Тема закрыта

Причина: 0

Истерит до, во время и после прогулки

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Дочке 1 г.10 мес., с рождения гуляли 2 раза в день, но в последнее время всё чаще перехожу на 1 прогулку, и то она (прогулка) выматывает столько нервов %).
Одеваться, собираться дочка не хочет. Пробовала и с песенкой и стишками, и рассказывала, как много интересного на улице:горка, качельки и т.д. Бес-по-лез-но. Дочка садится на пороге и ревёт. Потом встаёт, я стою жду или пытаюсь показать, что ухожу. Встаёт и просится на ручки. Иногда беру, иногда нет. Если беру, то уже через несколько ступенек малышка кричит :"Сама". Я её отпускаю, а она опять на пол и реветь. Потом пытается сесть в лифте. Такое поведение и на улице:садится на снег, ревёт, никуда не идёт. Вечно:"На ручки", -берёшь, а она - "Сама",- и ревёт..... Так по кругу. На прогулке мало чем завлечь можно, может, только общением с др. малышами.....Гулять просто сил нет. Домой идём с рёвом, приходим, потом ещё лежим в коридоре и не даём раздеваться. Вот что это? Возраст?
К слову сказать, одежда НЕ ТЯЖЁЛАЯ, сапоги НЕ ЖМУТ, шапка НЕ ДАВИТ %) , по наблюдениям невролога всё в норме и по возрасту.
И дома ДРУГОЙ ребёнок......

обязательно прям каждый-каждый-каждый день ходить? может ей не нравится гулять? может дома что-то интересное?Я бы в такую погодду как щас сама бы не рвалсь на прогулку... может перерыв сделать?

у нас был такой период %)

правда летом, то есть одежики по минимуму, а все равно капризы. Это возраст, я думаю.

на время не гулять может? проветривайте почаще, переждите.

мой на балкон выходил гулять (сам просился), а на улицу вообще не хотел.

Julianna
может перерыв сделать?

А сколько?Вдруг этот " возраст" у неё на всю зиму :)

Гулять не хочет.
У нас тоже не любит гулять :( , прошлую зиму неделями дома сидели :(

девочки, вот чо Вы заморачиваетесь за эти обязательные ежедневные гулянья?
ваще оно того не стоит, чесслово... ;)

economist
ваще оно того не стоит

А мне кажется, что после прогулки малыш лучше спит и ест.

Nadin-ka
после прогулки малыш лучше спит и ест.

это когда он с удовольствие погулял, побегал, энергию в мирное русло направлял
а тут получается что все силенки на рев потрачены
может попробовать время для прогулок сменить, ждать когда сама попросится
мой вот с утра пораньше просится гулять, сразу после завтрака (при этом на улке темно еще %) ), а потом не хочет, подстраиваюсь под него и все довольны

economist

не скажите. опять же видимо, зависит от человека. моя, если с ней не погулять-вообще спит плохо, просыпается от каждого шороха. жить становится невозможно :(

У нас бывают такие периоды-летом прошедшим в первый раз было, так что дело точно не в одежде, и зимой бывают...
Тем более и

Nadin-ka
Домой идём с рёвом

так что дело совсем не в "гулять", а в том, что предпочтения в это время "меня самой"-другие, а тут мама-то одевайся гулять, то пошли домой, то раздевайся... ;)

Nadin-ka
короче :)

Сын тоже гулять не хочет, хотя летом подолгу гуляли. Поэтому ходим в магазин или по делам и обратно.

мы уже 2-ую неделю из дома носа не показываем. В снег и ветер, да и вообще меньше -10 градусов у м еня ребенок на улице просто не выносимый. Вот я и решила себе и ему нервы не мотать. Ходим только в школы развития и гости. плохо конечно без свежего воздуха, но у меня сил уже нет с ним гулять

ой. у нас по осени были истерики. Раздражало одеваться-раздеваться. Причем дома в одежде носится а как куртку надену то все - капец, вешайтесь родители. и кричали и ревели...Месяц-два тренировок и все прошло. привык и к смене температуры, к смене времени года и к одежде.. ну и конечно же подрос. Так что у вас тоже возрастное-погодное. Не нравится гулять - старайтесь реже выходить.

у нас та же история была, почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php
сейчас кстати сам просится стал гулять, хотя ничего не изменилось %)

мы за последние 4 недели раз 6 на улице были (тоже истерики). Сегодня первый раз без истерики с удовольствием погуляли посли того как неделю из дома не выходили :)

у нас так же
послушаю

было такое же, только где-то в год. Не гуляла да и все. Когда увидела желание гулять - пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы