем заменять ГВ ?

Не нужно вводить смесь, заменяйте обычной едой в течении дня. Ночью-водичка может быть из кружечки.

хехе, рекомендую в соседней теме про бутылочный кариес об этом гражданку Южаночку спросить, она, видимо, имеет большой опыт по отучению детей от ночных кормлений грудью... с такой уверенностью человек заявляет.

о, мой уже стал засыпать просто лежа рядышком, понял, что днем сися тоже спит. осталась ночььььь. надо собраться с мыслями, и ночью объяснить, что все спят, эх, как все-таки кормить удобно!

Мы тоже от ночных кормлений никак не можем отучить, ночью спит плохо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы