11 мес. Кушает только грудное молоко. А как у вас? Как кормите?

Дочка предпочитает только грудное молоко. После пары ложек прикорма начинает выбивать ложку из рук и отворачивается. Не хочет ничего есть! Если меняю положение, например из стульчика сажаю на колени, то можно еще 1-2 ложки дать. Если что-то нравится, то съедает аж 4(!) ложки! )))))))
Как вы отвлекаете своих деток чтобы их накормить? Моя цель не скормить обязательно тарелку каши за один присест, а чтобы дочка просто побольше другой еды ела, кроме моего молока.
(К слову: вес у дочки хороший, больше чем нужно. Не капризная, значит молока ей хватает. Единственное, что ночью теперь больше на груди висит, просыпается каждые 1,5 часа)

а в предыдущей теме Вам чем ответы не угодили? ;)

Там ребенку 2 года. В два раза старше моего. Подумала, что есть разница. У меня-то ребенок должен перейти с ГВ на обычную еду, а там перехода нет.

Если в 2 года у моего ребенка такая ситуация будет, то я буду блюда оформлять красиво, чтоб интерес появился, в 11 мес красоты еще не поймет, а если и поймет то рукой только размажет )))))

Immage
Там ребенку 2 года. В два раза старше моего. Подумала, что есть разница

%)
Дочке 11 мес. Питание: 95% - ГВ, 5% и меньше прикорм - Ваша тема?
Вы че тут энциклопедию то разводите?
Кормите ребенка грудью и не парьтесь.

Ушки на макушке
Дочке 11 мес. Питание: 95% - ГВ, 5% и меньше прикорм - Ваша тема?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Immage
У меня-то ребенок должен перейти с ГВ на обычную еду, а там перехода нет.

%)
Так переводите.
Или всем форумом надо прийти и помочь?

посадите за стол, поставьте перед ней тарелку в едой, дайте в руки ложку - не ложкой так руками из любопытства наестся

Immage
К слову будет сказано, она у меня не худышка, весит много больше чем положено (10, 5 кг примерно).

И где тут больше обычного вес??? (пост из Вашей же темы).
Главный показатель (слова профессора в НЦЗД РАМН) - рост.
У нее какой?

у меня дочка прикормы не ела, я переживала.
а когда отменила дневные кормления грудью, она сразу как миленькая начала есть прикорм. до этого только грудь, чуть что...
выхода два - либо кормить грудью сколько будет просить и не возмущаться, что не ест прикорм. либо идти к постепенному отлучению, т.е. ограничить кормления днем.

Вообще в 11 месяцев ребенку уже можно самому дать ложку (я давала вилку ;)). И пусть ест, сколько съест.

Immage
Как вы отвлекаете своих деток чтобы их накормить?

:vis: Вы ничего не попутали? У вас ребенок, а не автомобиль, нуждающийся в заправке. Ребенок ест САМ. Сколько нужно. Положите ребенку нормальной еды (моя старшая в этом возрасте ела ТОЛЬКО кусками, только сама и вилкой :)), еще никто голодом не остался у полной тарелки ))))). Иногда ела, иногда не ела, в 11 месяцев могла и вообще ничего из прикормов не есть, обычно детей после года "прорывает" на прикормы ;). А если не ест больше, значит СЕЙЧАС ей этого не надо. И ваша задача лишь не запугать ребенка едой окончательно и не отбить желание принимать пищу в принципе.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 12:42

Immage

сядьте всей семьей обедать и дочку за общий стол, глядя на вас с удовольствием все слопает. ;)

а меня вот другое волнует, мы с рождения почти на ИВ. сейчас почти 11 мес, он ужеотказывается от баночной еды и настоятельно требует то, что у нас в тарелках. Благо хоть мы правильно питаемся

DVM
он ужеотказывается от баночной еды и настоятельно требует то, что у нас в тарелках

а почему это должно волновать-то??? Скорей должно волновать, что ребенка в 11 месяцев баночной едой кормят, это какая-то дикость

Клюква
Скорей должно волновать, что ребенка в 11 месяцев баночной едой кормят, это какая-то дикость

А чо дикость ТО????чо вних (банках) такого плохого ? Моей год и один и два тока нижних зуба...и чо ей давать кроме перетертых банок и бульона?

Красотанеземная
А чо дикость ТО????чо вних (банках) такого плохого ?

то, что это консервы, а ребенок должен есть и нормальную человеческую еду. Вам-то небось не придет в голову питаться одними консервами, и зачесть это за полноценное питание не в полевых условиях )))

Красотанеземная
Моей год и один и два тока нижних зуба...и чо ей давать кроме перетертых банок и бульона?

какая связь между зубами и бульоном? ))))) И главное между зубами и банками - вам самой влом вилкой помять еду годовалому ребенку??? Дети прекрасно умеют жевать и двумя зубами, да и вообще без них, если это не жесткое мясо, а обычные овощи-суп-фрукты. А если не могут совсем (конечно, если бы до сих пор! не научили ребенка нормаьлно есть), то есть блендеры на то.

Клюква
а почему это должно волновать-то??? Скорей должно волновать, что ребенка в 11 месяцев баночной едой кормят, это какая-то дикость

да как то он уж очень настойчиво нашу еду требует. Стои только за стол нам сесть, как малыш уже тут как тут. И попробуй не дай. возмущению нет предела . Причем если сидит за общим столом, то баночное питание ни за что есть не будет, хоть в тарлку преложи. И как понимает-то? %)

DVM, неужели вы так свято верите в допропорядочность производителей детского питания? я дочку с 7-8 месяцев примерно кормлю только самоприготовленным. банки - в полевых условиях типа поездок или больницы.
чего только в этих детских пюрешках не находили, а вы этоим свою кровиночку кормите %)

Айса
чего только в этих детских пюрешках не находили, а вы этоим свою кровиночку кормите

Вас совета спрашивали? Кормите чем хотите, в банках нет ничего плохого.

Сын в 10 месяцев затребовал еду кусками - овощи и мясо. Так и ест. Фруктовое пюре и каши тоже ест, остальное - кусками.

а моя только в 1 год и 9 мес стала нормально есть, когда в садик пошла, а до этого ситуация была как у вас - 2-3 ложки еды и все, отказ. еще перекусы всякие - печенье, фрукты кусками. меня это и не волновало, кормила грудью, а сейчас уже ест как большая, тарелками )))

третья доча до года никакой прикорм не признавала. толгЬКо ГВ. потом перешла на наш стол. сама. посадили за общий стол и стала есть. а четвертая доча с 11 мес ест только куски. от протертой еды у нее рвота начинается. никогда никого есть не заставляли. не хочешь- не ешь. зато сейчас всеядные и непрехотливые в еде. обожают супы, борщи, солянки и каши.

мама девочек
мама девочек

:=-O:
4 девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Папа рад?

Immage
Как вы отвлекаете своих деток чтобы их накормить

никак%) хотят - едят. не хотят - пусть идут играют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы