Как отучить ребенка есть по ночам?

Ребенку 1 год и месяц засыпает поздно примерно в 00:00.Просыпается несколько раз и может выпить 3-4 шт кисломолочной агуши. Воду не признает, сок тоже(именно ночью).Подскажите как отучить? переживаю за зубы, да и с желудком могут быть проблемы(

:popcorn:
И у нас та же проблема. Только пьем нестожен 3 и водичку, а засыпает в 9.00 - 9.30. И если не дать, то спать не будет! Что делать %) ?

я старшую отучала давая с каждым разом все меньше и меньше смеси и в конце концов перестала давать совсем, но ей было 2 года тогда, младшей год щас и пока отучить не получается да и жалко ее :(

не давать!

я кормила до полутора лет среднего сына,зубы нормальные,желудок тоже.Зато дите спало хорошо.Сейчас младшую тоже 2 раза за ночь кормлю.На один раз пока не переходим-не получается.Криминального ничего не вижу.

Мое мнение - пусть ест, пока хочется. Дочке 1,9 тока ща начала потихоньку отвыкать. А когда резались зубы тока смесь и пила ночью. Да и педиатр сказала, что рано в год отучать, если нет лишнего веса и проблем со здоровьем.

Horya
проблем со здоровьем.

Скоро могут появиться, если ночью именно ЕСТЬ, а не просто пить водичку, организм выключен и не должен ничего переваривать, ужин тоже рекомендуют легкий перед сном. Ничего кисломолочного уж тем более....

Horya
Мое мнение - пусть ест, пока хочется.

А что мешает хотеть лет до 5....хотя дети конечно разные, но вы рискуете не узнать, если не отучите своей волей.

maniushu
выпить 3-4 шт кисломолочной агуши.

ну 3-4, наверно, многовато... хотя, надо по ребенку судить. Я свою сама кормлю в 9 вечера смесью, а потом в 5 утра, даже когда не просит - просто кормлю сонную, мы очень мало весим (рост 81 и 9кг), так что лично я рада любой пищи, которая попадает дочке в желудок (естественно, здоровой пищи), поэтому мое мнение

Horya
пусть ест, пока хочется

ну а насчет

Eji
лет до 5

этого точно не будет, как правило, дети к 2-3м годам перестают ночью кушать

Мы кушаем 2 раза за ночь точно с зубами может и до 3-4 доходить грамм так по 100 за раз Буду кормить пока вижу необходимость в этом в поведении ребёнка все попытки уменьшить смесь или давать что-то другое привели к неконтролируемым истерикам ночным поэтому мне дорог спокойный сон дочери Думаю уж ничего страшного не случится если два раза по 100 гр в 1.1 кушать за ночь А то что говорят силой воли родителей дак детки все разные моя будет кричать до победного ну и зачем это надо может в 1.5-2.0 г сама от смеси откажется в пользу воды

нам 2 годика,кушает ночью кефир.
не знаю,смысл отучать ;) .всему своё время.если просит,значит организм требует .если не дать кушать,и спать будет плохо и встанет без настроения! %)

Пусть кушает, пока хочет, у меня дочьке тоже 1,5 года, один раз за ночь встает и ест смесь, до года эту смесь даже в рот не брала, грудью кормила, как на море съездили так стала ее есть

да это ж как приучишь так и будет.. Моя всю ночь напролет грудь сосала, а когда отлучала ее (в год), то предлагала только водичку. Так и пьет ночью 1 раз водичку. Я то вообще думала, что придется ночью кашей докармливать

Volik
если не дать кушать,и спать будет плохо

последние несколько дней перестала давать ночью йогурт,(кефир из бутылочки не пьёт,воду вообще ни как,смесь с года не пьёт) так заметила,что ближе к утру (часа4-5) сон прерывистый стал,несмотря на то,что даю вместо йогурта компот,морс.

Volik
всему своё время

поживём-увидим.

1,8 года есть 3 раза - перед сном, часа в4утра, и в8 утра- спит до 8ч, пусть есть сколько нужно...

Mozolk@
не давать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы