герпесная ангина

вот нам и новый год.вчера пытались сбить темпу 39 и 7 скорыми,не получилось. на 3 вызов увезли в больницу. поставили 5 колов,а темпа так и не падала. что я там пережила трудно описать,даже аппендицит думали вырезать. сегодня завед поставил герпесную ангина. благодаря антииоикам спаала темпа до 38 и 5. я забрала ребенка под распику. а щас дума чем это может грозит, может ко болелтакой какой

Мы только переболели. Причем сначала старший, а через 2 недели младший. Старшему поставили диагноз - ангина просто, гнойная, язвочек не заметили, тоже выписали антибиотики, как оказалось зря! Герпесная ангина не лечится антибиотиками, это вирусная инфекция. Антибиотики подключают, если присоединяется бактериальная инфекция в глотке. Младший очень тяжко болел!!!! Тем-ра как у вас, 4 дня %) Тоже дкмала, что с ума сойду... Практически не сбивалась! Сколько жаропонижающего выпили - ужас!!! Врач сказала, что до 5 дней может такая тем-ра быть. Главное, чтобы судорог не было. Лечились ацикловиром, тантум верде на язвочку (причем я бы ее не заметила, если б не врач, она под губой была, трудно было брызгать), аква лор для горла который промывали... Держитесь, выздоравливайте!

Да, те язвочки, что на миндалинах, я так и не видела, просто вслепую брызгали тантумом :( Кушал очень плохо, больно им... Но главное - это пить больше! По ложечке каждые 5 минут давайте.

Мы болели герпесной ангиной
3 дня температура была около 39(+-0,5), потом температура спала. Пили ОЧЕНЬ много жидкости. Горло проходило долго - где-то неделю. Брызгали тантум-верде. Симптоматически лечили еще сопли.
Антибиотиков не пили, ацикловир, назначенный врачом, тоже не пили.

Eugenia11
Лечились ацикловиром,

не стали, хотя врач назначал, но прочитала в инструкции, что кроме вируса герпеса и вируса ветрянки, данный препарат к другим вирусам не активен.

Еще очень часто у герпесной ангины бывает вторая волна - через 7-10 дней после пика первого заболевания. Нас это миновало

сильно смущает доза антибитоика цефтриаксон 500 2 раза в день. у него после него ноги отнимаются.буду участкового просить сменить его

Лечили в больнице, 7 дней кололи антибиотики+биопарокс в горло (это тоже антибиотик), пропосен (натуральная брызгалка в горло)., потом ещё вызывали лора на дом, нужно обрабатывать зев маслом хлорофоллипта. Врачи в Тантум Верде, Гексорал, Аквамарис, Ингалипт сами уже давно не верят, сама лично это слышала, пропосен более реально для ангины, стоит недорого, но оч. эффективно.

Мы летом болели,тоже темпрература 39 и выше не спадала три дня,я испугалась и вызвала скорую нас увезли в больницу,а там кроме антибиотиков ничего не дают,кололи без ума,аж панос потом у нас открылся,а признаков никаких не было,приехали домой и педиатр поставила диагноз Герпес 6го типа. Почему врачи в больнице ничего не могли определить и назначить кроме антибиотиков не понятно

Eugenia11
Герпесная ангина не лечится антибиотиками, это вирусная инфекция. Антибиотики подключают, если присоединяется бактериальная инфекция в глотке.

Eugenia11
Тем-ра как у вас, 4 дня Тоже дкмала, что с ума сойду... Практически не сбивалась!

1/4 парацетамола нам помогала больше и на дольше, чем свечи.

ацикловир и тантум верде помог

Уважаемый Автор, такая ангина только антибиотиками лечится! У нас тоже темпер 40 был и судороги начались. Как сказали врачи, что этот герпес не только на глотке и миндалинах, но и нас всех внутренних органах, только мы этого увидеть не можем............ В итоге кололи нам антибиотики 5 дней и на шестой день у нас снова темпа под 40 - врачи сказали что где-то внутри еще герпес в виде гнойничка еще есть................. А грозит это осложнениями............ Если вы дома, то просите антибиотик в суспензии. Нам трифамокс уж очень помог.
Удачи, не болейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы