война горшку!

Привет! Сейчас дочке 1,5 почти. С года а то и раньше стали садиться на горшок. нравилось. ловила,высаживала, все ок. какаем по часам,поэтому с этим вообще уже не было проблем. где-то месяц назад началось....встаем с утра, идем писить,какать, снимаю памперс-сажу-ТУТ ЖЕ ВСТАЕТ и уходит. пыталась посадить еще и еще бесполезно! зато через 3 минуте естессно мокрые штаны! стали еще и какать в штаны. самой некомфортно,стоит ревет но на горшок нет! мы и книжки читаем на горшке ивсяко лишь бы усидеть и достигнуть результата. щас из 10 раз 1-2 раза получается,в остальные разы пусто. собирались в садик, готовимся, че делать? ждать? каждый день веду борьбу. пока все одинаково. из-за чего?никакого стресса не было,ни запоров ни че... %)

прочитайте эту статью articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

там написано немного о таком случае )) короче, всё нормально, не боритесь и не прививайте отвращение к горшку ))

при этом еще она уже предупреждает что хочет в туалет, гворит "пись-пись" или "кака", только она это делает ровно за 1 секунду ДО начала процесса. где это сделать ей все равно-комната кухня...в штанах она или без...

да читала уже давно я это все. мне одно непонятно: с чего такие перемены в поведении? я канеш понимаю,что к школе на унитаз будем ходить, я и не убиваюсь, просто странно...

girl111
мне одно непонятно: с чего такие перемены в поведении?

невнимательно читали...

Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные – наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»…
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек – частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими.
Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до 3-х лет «ну ничего не получается» – тоже совсем не редкость.
В этом-то и кроется серьезная проблема. Озабоченные тем, что не получается, родители пытаются активно влиять на процесс. Возможные воздействия непременно включают в себя элементы насилия – заставить сесть, не дать встать, наказать за лужу в коридоре. Следствие – истерики, антипатия ребенка к процессу в целом, к горшку и родственникам в частности.
Отсюда важное правило: если не получается – подождите. Закройте тему на 1-2 месяца, вернитесь к привычным для всей семьи подгузникам, не тревожьте понапрасну свою и детскую психику.

:) сенкью

Согласна на все 100.

в полтора у сына точ также было, длилось месяца 2-3, а потом все в ажуре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы