Ребёнок сырую картошку любит. Знаю что крахмал плохо усваивается.

Мальчишке 2,3 года, когда готовлю, чищу картошку, увидит, прямо не может, просит.
Может сгрысть среднего размера кортошку.

Муж говорит его братья и сестра ее только так жрали, мама им прямо специально резала- очень просили, и нече вроде здоровые выросли ;)

а мне говорили, что глисты от этого появляются %)

Довольно частенько сталкиваешься с тем, что некоторые маленькие детки любят грызть сырую картошечку, в то время как вареную, ну никак не хотят кушать. А может быть ваш малыш входит в их число?

Любимый многими корнеплод традиционно употребляется после термической обработки, не удивительно, что мамы неудомевают, откуда у сынишки или дочурки подобные пристрастия. Однако, если ваш малыш не признает этого неписанного правила и употребляет картофель в сыром виде, то вполне возможно, что в его повседневном рационе дефицит минеральных веществ или витаминов. В очень маленьких количествах сырой картофель, конечно, вреда не нанесет ( может быть, только желудочек расслабит), но постоянно употреблять его в пищу ребенка, безусловно противопоказано. Попробуйте разнообразить питание ребенка – введице в рацион больше свежих фруктов и овощей. А вообще картофель, конечно, традицонно белорусский, но не такой уж важный и назаменимый продукт в рационе подрастающего человечика. Так что ежедневно «вталкивать» его в кроху, наверное не стоит. К тому же этот овощ можено легко «замаскировать». Помните, как Тося из кинофильма «Девчата» со знанием дела перечисляла, сколько блюд можно приготовить из обыкновенной картошки: пирожки, клецки, бабки-запеканки, драники, галушки и так далее. Ваш ребенок с удовольствием пообедает, даже не разобрав, что в основе кулинарного шедевра лежит картофель. Оссобенно это дело касается мужчин. Мужчины, они поесть любят, но особо тонким вкусом и понятливостью в кухонных секретах не отличаются. Не их это территория. По крайней мере у большинства.

Я сама в детстве ела, но, только в два года себя не помню. Лет в 5-6 хрустела, стояла возле мамы, ждала ещё и жареной картошечки.
Знаю что детям готовят картошку предварительно выдержав в воде, и порезав, что бы крахмал вышел. Не усваиваться у маленьких.
Думаю что наши родители когда мы росли не знали о крахмале, и манной кашей кормили нас из бутылки. Сейчас манной кашей не кормят в таких количествах.
И пюре готовое в банках без крахмала делают.

Спасибо за ответы.
Глисты думаю не появятся, это так родители пугают почему-то. Ребёнок у нас и пол года назад ел.
Недавно на множество глистов cдали кровь, все отрицательные.
Сын съедает среднюю целую картошку, не каждый день конечно, не всегда попадает на мою готовку.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 22:37

Вот муж говорит что и в детстве не ел, и сейчас даже сырую пробовать не станет. Я могу откусить, но в детстве желание было грысть больше, да и макароны сухие ещё трескала.

Моя дочка тоже ела сырую картошку. Не по целой, а пару ломтиков. Сейчас таскает сырую свёклу, тоже в небольших количествах.

marusa

• 100

я вообще могу почистить как яблоко и ем..очень даже вкусно!!! С самого детства жру чуть ли не с грядки её

MAPUSYA

О Хосподи...ну что за люди бывают а??? Не верьте..глисты не от этого появляются...

насчет глистов - не думаю, а так гастроэнтеролог наш сказала, что это ужасно тяжелая пища для желудка, переваривается много часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы