Тема закрыта

Причина: 0

Сопли как вода

Заболел ребенок, сопли текут как водичка,чем помочь?

аквамарис в нос

аноним
чем помочь?

в 40 больнице сказали: аквамарисом промыть почистить, потом називин или что-то сосудосуживающее, потом через минут 5-10 проторгол. Это все 4 раза в день. + интерферон или гриппферон каждые 2 часа.
так и лечим. в течении 4-5 дней помогает, сопли густеют и роподают, нам 2г.

Нам помог Квикс, рекомендовала педиатр, когда сыну было 5 мес. Это океаническая вода от насморка. При этом реально пробивает нос. Рекомендую. Он реально помогает. Хотя и дороговат, но это того стоит. Я до этого пробовала аквамарисом пользоваться, но он только промывает нос. Если у ребенка заложен нос, то только Квикс. И еще, дорогие подруги, будьте осторожны при выборе сосудосуживающих капель для ребенка. У моей подруги хронический насморк, который возник из-за применения сосудосуживающих капель (типа нафтизина). Оказывается, слизистая носа не востанавливается, а сосудосуживающие капли ее высушивают

gringo
потом через минут 5-10 проторгол

только не его, загустите водичку до замазки, которую потом только "кукушкой" вышибить можно будет

gringo

не сходите с ума! ребенку до 3 лет нужно только брызгать водичку морскую, оушн спрей или еще чего такое похожее,физ раствор на худой конец и то раза 3-4 в день, не более! если есть отсос еще лучше, и все!

Teodora
не сходите с ума

не сходите сами со своего ума, брызгая водичкой вы ничего не выличите, все это опустится в горло, а затем еще ниже, что намного хуже и дольше лечится, а то и вовсе может дать осложнения.

gringo
аквамарисом промыть почистить, потом називин или что-то сосудосуживающее, потом через минут 5-10 проторгол. Это все 4 раза в день. + интерферон или гриппферон каждые 2 часа.

%)

Teodora
не сходите с ума! ребенку до 3 лет нужно только брызгать водичку морскую, оушн спрей или еще чего такое похожее,физ раствор на худой конец и то раза 3-4 в день, не более! если есть отсос еще лучше, и все!

промывайте нос простым солевым раствором

Пока текут - пусть текут. На сон и кормление, если уж так мешают, сосудосуживающие.

gringo
не сходите сами со своего ума, брызгая водичкой вы ничего не выличите, все это опустится в горло, а затем еще ниже, что намного хуже и дольше лечится, а то и вовсе может дать осложнения.

А капая проторгол и интерферон вы глушите иммунку ребенка нафиг.

tes
А капая проторгол и интерферон вы глушите иммунку ребенка нафиг.

+++

tes
интерферон

С этим согласна, проторгол весчь - особенно когда надо быстро извести сопли :P

Pani C
проторгол весчь - особенно когда надо быстро извести сопли

а по мне - так фигня полная, а у дочь подруги ваще рвало с него

Pani C
проторгол весчь - особенно когда надо быстро извести сопли

Если загустели - соглашусь. Вода - пусть течет. Часто ею дело и ограничивается.

Записала на корку все вышеперечисленное, а то у нас как вода частенько (по зиме) текут, но ничем не пользовалась еще (даже аквамарисом, после него больше воды бежит)... вот всегда так и кончалось..

tes
Вода - пусть течет. Часто ею дело и ограничивается.

Сама для себя держу нафтизин (на тяжелый случай, знаю, что нельзя увлекаться им), это единственное что помогает (ни промывания, ни прогревания не действуют), но и его уже лет 5 не поднимала из патечки.... Все сопли в нашей семье лечатся самотеком и отсосом - высмаркиванием... От интерферона вообще жуть насморк начинается (у меня) сыну потому и не даю....

аквалор наша находка и все.

gringo
в 40 больнице сказали: аквамарисом промыть почистить, потом називин или что-то сосудосуживающее, потом через минут 5-10 проторгол.

Я узнавала у ЛОРа в 40-ой для чего Називин - она сказала, что Називин в нос капается в этом случае для того что бы на уши не пошло (не помню как она точно выразилась в медицинских терминах). Т.е. в данном случает Називин капают для ушей. У нас тогда начинался отит.

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 19:02Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 19:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы