как отучить трогать титю

Ребенку 2 с половиной. ГВ было до 1,8. Утлучились быстро. Где-то через 3 мес ре стал лезть руками к груди. Теперь все чаше и чаше. заметила, чтол он так успокаивается. И как быть дальше? Само пройдет? или надо что-то делать??? голова кругом(

у нас так же было... когда засыпала теребила мне соски...увезла к бабушке, сейчас мы трогаем свой пупик!

мама
Утлучились

отучилась?

MamaLizy
трогаем свой пупик!

мы тоже

О, мы тоже трогаем пупик.

у подруги сын до 3 - 3,5 лет к груди лез, причем не только к маминой!)))))))

У нас эта потребность в маминой груди была долго. Может потому что кормила дочь до 1г7мес. После отучения ей всегда хотелось подержаться за грудь, или погладить, или руку засунуть под футболку. Особенно это проявлялось,когда капризничала или например хотела спать. Приходилось объяснять,что нельзя и т.д и т.п. Убирала ее ручку и снова и снова повторяла,объясняла ей,что она уже большая и все в этом духе. За это ведь не будешь наказывать, ругать, потому что это неосознанно у деток происходит...

Мамуля Лизоньки
у подруги сын до

у меня такой, месяца через 3 после завершения ГВ (сам отказался) стал проверять у меня все, и у папы и у бабушки, сейчас уже большой (2,8) и вот все проверяет, но уже только у меня и у бабушки (пап не авторитет) я стараюсь не доводить до такого (да, да, все еще слежу за гардеробом своим:)) надеюсь пройдет, еще у моего фишка, если в халате или платье, обязон руки под падол засунуть! пипец, что это такое за манеры.

мама
Само пройдет?

Ето зависит от того мальчик или девочка, мальчики плавно перетекают от маминой тити к подружкиной ;)
Не обижайтесь - моему 2,2 почти 2 мес назад прекратили гв, щас титя у нас как успркоительное, причем иногда пытается даже лизнуть, иногда пытается с ними играть, я пресекаю, и параллельно перевожу внимание на тот же пупик :)

мы до 1/10 сосали))) сейчас 3.10 почти.. постоянно шарит %) успокаивается так...глядя на младшую сестру

MamaLizy
когда засыпала теребила мне соски

мы так же засыпаем. 2,8.

мама

у нас такая же фигня. Титю сосал до 1,6. Быстро отучился. Месяца через 2 начал трогать грудь. Трогает и смеётся, балуется. Мне это особо не мешает, не часто это бывает. Думаю само пройдёт.

У нас теребила, а к бабушке в гости съездила перестала... сейчас я с ней ложусь в футболке или закрываю грудь простыней... так бы она снова начала теребить... Пуп теребила до такой степени что он краснел и она говорила днем "Боба".... Сейчас я стала замечать, что она мне волосы теребить, к пупику уже пропадает интерес...

прям про нас.мы от груди отучились в год (легко) в 1,6 от соски (тоже легко) и начал трогать титю когда засыпает или нервничает. периодически пыталась не давать, потом снова начинал сейчас нам 2 несколько дней назад почувствовала что грудь стала наливаться молоко у меня до сих пор если надавить выделяется, а тут прям наливается. видимо он теребит и стимулирует, сказала ему что титя заболела у мамы он не трогает, жалеет маму. пока держимся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы