Тема закрыта

Причина: 0

Странный насморк.

Чёт не знаю чем дочку полечить. Соплей как таковых нет,высморкает немного после промывания (аквалор), а нос заложен, дышит ртом. Днем ещё терпимо, а ночью капризничает, не спит толком. Дочке 1год 5 месяцев. Називин не открывает, на ночь прыснула суприма ноз (правда он с 2-х лет :( ) но ночь спала. Вот не могу сообразить чем лечить, протарголом что ли? Больше ни чего не беспокоит, простуды нет. Клыки лезут,может на них такая реакция, дак обычно сопли ручьем, а тут кроме заложености ни чего.

К лору Вам надо. И Коколин - соплеотсос приобрести. Аквамарис брызнули - 10 мин.походили, сопельки отсосали - через 5 минут по 2 капли називина в кажд.ноздрю. 1 день - КОРИЗАЛИЯ (гомеоп.препарат) каждый час и гриппферон/деринат в нос. В попу раза в день виферон или кипферон.
Мы еще имунорикс пьем раза в день, курсом.
Выздаравливайте!

к лору сходите,у нас также было, оказался аллергический ринит и аденоиды 3 степени. Так что не затягивайте

У нас такач реакция на коренные была. Лечила три недели - без толку. Нам один год был. Ляльку жалко конечно, но ночью искала удобное положение, чтоб хоть чуть-чуть носик дышал. К врачам тоже ходили (нам наша придурошная даже под вопросом поставила отит. Лор сказал, что все ОК, ничего капать не надо, только промывать: ромашкой, фурацилином.) Через неделю прошло.

Мы спаслись только промыванием и отсасыванием! Толку от капель и прочего не было. Ставила утром и вечером в ванну, промывала морской водой в большом количестве и тут же отсасывала отсосом. Нюанс: когда на диване проводили эту процедуру - дочка всегда верещала, как резаная. А, стоя в ванне, даже помогала))) Убрали, окончательно, эту пробку дней а пять таких процедур

А не думате, что это не сопли, а просто отек из-за зубок, он и вызывает ощущение заложенности носа. В этом случае отсасывать сопли - только издеваться над ребенком.

Я думаю, если отёк, то и отсасываться ничего не будет?

HELENER
Я думаю, если отёк, то и отсасываться ничего не будет?

ну если вы промываете носик, особенно соленой водой, то слизистая начинает работать и появляются прозрачные сопельки. Но в данном случае они не причина, а следствие.
Хотя промывание и в этом случае наверно не повредит, а вот с отсасыванием лучше не переусердствовать, имхо.

такая же ерунда, были у лора все норм но меня беспокоит это, но нам 2,10 и зубы выросли, подозрение на котенка взяли недавно его , может аллергический...

rypka
А не думате, что это не сопли, а просто отек из-за зубок, он и вызывает ощущение заложенности носа.

А как определить? У нас похожая ситуация, вроде и нет соплей, а заложенность есть и грудь когда сосет, у него там всё булькает и хрипит. Тоже зубы похоже лезут, но врач участковый естественно поставили орз ( у нас темп-ра была 2 дня ). До этого ( 2 недели назад ) тоже были сопли, лор поставила аллергический ринит, пропили зиртек и прокапали аминокапроновую кислоту, прошло, а сейчас вот снова :( , и к лору уже не попасть до праздников. :( В связи с чем отек возникает? И чем его лечат?

У нас тоже нос заложен уже неделю, сначала назол беби на ночь капала, чтоб ребенок мог спать нормально, но он нам не помог. Купила виброциц на ночь хватает. Сегодня были у лора сказала, что зубки лезут. Прописала нам промывать носик и отсасывать грушей и изофру, т.к. у нас сопельки зеленые.

rypka
А не думате, что это не сопли, а просто отек из-за зубок, он и вызывает ощущение заложенности носа. В этом случае отсасывать сопли - только издеваться над ребенком.

На отек больше похоже, соплей нет, отсасывать не чего. А может аллергия? Супрастин на ночь дам.

wgik
прокапали аминокапроновую кислоту

Не слыщала про такую, щас почитаю, что такое.

larisik
аминокапроновую кислоту

Это использовать не будем.

Всем спасибо, бабушке Виброцил закажем. Мне кажется ли реакция на зубы, или аллергия. К лору до праздников все равно не попасть. Да и лор в поликлинике не очень. Отит лечили, выписала капли, аллергия была жуткая. Пришла в аптеку посовеовали др.капли, помогли. А на следующем приеме врачиха лепечет, ну ни чего страшного на капли кот.она выписала часто аллергия бывает. Мне так и хотелось сказать, а на фига ты их выписываеш если есть подобные не аллергичные. Я аллергию у дочки неделю вывести не могла.

Виброцил слабенькие капли. Попробуйте Отривин+Зиртек

wgik
В связи с чем отек возникает? И чем его лечат?

отек - это обычный симптом ОРЗ, лечат его сосудосуживающими каплями (да, той самой бякой, к которой быстро привыкают, и которую маленьким деткам стоит применять в самых крайних случаях, т.к. эти капельки попадают через носик в другие полости тела). Видите, я вам ничего нового не сказала.
Отек вызывает застой, и запроста может повлечь отит и прочие бяки (( Поэтому помочь малышу надо обязательно. Рекомендации самые обычные - уменьшить температуру воздуха и повысить влажность, в таких условиях слизистая справится сама. Все батареи дома перекрываете или закрываете одеялами, можно окна приоткрыть, чтобы побыстрее стало прохладно (рекомендуется градусов до 18 опустить). А для влажности увлажнитель если есть, если нет, то кастрюлю с водой на газ - только форточки закрыть не забывайте, а то вся влажность улетучится.
Если сомневаетесь, что это помогает, понаблюдайте за любимым носиком на прогулке. Обычно на улице отек пропадает и сопли (если были) разжижаются и нос дышит нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы