ребенок ночью столько воды пьёт.....((((

Ребенку год, ночью часто просыпается, чтобы его успокоить, даю бутылочку с водой. подсел на неё чтоли.....вот он её дует, каждый раз как проснется. памперс полный к утру или даже ночью меняю. у кого так было? как отучали потом от этой привычки???

мож, сделать попрохладней дома? не давать соленого-сладкого?

У меня тоже очень много пил ночью, просыпался весь мокрый. Начала я с того, что убрала бутылку днём и дала поильник, ночью наливала не полную бутылку (если уж никак не успокаивался), а так в основном пытались как-нибудь другими способоми успокаивать. Сейчас выпивает где-то 50 мл. ближе к утру, иногда вообще не пьёт.

Оличка7
ночью часто просыпается, чтобы его успокоить, даю бутылочку с водой

Т. е. это Вы даете, а не ребенок просит? А зачем давали именно воду??? А грудь, а соска, а просто на ручках поносить. песенку попеть, погладить - годик еще, дак мама дитю нужна, а не вода, ИМХО

кормила до 8 месяцев. само прекратилась, т.к. ел уже все очень хорошо! а ночью, видимо, с бутылочкой успокаивается. просто если сразу дать попить, как проснулся, он попил немного и дальше спать. хотя не всегда так , если все равно не спит, значит что-то беспокоит, наверно(((

ну да я так и сделала, сейчас днем бутылочкой не пользуемся!

У моего сыночка так же было!В одни прекрасные выходные (недавно,а нам уже 2.3) забрала бутылочки и сказала что собачка унесла маленькой ляльке!Слезы были только одну ночь,потом начались просто грусные мины и абака ляле дала,да??ну тоже дня два! ;)

у меня тоже пьет много воды ночью, я не переживаю за это даже, ничего плохого не вижу в этом, раз пьет, значит организм требует, за ночь кружку точно выпивает...нам 2 года

У меня таже самая картина,пьём по ночам без меры в итоге полнющие памперсы,по другому не успокаивается(без бутылочки) да ещё к тому же выбирает,что я ему даю,если просто воду даю-бутылку вобще откидывает,так что даю или компотик или морсик.

мы тоже пили и очень много из бутылки, я потом просто бутылку убрала и дала поильник и все, само прошло, спим до утра без всего

Оличка7
значит что-то беспокоит, наверно

Это просто привычка, не более. Дети же ночью просыпаются. А засыпать в вашем случае умеет только предварительно попив.

у нас такая же проблема

Клавдия Степановна
мож, сделать попрохладней дома? не давать соленого-сладкого?

пробовали, бесполезно
за ночь выпивали по 200-300г воды, потихоньку количество воды в бутылке урезала, сейчас выпивает в половину меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы