Тема закрыта

Причина: 0

Как говорят в 3 года дети?

Подскажите пожалуйста, Ваши дети в три года говорят уже как взрослые, в смысле: все слова , и все четко и понятно, сложные предложения строят. Моя дочка говорит не прекрасно, но и не совсем плохо. Произносит звуки почти все шипящие: "ч", "ц", "ш", "щ", "с". Не говорит: "р", "л". Предложения вроде не плохо строит, но я бы не сказала, что общаюсь с ней прямо на равных. Сейчас ей 2.11.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 01:03

Так все дети разные. Мой первое слово в 2,9 только сказал, до этого молчал, как партизан. Понятно, никаких предложений в 3 года не было.

Дочь у меня говорила понятно и четко. Строила длинные предложения. Сыну сейчас 2,10. Многие слова говорит по-своему, предложения из 4-5 слов максимум, не внятно. Пока врачи ничего не говорят. Я жду.

Старшей 3,2 года - говорит как взрослая: длинные предложения, с выводами , с вводными словами (напр., я думаю, что...; я попытаюсь; наверно, так будет лучше; и проч.), может сочинить целую историю и рассказать ее и на вопросы по ней отвечать, на ходу придумывая. Из звуков - вместо "р" у нас "л", остальные произносим нормально.
А вообще то

Villisa
все дети разные

От сына, например, такого в этом возрасте не жду (судя по развитию речи на данный момент по сравнению с дочкой), хотя, кто знает, может еще лучше, чем она будет болтать.

Не умолкает моя болтушка. Хорошо говорит, полноценный разговор

2,9 - говорим мало и мало понимаем друг друга

2.11 девочка
вполне полноценный по словарному запасу и построению предложения разговор.
Но иногда выдает перлы - грамматические, словообразовательные и фонетические.
Вчера предложила мне пойти и сложить в коробку "домиНОГИ" (домино-доминошка-домиНОГА)
С упоением рассказывала, что в магазине Икеа продаются "мезья"(змеи)
ну и т.д.
Не выговаривает "л" и редко говорит "р"
Любит фразы из серии "мне кажется", "и ведь не подумаешь, что"
начала тут выражать и описывать эмоции словами: "мама, не волнуйся", "мне грустно", "что-то плакать хочется",

Она не просто говорит, она уже очень даже полноценно огрызается

Pani C
она уже очень даже полноценно огрызается

это да-а-а

Нам 2,4

*Lelya*
говорим мало

Понимают только мама, папа и воспитатели в садике.
Новые слова вводит в обиход очень медленно, в день - 1-2 слова. Повторяет с неохотой.

У меня 2 племянницы с разницей в 3 месяца, одной уже 3 , другой скоро будет. 1я говорит хорошо, понятно и как взрослая уже больше полугода, а 2я говорит немного и мало понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы