Нам 1,5,а все еще кормит мама

Моему сыну 1,5 все еще не ест сам,даю ложку еда для него становится игрушкой и уже он ее не ест,а играет с ней,приходится забирать и кормить самой,есть еще такие мамы?

аноним

Ха, а мы почти до 2,5 кормили, пока в больницу не попали и он глядя на всех сам есть не захотел, да еще мальчишки большие над нима специально посмеялись и с того дня он ел только сам. :) Просто вот не барское это дело было, самому есть, хотя и мог.

Теперь жду второго, для меня больше таких проблемм не существует, так как с сыном=лентяеем многое прошли и я отношусь ко всему спокойно. Всему свое время!!!! :)

это точно..мой тоже нехотя, щас 2,2...зато в садике воспитатель только и успевает хвалить - какой самостоятельный, все сам - и из кружки пьет и ложкой-вилкой управляется....не переживайте

делала так - вижу, что оооочень хочет есть. Ставлю еду, даю ложку и ухожу. Так начала есть. Ну и садик конечно повлиял.

у меня братец до 7 лет с ложки ел-мама кормила его- и еще сказку слушал про избушку лубяную

У нас бабушка племянника, которому 9 лет, кормит с ложки. Он сам не любит, а если не поест - неуправляемый...

моей 3,7 и кричит покормите меня

Сыну 1.9, похоже, есть самостоятельно и не собирается...Уж всяко пробовали заинтересовать - и ничего. Иногда ест сам вилкой, но редко. Не могу сказать, что меня это совсем не беспокоит, но сильно не переживаю, научится! Дать ложку и уйти, когда голодный, не прокатывает: будет орать, все разбросает, но есть не станет.

аноним
Моему сыну 1,5 все еще не ест сам

Позорище! Позорище! уже и готовить сам должен, а его всё кормят! :rtfm:

сыну 2.3. До сих пор я сама кормлю, т.к. он вообще кушать у нас не любит. На днях вместо обычного творожка пришлось купить растишку, сын сказал, что вкусно и сам попросил ложку, чтобы кушать, но пока получается плохо и после 2-3 ложек просит меня его покормить. А вообще

автор.
Теперь жду второго, для меня больше таких проблемм не существует, так как с сыном=лентяеем многое прошли и я отношусь ко всему спокойно. Всему свое время!!!

аналогично.

сыну 2,2. Тоже кормлю его сама. Если голодный очень то сначала сам ложкой поест немного, а потом играть начинает. И я его докармливаю.
Сам полностью только лапшу съедает, но ест её руками. И длится этот процесс минимум минут 30

Rebeline
Позорище! Позорище! уже и готовить сам должен, а его всё кормят!

аноним
риходится забирать и кормить самой

ну вот потому и не ест сам - вы же забираете.
если мне торопиться некуда - у меня ребенок ест самостоятельно. может есть час. потом еще полчаса я отмываю кухню и стираю. зато поела сама...
если мы спешим или едим не дома - кормлю.
ребенку скоро два года... позорище :D

старшего до 4-х лет сама кормила, не хотел он кушать сам совсем, даже если был голоден, вообще проблем не видела, пошёл в садик, стал кушать...

а я вот рада была, что в 1,5 она не ела почти сама, т.к иначе после каждой еды был такооооооооой свинарник. в 2,когда пошла в новый сад, стала есть полностью сама и аккуратно. сейчас 2,4 ложку мне даж близко не даст, все самаСообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 15:44

до 2-х лет я кормила, потом сын потребовал вилку и ложку и стал абсолютно всё есть сам, даже супы :) считаю, что нормально всё )

Моему 2,5. В садике с первого дня ест сам. Дома как придется. А вообще зависит от позиции родителей. Если бы меня кормление сильно утомляло, я бы уже давно его не кормила, просто иногда мне проще самой его покормить. Скоро появится второй из-за этого немного переживаю, т.к. считаю, что надо отучать до родов. Буду стараться сделать это не резко.

Моей дочери 3.3....тоже кормлю ее сама с ложечки до сих пор:) Но в садике ест сама

моей почти 2, кормлю сама. но я как-то и не парюсь, мне не сложно, и мыть меньше потом . она сама умеет, но суп частенько мимо проносится)

аноним
Моему сыну 1,5 все еще не ест сам,даю ложку еда для него становится игрушкой и уже он ее не ест,а играет с ней,приходится забирать и кормить самой,есть еще такие мамы?

%) не парьтесь вы. моей доче тоже полтора. кормлю сама. и ещё до сих пор титешники. а куда торопиться? это время потом пройдёт, ляльское, и начнутся эти фразы "я сама!" так что надо радоваться что кушает, что аппетит хороший

Rebeline
уже и готовить сам должен, а его всё кормят!

Nadira
не парюсь, мне не сложно, и мыть меньше потом

во-во! мы потом полностью моем дочу, стульчик и полы на кухне

StiX
зато в садике воспитатель только и успевает хвалить - какой самостоятельный, все сам

у нас так же... а дома ноет мама одень, мама открой кран, мама вытри ручки....все умеет, но дома не делает

Все детки начинают сами кушать в разном возрасте. Я сейчас как раз учу саму кушать. Нам 1,3 года.

Наши детки на столько взрослые на сколько мы им позволяем это делать! Я согласна - на надо погашать инициативу у ребенка, если хочет пусть кушает столько сколько надо и как надо. Нам 1,6 года, стараюсь не лишать самостоятельности, если только торопимся куда-нибудь сама покормлю или когда плохо себя чувствует. Читала статью и согласна тоже с этим, что не надо идти на поводу или пичкать ребенка когда не хочет, бегать за ним, плохо покушат сейчас потом покушает лучше.

У моей очередной период взросления видимо. Она теперь любит в детство впадать Типа совсем ляля. Где то с года и трех сама ела. Вся как поросенок, конечно. А щас игра у нас такая. Она маленькая ляля-ее нужно кормить. Ну сижу, кормлю с ложки-забавно так :)

Спасибо, успокоили. Ребенку 1,6 года - тоже самостоятельно ест только, если это можно есть руками, а так с ложкой-вилкой у него получается свинарник.

аноним
Нам 1,5,а все еще кормит мама

моему скоро 3 года, но я тоже кормлю его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы