как делать ингаляции

Девочки, подскажите, плиз, как ребенку 1,1 делать ингаляции? не в смысле какими растворами, а как, чтоб он спокойно сидел? а то вообще невыносимо, вертеться, руками маску снимает, головой крутит, орет. в четыре руки вместе с с папой не справляемся. не помогают ни чтение скахок, не в что-нибудь в руки дать.

Это тот случай, когда можно начать знакомство с телевизором.

телевизор тоже не помогает

я своего ингалировала, пока он спит, иначе не получалось%)

попробую конечно, но боюсь толку не будет, проснется.

yanochka82
попробую конечно, но боюсь толку не будет, проснется.

ну да, все равно чувствует, возиться начинает - убираю, потом опять подставляю. Ну уж лучше так, чем никак...

Только жестко зажать одному (ногами прижать ноги, руками руки вертунчика).Второй ингалирует . Мы только так справлялись . Потом привык и смирился..
Просто силы побольше, не жалея приложить придется. Время болезни - то время, когда жалость не канает. Иначе как лечиться...

Только жестко зажать одному (ногами прижать ноги, руками руки вертунчика)

а если он при этом орет, ничего? толк будет в ингаляции?

Ребено просек, что этотот момент когда мама читает все книжки подряд и тольо точто ему хочется :) Обклажываемся книжками, игрушками и прочим. Ну и мы не маской, а загубником пользовались - ему по-приколу было зажимать его зубами :)

Сын в начале тоже плохо переносил ингаляции

Августёнок
жестко зажать одному (ногами прижать ноги, руками руки вертунчика).

я одна так держала сына, орал очень громко, но ничего, справилась ;) Потом привык, но мы очень часто ингаляции делаем.

SkiSky
загубником пользовались - ему по-приколу было зажимать его зубами Мы тоже загубником пользовались, пока я не увидела, что он во рту в загубник язык засовывает и затыкает его.. После этого всегдав маске... Кстати в больнице (мы с ларингитом часто лежим) детей пеленают, завязывают руки, чтобы те спокойно лежали на ингаляциях, может вам спеленать?

Августёнок
Только жестко зажать одному (ногами прижать ноги, руками руки вертунчика).Второй ингалирует .

Сначала так, потом поймет, что вырываться бесполезно - будет тихо подвывать, потом и плакать надоест. Мы слушаем песенки исключительно в мамином исполнении, играем в пальчиковые игры.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 13:09

Августёнок
Просто силы побольше, не жалея приложить придется.

Ага, совет супер%)
А ниче, что ребенок орет дико? Что и без того раздражженное болезнью горло раздражжается еще больше, что чрез меры напрягаются связки, что усиливается риск их отека?%)
Автор, только уговаривать-отвлекать, иначе никак... Я на руках держу ребенка, маску у его лица, качаю, песенки пою, отвлекается как-то...

мы только договаривались. Насильно - толку нет, будет только хуже от таких ингаляций. У нас ингалятор в виде паровозика, мы сначала с ним играли, потом включали просто без ингаляций, потом просто маску надевали на лицо - и я и доча и бегали в них играли. Сейчас спокойно сидит, но заставляет меня сказки рассказывать или песенки петь...

А нам в больнице говорили, что если во время ингалаяции ребенок орет, то лекарство быстрее попадает в дыхательные пути. Поначалу орали и вырывались на ингаляциях, а потом привыкли. Когда домой вернулись, то делаем перед телевизором, я включаю канал про животных и смотрим, а еще песни пою ему

Tanusha_L
А нам в больнице говорили, что если во время ингалаяции ребенок орет, то лекарство быстрее попадает в дыхательные пути

тоже самое сказали

yanochka82
как ребенку 1,1 делать ингаляции?

да бесполезно в 1г и 1м то %)

я в вашем возрасте пеленала с руками в тонкую простынку....

Августёнок
Только жестко зажать одному

не канало, коазалось, что она сильнее в этот момент становится)....вырывалась....

Tanusha_L
нам в больнице говорили, что если во время ингалаяции ребенок орет, то лекарство быстрее попадает в дыхательные пути

и нам врач говорила тоже самое

Ой, девочки вы не видели как в стационаре детей из дома ребенка ингалируют.На детский стульчик, руки за спину и к стулу простыней,маску на лицо.И хоть заорись,привыкают быстро.

%
Ой, девочки вы не видели как в стационаре детей из дома ребенка ингалируют.На детский стульчик, руки за спину и к стулу простыней,маску на лицо.И хоть заорись,привыкают быстро.

Ну во-первых, в стационаре они ларингоспазмов не боятся, у них реанимация под боком, если че...
А во-вторых - ну так себе пример для подражания, прямо скажем...

А моему нравилось Ганз н Роузес в наушниках слушать :) Сидел спокойно и с улыбкой

Lesli
ну так себе пример для подражания, прямо скажем...

Дак это к тому,что привыкают детки.

я спящей делаю ли когда пора спать, она засыпает под мерный гул ингалятора, я её покачиваю и напеваю песенки типа колыбельных. иначе никак. хватает на 1 минуту, потом начинает орать, вырывается и убегает

Айса
я спящей делаю ли когда пора спать, она засыпает под мерный гул ингалятора, я её покачиваю и напеваю песенки типа колыбельных. иначе никак.

спать ребенок ложится 2 раза в день, а ингаляции иногда необходимо делать каждые 3 часа. Тогда как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы