моя дочь всё время падает

научились ходить в 11 месяцев. сейчас год и 2 мес. когда ходит, постоянно падает. спотыкается, запинается и даже на ровном месте может упасть. редко, когда не упав, доходит до цели. почему так? у вас так же? или у нас с координацией что-то?

у нас так же, не знаю почему, под ноги еще толком смотреть не умеет

А вы ребенка ловите?

tes
А вы ребенка ловите?

очень редко успеваю поймать.обычно это все внезапно происходит, она откуда-нибудь несётся ко мне и падает

Бегущая черепаха

Не ловите, если падение уж совсем не опасное. Лучше углы закройте и ты пы. Ребенок должен научиться падать сейчас. Потом учиться будет тяжелее.
И - если неврологи говорят все норм, не переживайте и вы.
PS: главное - если ребенок упал, не кидаться к нему с перекошенным от ужаса лицом. Относитесь спокойнее - и ребенок падений бояться не будет.

У меня средний сын так запинался, оказалось - плосковальгусное искривление коленей и плоскостопие, лечимся теперь, как ортопедическую обувь носить начали, стало заметно лучше. Обратите внимание на ножки, к ортопеду сходите.

Нужно сделать массаж, и к ортопеду сходить скорее всего назанчат парафин.
Было так же, после массажа перестал падать, но к ортопеду записались, еще выпрошу парафин)))

Может все проще, скользко просто? У сынули (1.2) такая падучесть развивается когда ходит в колготках по деревянному полу

у моей дочки было подобное, особенно на улице. Я только успевала за капюшон держать и двигалась вместе с ней. А как выпал снег - прошло. Видимо более ровная поверхность стала, падать на руки научилась (раньше нос страдал) и дома перестала (ортопедическую обувь купили). Ну не совсем конечно, все равно периодически разбежится и падает, но я не охаю, говорю упала - вставай. Редко когда ревет.

Санечка
Нужно сделать массаж, и к ортопеду сходить скорее всего назанчат парафин.
Было так же, после массажа перестал падать, но к ортопеду записались, еще выпрошу парафин)))

я извиняюсь, что за парафин? что делать с ним? ортопед нас смотрел несколько раз до года и в год, мы на узи смотрелись у нас подозрение на дисплазию было. Все нормально теперь, он сказал разв полгода ходить

Сын начал ходить в 11 мес. В 1,2г. запинался, падал, сшибал углы на поворотах. Невролог сказала, что для ребенка, ходящего уже 3 месяца, это не есть нормально %) Делали массаж, парафин на ножки и ворот.зону, тизоль с эуфиллином туда же.

а вы хотите, чтоб он вам сразу балет танцевал? дайте ребенку время, скоро это пройдет

Azzaliya
а вы хотите, чтоб он вам сразу балет танцевал?

а почему нет? У меня дочь пошла в 13 мес (не рано прямо скажем) и не падала вообще! Имхо ко врачу надо бы сходить, может с координацией что то, может мышцы не достаточно окрепли еще...Сидеть и ждать "когда само пройдет" не вариант...

Вообще-то вестибулярный аппарат окончательно формируется к 12 годам.
Но проверить все равно надо. У меня дочка вечно все углы собирает. То синяк, то ссадина. Но у нее с неврологией проблемы, в частности, с координацией движений.

Ой у меня старшая лет до 4 падала постоянно. На улице только за руку ходили. Обувь моментально до дыр стирала. Я особо не нервничала-не внимательная она у меня по жизни. Щас уже нормально. Но если чересчур будет носиться-может и щас носом проехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы