творог

если сквасить обычное молоко для взрослых - потом на пару творожок сделать - получится творог для взрослых? или его же и детям дают? нам 1,2

давайте,ничего страшного не будет.я давала и обычное молоко в этом возрасте. А было и такое: в 8 мес мы с дочей полетели в Турцию. Она не ГВ. Там закончилась смесь. И я давала ИХ,Турецкое молоко, из пакета,тетра пака.Что делать - пришлось. Ну около суток - это примерно 2-3 кормления, мы же уже активно в то время прикорм ели.
Не парьтесь

ну вот мы тоже сейчас заграницей... тут совсем нет ничего детского молочного... но уже месяц тут - месяц ничего не даю... и еще месяц будем... 2 месяца без молочки можно? гв уже закончили... смесь мало ест ночью.. бывает 300 а бывает и 30 гр...

ну я полагаю,что молочное детишкам надо. Если есть возможность - кипятите молоко местное,взрослое как вы говорите. Я думаю, что не страшно. Ведь, мы с вами были выращены на "вредной" манной каше и парном коровьем молоке - и ничего, вон, уже своё потомство дали=) Ведь обстоятельства нас порой кидают в экстремальные условия. Смотрите по ситуации, ваша интуиция - материнская - самое лучшее!!!Удачи!!

я сама творог делаю на тетрапаковском молоке, на Молочнике 2,5. Нам 1,3. хоршо едим. не парюсь

А почему не купить творожок, а обязательно самим что-то квасить? Не в лесу же живем, не средние века.

zzzzaa
А почему не купить творожок, а обязательно самим что-то квасить? Не в лесу же живем, не средние века.

потому что невнимательно читаете, вот и всё ;)

Alisa110611
тут совсем нет ничего детского молочного

zzzzaa

а вот сейчас к примеру в магазинах нет творога (Верхняя Пышма), каникулы у завода

можно такой и ребенку

Детский творожок:
*** Для приготовления 50 гр. творога в кастрюльку влить 300 мл молока, прокипятить и добавить 2 ч.л. хлористого кальция (10%). Когда створожится - откинуть на сито или марлю, чтобы стекла жидкость. Можно хранить в холодильнике 24 часа.

***Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

*** Очень вкусный творог получается из молока и лимонного сока. На 1 литр молока 2 ст.л. лимонного сока. Молоко довести до кипения добавить сок лимона размешать и выключить. процедить и все творог готов.

Я в кружку молока добавляю чуть чуть кефира(1/3 кружки) и ставлю на 3 минуты в микроволновку пока не осядет жёлтая сыворотка. Потом сцеживаю через сито и всё. Очень нежный и вкусный творог. Мой ребёнок отказывался от магазинного, а этот лопает и без сахара и с фруковым пюре вперемешку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы