у кого ребенок вообще не спит днем???

у нас такая особенность-дочка с двух лет(как забрали соску) не спит днем.(нам 2,4)Встает в 9.00,ложится в 20.30.Зато к шести,семи вечера уже капризничает и хочет спать...но я не даю.А днем не уложишь!!!У кого так же?как вы с этим живете?нормально ли это?

дирижер

У меня перестала спать днем по выходным. Потому что встает в 10.00 примерно. Но в садике спит, потому что встаем рано.
Моей уже 3.3, где-то с 2.5 так стала...

дирижер
как вы с этим живете?

Нормально. :) Капризов нет.

Моя с полутора днём не спит, нормально живём.

это не влияет на здоровье,с научной точки зрения?ведь сон-это здоровье?

У нас два варианта. Либо спим днем и ложимся в час ночи. Либо не спим и ложимся в девять вечера. Варьируем

дирижер
ведь сон-это здоровье?

Ну а если не хочет, заставлять чтоле

Дамиана
Либо спим днем и ложимся в час ночи

во-во,мы если уснем к пяти,то потом только в 00.00!!!!!!!

Моему 2,4. Уже полгода не спит днем, стабильно после 2 лет так. Сначала тоже капризил, потом нормализовался режим. Правда, количество сна все идет на убыль. Сначлаа ночью спал 12,5-13 часов, потом 12. Сейчас ровно 11. А иногда и 10,5. При этом бодр, весел, не капризит. Ну хватает ему, малоспящий такой вот.. Днем спит только когда болеет.

С этим жить нормально. Правда, у меня гормоны сейчас больше сна ночью требуют, 11 часов мало. Но я досыпаю, когда муж по выходным ребенком занят, например... ))

дирижер
во-во,мы если уснем к пяти,то потом только в 00.00!!!!!!!

еще и с утра выбит из колеи ребзь, потом днем настроение дурное. ну нафиг, пусть лучше не спит вечером

Дамиана
У нас два варианта. Либо спим днем и ложимся в час ночи. Либо не спим и ложимся в девять вечера. Варьируем

точь в точь

тоже не спим :)

вот поэтому я пока соску и не забираю - блин, мне дневной сон дороже, пусть засыпает с ней на 100% уверена - как заберу соску - так пропадет дневной сон. Хотяяяя...через месяц в садик пойдем на полный день - может там этот вопрос как-то устаканится.

так же было

нам 1г5мес, последние пару недель тоже не спит днем, встаем в 10, вечероом ложится в 9-10, выдерживает нормуль!! усыпиться можно только в машине, дома не получается! я конечно считаю,что дневной сон необходим ребенку, НО не МОГУ усыпить НИКАК!
мне впринципе удобно, зато вечером быстрее вырубается

у нас проблема в дневным сном давно, сейчас нам 1,10 - обычно днем не могу уложить, хотя видно что к часам 3 или 4 дня уже хочет спать, зевает - ложимся в кровать - полежим минут 5 пососем молочко и дальше в бой бежим. Если в машине в это время едем - то засыпаем, а дома не могу никак уложить..... . к часам 18 начинает капризничать.... иногда даю поспать иногда нет - так как время дурацкое для сна... . Но мы утром долго спим до пол 10, десяти или бывает до пол 11.

у меня сын не спит днем, если просыпается в 10. Но и ложится спать он тогда не позже 21. Я уже привыкла и такой режим даже нравится, т.к. не надо подстраивать планы под дневной сон.

мы в 1г10 мес отказались от дневного сна

Вот и я сейчас не могу дочь уложить.. нам почти два... вчера тоже не спал целый день, зато в 21 спать завалилась и до 10 утра проспала... могит не стоит тратить на это уже свои нервы и ее мучать.. зато в 21-22 сама уснет?!?!?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы