Не мотает головой в знак отрицания

Нам 1,7 уже. Слово НЕТ не говорит пока. Но и головой в случае несогласия тоже не мотает. На других деток посмотрю, даже которые намного младше нас, уже жестикулируют (крутят головой типа НЕТ). А мой чего-то не догоняет... :(
Есть еще такие же тормозюльки? Или я рано волнуюсь....

zolotse
Или я рано волнуюсь....

автор, не накручивайте, чесслово.... ;)

zolotse
Есть еще такие же тормозюльки?

че он тормозюлька-то? нормальный ляль....маме - пить валерьянку

Автор, без паники! Моему поменьше, год и три, но он не говорит слово ДА и не кивает. Чесслово, НЕТ оч хорошо усвоил и везде его применяет. Не парюсь абсолютно :)

моей 1,8, что не спрошу, либо плечами пожимает, либо "нет" мотает, по-моему не осознанно

economist
маме - пить валерьянку

+1. Мой слово "нет" стал говорить в 2.5 года и мотать головой тогда же, а до этого отрицание просто выражалось недовольством в разной форме, то пискнет, то рукой махнет, то крикнет....Не считаю ребенка тормозюлькой

А вы когда нет говорите, головой мотаете? Я например поняла, что мой не мотает, т.к. ни я, ни муж этого не делаем, как он научится?

Eji

+1. Мой слово "нет" стал говорить в 2.5 года и мотать головой тогда же, а до этого отрицание просто выражалось недовольством в разной форме, то пискнет, то рукой махнет, то крикнет....Не считаю ребенка тормозюлькой

Ваше сообщение вселяет оптимизм!!! :)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 22:53

и? моей 2,1 почти - слова нет вообще не знает, на все вопросы отвечает только да.

StiX
на все вопросы отвечает только да

гггг... +
какая хорошая котейка - на всё согласная.... ;)

моя тоже не мотает :)
но говорит "неееее..." :)

economist
какая хорошая котейка - на всё согласная....

она только ОТВЕЧАЕТ да :P

Моему 1,1, мотает головой изо всех сил когда надо и не надо Видимо, нравится сам процесс "вертолеты ловить"

тоже слова нет не знает. знает говорит "ай яй яй" пальчиком или всей пятернёй машет и всё равно шкодничает
а если ей что=то не надо, просто недовольно орёт и я сразу понимаю что надо другое :)

economist
маме - пить валерьянку

+++ :)

Может попробуйте научить малыша говорить нет и при этом мотать головой.

а мой сын слово "нет" говорит постоянно %) , зато вместо "да" редко может сказать "хорошо" или кивнуть головой. нам 2.3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы