Тема закрыта

Причина: 0

балуется с зеркалами

Дело вот в чем,у нас дома шкав-купе,а нем вместо дверей большие зеркала,так вот,дочь (1,11)встает к ним спиной и начинает долбить по ним,они так трясутся что выпасть могут.Последствия понятны.И вот не знаю как прально ей обьяснить или что сделать,что бы она перстала!Обььясняли ей,не понимает.смеется и дальше делает,для нее это игра,отбегает когда подходишь,а потом опять.Кричать не хочу на нее,хотя было пару раз,голос повышали...Вот любди добрые,опытные,подскажите,что сделать что б не бить ее по попе,не орать,а обьяснить,вразумить такую мелочь то так нельзя делать!как это прально,педпгогично все сделать)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 13:22

Мисики
они так трясутся что выпасть могут.

Не выпадут. Если только шкафы не таджики ваяли и собирали. И не разобьются.

Калина Малинова
Калина Малинова

Так страшно,они так трясутся,дребезжат!Может они и не выпадут,но играть то так с ними тоже не дело)

лучше уж перестраховаться, чем палагаться на авось ;) Объясните дочке-что это опасно, чть будет айка, если разобъёт. А вообще, при общении со своей дочерью у нас есть 2 вида "айки" : 1. категорически нельзя трогать (плиту, например), 2. когда если затронет-будет больно (просто предупреждаю, что будет больно, пусть сама выбирает лесть или нет) например, иголка.

Мисики
не знаю как прально ей обьяснить или что сделать,что бы она перстала

Мисики
Обььясняли ей,не понимает.смеется и дальше делает

Ну если объясняли уже, ничего не понимает, то какие уговоры еще могут быть? Это баловство, а не игра.

Мисики
Кричать не хочу на нее

Ну и зря, раз не понимает нормального объясняющего тона. Дуйте ей в попу и дальше, и лет через 15 она будет Вас гонять и

Мисики
бить по попе

как вот обьяснить то?как сказать?обьясняли ж,не понимает,может что не так сказали...как правильно то это сделать?

ну вот кричали на нее пару раз,серьезно,без смеха,один раз по попе дала слегка,все одно- смеется.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 13:41

ну если ей все смешно, тогда объяснить я думаю вряд-ли получится, тогда за руку брать и уводить силком

Мисики
один раз по попе дала слегка,все одно- смеется.

сами то не смеетесь при этом? ;) тверже надо, тверже)))

Мисики
ну вот кричали на нее пару раз,серьезно,без смеха,один раз по попе дала слегка,все одно- смеется.

Мдааа.
Воспитывать надо, а не лелеять.
Кнут и пряник.

Nataletochka
сами то не смеетесь при этом

нет,не смеемся,за руку отвеодим,она ревет,успокоится и снова за дело,и ведь только в этом не послушная,а в остальном очень даже.

Может она для вас это делает? Если не обращать внимание, возможно интерес пропадет? Не уверена, но попробовать стоит.

эта хитрюга такая,она еще больше распаляется

У нас, когда сын что-то делает, что в-принципе не нужно бы делать и никакие меры воздействия не помогают, я говорю мол, всё, мама на это смотреть не может и не хочет, делай что хочешь и ухожу мз комнаты. Интерес пропадает, или следом бежит или переключается на что-то другое.

попробуйте снять двери "на время" может она на что-нить другое переключится..

Мисики
как вот обьяснить то?как сказать?обьясняли ж,не понимает,может что не так сказали...как правильно то это сделать?

Она когда-нибудь видела как бьется посуда? Моя вот тоже не понимала, что нельзя по зеркалу мячиком кидать и на машине врезаться, пока не разбила свою любимую кружку. Переживала, тогда она очень, плакала. Зато сейчас слова "Можешь разбить" понимает прекрасно и не лезет :)

Мисики
Кричать не хочу на нее,хотя было пару раз,голос повышали...Вот любди добрые,опытные,подскажите,что сделать что б не бить ее по попе,не орать,а обьяснить,вразумить такую мелочь то так нельзя делать!

Так Вы и не орите, просто твердо, абсолютно серьезно и достаточно громко скажите "Эта игра опасна, зеркало разобьется и тебя ударит"

Мисики
ну вот кричали на нее пару раз,серьезно,без смеха,один раз по попе дала слегка,все одно- смеется

Ушки на макушке
Воспитывать надо, а не лелеять

Плюсанусь

Basillica
переключается на что-то другое

Попробовать переключить - это хорошо, но не всегда работает
Если

Мисики
она еще больше распаляется

то отвлечь скорее всего не поможет.

Да я воспитываю,воспитываю,говорю же в остальном она послушная девочка,серьезно,и видела она как посуда бьется и обьясняли и показывали....

Tomsya
просто твердо, абсолютно серьезно и достаточно громко скажите "Эта игра опасна, зеркало разобьется и тебя ударит"

вот итменно так и говорили!
я говорю,все уже перепробовали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы