Ребенок отказывается от еды!

Нам почти 2 года, ребенок ничего не ест, пьет молоко ночью и когда днем укладываю.... от другой пищи наотрез отказывается.... :( Как накормить ребенка? Раньше кушала все.

Нам врач всегда говорит "У еды- без еды не помрет"

мана

мне тоже говорят, если не ест значит не голодная.... а она только на одном молоке... сегодня вообще еще ничего не ела только ночью молочко пила... отворачивается от еды!

может быть попробовать уложить на дневной сон без молока,водой,например. Наверняка,отлично поужинает.

ну и еще..может быть во рту что то болит?

MamaLizy
мне тоже говорят, если не ест значит не голодная

не обязательно. Может что-то беспокоит, зубки, например. Попробуйте дать что-нибудь вкусненькое, например, мармелад. Если зубки, то скорее всего и от него откажется или совсем чуть-чуть поест. Если пьет молоко, то может, сок будет или кефир.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 14:07

Да и это мы тоже уже проходили... иногда засыпает на прогулке пока домой едем в санках... спит, просыпается и все.... опять не заставишь ее покушать, максимум ложку супа скушает или дольку яблока!
Я уже всех игрушек накормлю, (вроде как все ведь кушают и ты должна) а она все равно не есть... боюсь испортить желудок

Альфуша
Если пьет молоко, то может, сок будет или кефир.

кефир тоже не ест... одно молоко... иногда просит пить, даю водичку или сок, ну а как же нормальная еда? неужели так и будет кушать одно молоко....

Но она явно голодная, т.к. вот сейчас она сидит и кушает простой хлеб! от конфет тоже отказывается... хотя раньше ела!

MamaLizy
сейчас она сидит и кушает простой хлеб!

ну вот уже +. Ест же хоть по чуть-чуть и супа ложка уже хорошо. Такое бывает иногда. Может вам к врачу, если сильно беспокоитесь. У нас такое часто бывает, но у сына так зубы режутся.

как давно не ест ребенок?как при этом вес набирает?

племяшь мой вообще третий день пьёт воду и молоко после праздника.
смеёмся,говорим отходняк идёт.
ничё, мамка не переживает,насильно всё равно не накормить,приходиться ждать когда проголодается.
Тёмке скоро 2 с половиной года.

Fejka
как давно не ест ребенок?как при этом вес набирает?

не ест давненько, а вес набирает, т.к молоко пьет... я уже и водой поила ее по ночам, но толку нету!

Альфуша
ну вот уже +. Ест же хоть по чуть-чуть и супа ложка уже хорошо

сама удивилась, жует хлеб, может к вечеру и супчик скушает

Альфуша
У нас такое часто бывает, но у сына так зубы режутся.

Про зубы тоже задумалась, лезут у нас клыки. Вверху уже нащупываются, а в низу прорезываются!!! На них надо грешить??????

MamaLizy
вот сейчас она сидит и кушает простой хлеб! от конфет тоже отказывается

конфеты и хлеб не совсем подходящая еда для 2хлетнего ребенка,не находите?
и подозреваю,что "ничего не ест" это- "ест не то,что надо бы". Скорее всего имеют место перекусы (хлеб,сушки,печенье...) Введите строгий режим:завтрак-обед-ужин. Кушайте все вместе за столом. И никаких перекусов. И самое главное-сами успокойтесь потому как и вправду:

мана
У еды- без еды не помрет

;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 14:49

В том то и дело что все вместе кушает и игрушки с нами, и не даю в промежутках ничего, даже сок!

А какает? Просто,знаете, у нас было такое, что (на мой взгляд) доча ОЧЕНЬ мало ела, но я так подумала: если какает,значит, ЕСТЬ ЧЕМ КАКАТЬ :) Не, ну серьёзно!

Как раз сегодня тоже хотела создать подобную тему. У нас проблема не много другого типа.
Ребенок отказывается есть с ложки. Помимо этого мы отказываемся есть какие-либо пюре, каши тем более, и все остальное, что нужно есть с ложки. Раньше мог съесть не много каши, или лапши/пюре, а сейчас вообще не ест, если и ест то только если дам ему кусочек с рук, тот же самый кусочек с ложки уже не возьмет(
Нам год и 1 месяц, а мы в основном на грудном молоке. У кого-нибудь были проблемы с кормежкой такого масштаба?
Он вроде бы не голодает, но все равно... Ну вообще ничего не ест практически!
Я в отчаянии!!! HELP!!!!

Olya23
А какает?

Каккает по два раза в день....спим то мы с молоком!

Ромашка-Мама
Ну вообще ничего не ест практически!

мы тоже были на грудном до 1,5 и так же от всего отказывалась она...

MamaLizy
мы тоже были на грудном до 1,5 и так же от всего отказывалась она...

Что вы делали в таком случае? Какие методы предпринимали?Во сколько начали есть?
Я реально нахожусь в таком неврозе из-за этого, не знаю уже, что можно предпринять!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы