Ротовирус-чем кормить?

Рвет ночами только , понос в течении дня(раза 4-5), тем-ры нет, кашли и сопли, думаю на ротовирус, сегодня вызывала врача дежурного, но никто не пришел. Даю регидрон, смекту, хилакфорте , завтра еще куплю энтерофурил, причем это у нас раз в 1,5-2 мес. повторяется, анализы нормальные.
Вопрос в чем: Можете расписать чем можно кормить ребенка в течении дня, я знаю, что молочного нельзя, утром едим кашу на воде, чем кормить дальше в 13,00, в 16,00 и в 19,00????????????Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 21:41

ничем у вас сейчас дня 2-3 только питье и ВСЕ, потом каша на воде без соли и сахара и масла, в инфекционке при прекращении поноса и рвоты на 3 сутки начали давать кефир и только кефир

Сколько ребенку? Сколько дней болеет? Аппетит есть? Пьет много?

аноним
хилакфорте ,

не нужен если рвет

аноним
раз в 1,5-2 мес. повторяется,

:=-O: обработайте дом с Доместосом.
обследуйтесь у гастроэнтеролога
соблюдайте диет ПОСТОЯННО
мойте ребенку руки чаще

вполне возможно что это совсем не ротовирус. к нему иммунитет вырабатывается. а штам не меняется так часто.

пюре картофельное, кефир, сухари, макароны

ессно все на воде и без всего

миндаль
Сколько ребенку? Сколько дней болеет? Аппетит есть? Пьет много?

1г4м, 3 дня болеет, аппетит хороший, пить заставляю постоянно

И еще попыталась ночью смесь не давать, но в 5 часов как закричала и 40 минут не спала, пришлось дать, через час вырвало, как быть со смесью, она ведь тоже молочная, а воду ночью отказывается пить???????????

Эльбрус
обследуйтесь у гастроэнтеролога

я говорила своему врачу, она сказала, анализы хорошие, что делать у гастроэнтеролога нечего :=-O:

тогда у меня тоже вопрос назрел. в новый год у нас тоже был ротовирус. температура, рвота, понос, всё как полагается. сейчас остался только понос, да и то назвать уже поносом нельзя, просто пару раз в день и запах...
ну так и собственно вопрос: у меня ребенок привык ночью смесь есть. не даю орет. вычитала где-то что безлактозную смесь можно. а вот как определить какая из них какая. прочитала состав на малютке соевое молоко. так ее можно или нет?

аноним
я говорила своему врачу, она сказала, анализы хорошие, что делать у гастроэнтеролога нечего

моя врач тоже первым делом спросила: а мол на зубы такой реакции не бывает? может в вашем случае правда на зубы?

аноним
как быть со смесью, она ведь тоже молочная, а воду ночью отказывается пить???????????

кефир, только его в тепле долго держать нельзя, но и кефир должен быть как минимум вчерашним, лучше позавчерашним

аноним
то делать у гастроэнтеролога нечего ::=-O::

ну запишитесь в районную тогда поликлинику. там направление не нужно

Кругляш
безлактозную смесь можно

на банках так и пишут. они дорогие смеси

Я кормлю днем сейчас: картофельное пюре с мясом, днем дам печенье или просто хлеба или батона(стул может закрепит) с чаем, а вечером, например седня овощное рагу, это нормальная еда для нее сейчас или нет????????

www.medicalj.ru/diseases/infectious/431-rotavirus
хорошая статья. почитайте. сохранила себе в закладки

Кругляш
может в вашем случае правда на зубы?

ну или ищите чем травится ребенок.
но это не ротовирус скорей всего.
может продукт какой не идет, или бутылки плохо промываете? стерилизуйте все раз такие дела

и промойте все игрушки, предметы хорошенько

Кругляш
может в вашем случае правда на зубы?

действительно 30 декабря вылез клык, а 2го все начилось, незнаю даже, моя врач после каждой такой болезни говорит, что зубы %)

Эльбрус
кефир

неее, кефир пить не будет, пьет только смесь :(

Эльбрус
ну запишитесь в районную тогда поликлинику

что за районная?? где она находится? и как записыватся?

Так-то возможен ротавирус в легкой форме, но смущает это

аноним
причем это у нас раз в 1,5-2 мес. повторяется

я бы проконсультировалась с гастроэнтерологом несмотря на то, что педиатр не считает нужным
А сейчас, да, примерно так

Эльбрус
пюре картофельное, сухари, макароны
ессно все на воде и без всего

аноним
как быть со смесью

хз, я со смесями дела не имела...

А самочувствие у ребенка какое? Не вялый? Надо бы все равно врача, посмотреть ребенка на предмет обезвоживания, раз рвет и понос. Вызывайте завтра сноваСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 22:02

Эльбрус
или бутылки плохо промываете?

каждый день стерелизую, хотя все уже подружки пальцем у виска крутят, что ре больше года, а я до сих пор стерелизатором пользуюсь

а мясо то можно давать??? ведь макароны она у меня просто так есть не будет??????

миндаль
Не вялый?

носится как угорелая, как и не беспокоит ее...

миндаль
Вызывайте завтра снова

ага

аноним
мясо то можно давать??? ведь макароны она у меня просто так есть не будет

чет мне кажется, мясо с макаронами тяжелая пища, не стала бы давать

миндаль
посмотреть ребенка на предмет обезвоживания

а как это понять??? Я могу узнать есть у ре обезвоживание или нет??

аноним
а как это понять??? Я могу узнать есть у ре обезвоживание или нет??

forums.rusmedserv.com/showthread.php

аноним
а как это понять

Вот, почитайте
Обезвоживание может наступить, когда тело теряет слишком много воды.

Симптомы серьезного обезвоживания

Отсутствие интереса к игре и сильная сонливость. (ребенок может быть настолько сонным, что ему будет трудно проснуться.)
Сухой рот и язык
Впалый родничок на макушке головы
Запавшие глаза без слез
Учащенное дыхание и сердцебиение
Отсутствие мочеиспускания (сухой подгузник) более 12 часов
Серьезное обезвоживание – причина вызывать скорую помощь. Немедленно вызывайте скорую помощь или другие медицинские службы.

Симптомы среднего обезвоживания
Сниженный интерес к игре
Впалый родничок на макушке головы
Запавшие глаза, небольшое выделение слез
Сухой рот, слюны мало или вообще нет
Сильный голод или жажда
Отсутствие мочеиспускания в течении 8 часов или менее 3 мочеиспусканий (меньше 3 подгузников) за 24 часа
Симптомы среднего обезвоживания
Раздражительность, возбужденность, суетливость или возбужденное состояние
Чувство голода или жажды преследует ребенка большую часть времени
Меньше мочеиспусканий, чем обычно, или же ребенку надо меньше подгузников, чем обычно. Моча ребенка будет сильнее пахнуть и будет темнее, чем обычно.

Организмы большинства детей подвергаются обезвоживанию из-за поноса или рвоты, вызванной вирусной инфекцией. Помощь обезвоженному ребенку заключается в восстановлении гидратации организма, так называемой инфузионной терапии.

Детям, младше двух лет, подходит регидрон и регидралайт, которые вы можете приобрести в аптеках.
Вы может приготовить напиток для оральной регидратации самостоятельно:
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки калия хлорида (облегченная соль)
½ чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки сахара
1 литр воды

отсюда [a url=clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtvtji5m7tUtZxr3mZbvb4y1SZrFKA2LTK7taRLt9RIEI5BFNU9kTfxyLhoVZC_6Ruj8dYQsi89vEptkug4olD2HmmnWOoD5e6YvGA6JHAQVarJSegBCe5L1eYj16lOfKY]обезвоживание[/a]Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 22:08

нам врач прописывала безмолочную диету, кефир, творог можно, немного фруктов и овощей, но все вареное, в супчике чтоб отдаленно было мясо, ели индейку с макаронами, вместо каши утром ели Хумана ЛП (лечебное питание) и ее можно как смесь разводить, ночью тош ее давала

аноним
а мясо то можно давать

я бы не стала пока есть рвота и понос точно не стоит

аноним
ведь макароны она у меня просто так есть не будет??????

сварите крупные и пусть руками ест
или сами сделайте тесто пельменное и раскатайте "ушки"

попробуйте чаем ночную смесь заменить. перед сном покормите перед самым хоть сухарик или кашу на воде.

вместо хилак-форте лучше лактофильтрум дайте или смекты (не помню даете или нет)

Признаки обезвоживания:

• сухость слизистых
  • язык обложен белым или серым густым налетом, сухой
  • жажда
    этого у нас нет

Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:

• антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
  • про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
  • энтерофурил и фуразолидон
  • ферменты
  • иммуномодуляторы
  • травки-муравки
  • имодиум

Хилак форте перестану давать, но почему тогда, когда я с этими же симптомами вызываю врача, она всегда выписывает ферменты(мезим), хилак или линекс????????? Я в шоке :=-O:

миндаль
Отсутствие мочеиспускания

писиет часто, сама носит горшок-просится, видимо из-за воды

аноним
Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:

НО! вы диагноз сами себе поставили, если че

аноним
этого у нас нет

очень хорошо, следите, проверяйте. При малейшем подозрении на обезвоживание врача, это опасно

миндаль
это опасно

да я уже прочитала, что даже литальный исход бывает :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы