Тема закрыта

Причина: 0

Про школу развития. Подскажите.

Девочки всем добрый вечер! Такая ситуация:дочке 1,9, ходим в школу развития 1,5 месяца. Не хочет с детками играть, сама по себе сядет в уголок с игрушками и сидит, а если детки начинают забирать игрушки - истерика ужасная! Если же и начинает заниматься с детками, то потом не заберешь то, с чем проходили эти занятия (мячики, рыбалка, куклы, книжки и т.п.) Посоветуйте пожалуйста что делать? Дома ведет себя отлично!Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 18:25

вы случайно не по монтессори занимаетесь? обычно адаптационный период - 2-3 занятия...

мне кажется, можно попробовать сменить ШР

нет, не по монтессори. Обычная шр (песни, хороводы, сказки, лепка, рисование, все показывает педагог)

у нас в группе есть детки, которые не отдают предметы, с которыми проходит занятие, но когда им предлагают другой, они охотно отдают предыдущий и берут другой. у вас это не работает? вам нравится педагог? мы в ШР пошли как раз для того, чтобы дочь не боялась других деток, контактировала с ними. помогает. улучшения налицо! даже хоровод водит без мамы!

Стеснительная...
когда им предлагают другой, они охотно отдают предыдущий и берут другой

Забирает и тот.

Стеснительная...
вам нравится педагог?[/cit
ну вроде нормально
[cit]Стеснительная...
мы в ШР пошли как раз для того, чтобы дочь не боялась других деток, контактировала с ними.!

мы тоже для этого пошли, только что то нет улучшений

не торопите ребенка, все, чт оописываете, нормальное для ее возраста поведение. чтобы 2забрать" игруи, меняйтесь, или учите укладывать их спать ,мазать пока, говорите, что придете кним в гости еще. это сразу помогать не будет, но постепенно ребенок привыкнет, будет легче.

Клавдия Степановна

спасибо за поддержку.

мы конечно вас по-младше. Ходим в школу где-то месяц уже. Деток любим, но игрушки не всем отдаем. еще и отлупить можем если у нас игруху отберут. Учу ребенка меняться или играть вместе. Мало по-малу привыкает, иногда отдает игрушку. У вас тоже адаптация. Не торопите ребенка. Нам психолог говорила что надо объяснять и постепенно дети сами начнут договариваться между собой. скоро и у вас контакт наладится, адаптируетесь. Доча пример будет с других ребяток брать и тоже научится всему. Не переживайте. всему свое время :)

каЗайка

и вам спасибо, а то я уже нос повесила.

bakhmedova
Девочки всем добрый вечер! Такая ситуация:дочке 1,9, ходим в школу развития 1,5 месяца. Не хочет с детками играть, сама по себе сядет в уголок с игрушками и сидит, а если детки начинают забирать игрушки - истерика ужасная! Если же и начинает заниматься с детками, то потом не заберешь то, с чем проходили эти занятия (мячики, рыбалка, куклы, книжки и т.п.) Посоветуйте пожалуйста что делать?

Так это норма поведения для вашего возраста... Им еще никто особо не нужен, кроме мамы... мы помладше (1,7), но в группе много детей и постарше... Никто особо не играет в паре с кем-то... что качается неотдачи реквизита.... и это тоже бывает...Даже у моего задумчивого и не агрессивного парня....ну понравилось... что делать? Меняю или отвлекаю на другое занятие... А педагоги разве не разговаривают с вами?

Okv7
А педагоги разве не разговаривают с вами?

нет, не разговаривают. ну, то есть говорят - терпите мамочка, когда нибудь привыкнет и ваш ре к коллективу.

A_Marisha
мне кажется, можно попробовать сменить ШР

наверное вы правы, надо попробывать несколько вариантов

bakhmedova
наверное вы правы, надо попробывать несколько вариантов

ну, таскать по школам наверно необязательно... как вариант я бы попробовала еще одну (причем сначала отзывы о ней почитать) и больше не стала бы мучать ребенка, для него ведь это тоже стресс. он все равно привыкает к деткам, к педагогу. думаю, если бы мы пошли в ШР в вашем возрасте, тоже столкнулись бы с подобными проблемами. мы начали в 1,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы