Тема закрыта

Причина: 0

ребенок просыпается от боли в коленях и ревет

Дочка начинает реветь во сне, просыпается, говорит, что болят колени.
К педиатру завтра идем - выписываться после ОРВИ - там конечно про колени спрошу.
Что сделать, чтобы она ночью спала?

kvetek
Что сделать, чтобы она ночью спала?

Сегодня? Я бы нурофен дала. И обязательно проконсультироваться у врача.
Это часто у нее?

может быть осложнение на суставы после болезни. если есть какой-то крем согревающий или суставный, попробуйте помазать. хорошо бы с ментолом - он обезболивающий эффект имеет

миндаль
Я бы нурофен дала.

боюсь, после ОРВИ температура и так 35,8

миндаль
Это часто у нее?

первый раз

антибиотик еще сегодня 4-ый день пьем - от него может быть?

lubavl
есть какой-то крем согревающий или суставный

кроме троксевазина и диклофенака нет ничего

kvetek
первый раз

пожалуй, ни о чем еще не говорит, могла отлежать, потянуть, может боли роста, отдает в колено. Короче говоря, не переживайте сильно пока.

kvetek
боюсь, после ОРВИ температура и так 35,8

нурофен-гель бывает, нет у вас? Может, еще какая-то мазь обезболивающая?

К ревматологу идите, тем более болеете часто. У 2 знакомых так ревматизм начался :(

kvetek
диклофенака

до 6 лет ограничение по возрасту, сколько дочке? Он вообще-то обезболивающий, я б намазала...

миндаль
не переживайте сильно пока.

да я и не переживаю, только она не спит

миндаль
могла отлежать, потянуть

обе сразу? при чем точечно на сустав показывает

миндаль
нурофен-гель бывает, нет у вас? Может, еще какая-то мазь обезболивающая?

kvetek
кроме троксевазина и диклофенака нет ничего

:(

миндаль
до 6 лет ограничение по возрасту, сколько дочке?

3 года

kvetek
температура и так 35,8

дак он и темпу собьёт,дайте,зачем ребёнку мучиться.

у нас про боли в коленях невролог спрашивала на приеме в три года. думаю что связано с ростом ребенка

kvetek
3 года

тогда даже не знаю, можно ли...

kvetek
обе сразу? при чем точечно на сустав показывает

Не было нагрузки на колени? Может, играла как-то на корточках или ползала? Так-то да, к ревматологу надо бы сходить

меновозином растереть. у мужа в детстве болели часто, говорили что интенсивный рост. Он даже сейчас помнит как он плакал в 3-4 года и мать ему компрессы ставила. А вот теперь в зрелом возрасте коленки опухают по осени. лечим. так что лучше обследовать конечно.

Мамаtoo
меновозином растереть. у мужа в детстве болели часто, говорили что интенсивный рост. Он даже сейчас помнит как он плакал в 3-4 года и мать ему компрессы ставила.

также делали. Заголовок почитала и прям ощутила. Брррр. Очень часто в детстве коленки болели. Растирания и в шерстяной платок.

kvetek
3 года

бедная котейка...такая маленькая и уже может объяснить, что коленки болят? жалко детку.
ЗЫ. Мучалась в детстве болями в коленках. Лет с 5. плоскостопия нет, никаких диагнозов не поставили. объясняли аццки быстрым ростом. коленки мазали меновазином. а так-то - доктора, конеш, спросите. не болейте! ;)

Lin_Ok
дак он и темпу собьёт,дайте,зачем ребёнку мучиться.

читайте внимательнее, у ребенка и так пониженная тем-ра

Спасибо, девочки, за советы!
Вчера случайно вспомнила, что есть мазь Доктор МОМ, которой мы мажем всё намазали им колени, ребенок заснул... ночью, правда, стонала и коленки поджимала. Сегодня с утра - как ни в чем не бывало. Спросила у врача - тот ничего не нашел, велел наблюдать

angel 2010
так начинает развиваться плоскостопие

так оно есть у ребенка, ходим в ортопедических сандалях, но колени раньше не болели

economist
такая маленькая и уже может объяснить, что коленки болят? жалко детку.

она, если что, еще и не это объяснить может

С новым годом, девочки! И еще раз спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы