Аллергия пятна на ногах

Пятна на ногах появились шершавые ,аллергия наверно даже не знаю и на что,едим все то же самое, врачи пока не работают, у кого нибудь было подобное,чем лечили? Заранее спасибо

Аноним
у кого нибудь было подобное,чем лечили? Заранее спасибо

%) у нас щас такое..
но у нас давно....начиналось с попы..то появлялись,то проходили эти пятнышки..
а сегодня на попу страшно смотреть..вся в крапинках...и на животе появились...и сыпь на ляшках..
правда вспомнила-сегодня давала кусочек помидорки-может с нее так....
вот.намазала кремом ла-кри...
посмотрю что завтра будет... %)

скорее всего АД
в первую очередь необходимы специальные крема(не гормональные), которые будут увлажнять, например, Эмолиум.
Если ничего нового не вводили,лекарств новых не давали,то вычислить аллерген будет сейчас очень трудно.
у нас до года не было никакой аллергии,а вот после года началось. хотя нового ничего не ели. Думаю,что скорее всего не пищевой аллерген. а то что летает в воздухе, пыль..мы купили мойку воздуха,стало гораздо лучше.
вот тут можно почитать forums.rusmedserv.com/showthread.php

У моего сына были такие пятна (просто беда!) и та же история: врачи не работали. Началось раздражение с яичек, потом ножки (икры). Мазала бепантеном, мазью против опрелостей с цинком - не помогало. Пошли к дежурному хирургу, посоветовал мазь синафлан пополам с детским кремом, помогло. Очень ему благодарна. Потом через какое-то время снова появились такие пятна, мазала синафланом, опять помогло, больше не было.

У старшего долго искала причину шершавых ножек (пол года), пока не убрала творожок "Агуша" (заменила на др.) - через неделю все прошло.
У младшего (Агушу понятно не даю) - зашершавились от покупного пюре с клубникой, и на грушу тоже реагирует.
Проанализируйте, может все же что-то новенькое давали покушать?

Я смазывала пятнышки гелем фенистил. После праздников лучше показаться врачу и сдать анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы