Тема закрыта

Причина: 0

Ортопедическая обувь

Девочки, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал своим деткам ортопедические сандалики с высоким берцем и открытым носком фирмы ОРТЕК или МЕМО? Вашему ребенку в них удобно ходить? Долго ли привыкал малыш к этой обуви? И где есть хоть какой-то выбор этой обуви?
Нам прописал эту обувь ортопед. Сделали для ребенка индивидуальные стельки. Диагноз: плоско-вальгусная установка стоп.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 16:19

Майечка

На остальные вопросы ответить не могу, такую обувь не носили. Обе фирмы есть в Ортомини :)

а Орто-С вам не советовали? мы носим такие с высоким берцем. Первый раз дочка несколько минут в них ходила и сняла. на второй раз подольше, сейчас я уже не отслеживаю, сколько она в них находится. Походит и снимает. Да и все равно дома не сидим целыми днями, поэтому целый день и не получается носить. Причем, дома она может отказаться их надевать, а у бабушки спокойно надевает и целый день может в них ходить. покупали в ортопедической аптеке на Луначарского (мы там стельки заказывали)

Tomsya
Обе фирмы есть в Ортомини

А где Ортомини находится? Может адрес подскажите?

[cit]A_Marisha
ортопедической аптеке на Луначарского
Может тоже адрес подкажите или с какой улицей пересечение?
А сандалики нам в садике надо будет носить целый день. :(

Носим и Ортек и Мемо. Дочка сразу привыкла. Только Ортек - более жесткие, даже мозоли можно заполучить по неосторожности.
Раньше покупали в мединкоре на Краснокамской, но потом выбора там не стало (сейчас не знаю, как ), поэтому весной и летом покупали в интернет-магазинах местных

вот тут посмотрите- есть выбор www.ortostepbaby.ru

Спасибо большое за ответы. Сейчас поищу в инет-магазинах. :)

Майечка
А где Ортомини находится? Может адрес подскажите?

[a url=ortomini.ru/]Ортомини[/a] , их же магазин есть на Уралмаше, Новаторов,13 :)

тоже здесь покупаем обувь www.ortostepbaby.ru
сейчас носим сурсил орто, они аналог ортека, но гораздо легче, ребенку в них удобнее и не такие жесткие

Ортек очень жесткие, мы не смогли носить, Мемо значительно удобнее, там есть спец.подушечки , чтобы ножки не давило

мы носим ортек, уже с месяц наверное. привык ребёнок-сначала неповоротливо так ходил, но постепенно привык, сейчас и бегает в них, правда когда снимаю-бегает в 2 раза больше и быстрее . нам рекомендовали ортек или орсо-с. купили ортек из побуждений, что у ни х хоть какой-то выбор есть, а орто -с намного дороже и 1 вариант был всего. первые купили в магазине орто, вторые будем в и-нете искать-подешевле. в процесе поиска мерили разные варианты ортека, оба были с высоким берцем, только одни какие-то оч. грубые и где сандаль сверху заканчивается-там не было утллщения в виде мягкой подушечки, чтобы ногу не тёрли и столил они подешевле - 1700, мы купили за 2200, но они намного отличаются-более мягкие внутри... и т.д. и оч. удобно, что на липах моделька,хотя у нас высокий взъем и всё время проверяю. чтобы не переживало ему ножку. фото нашей модельки

Mammitta
сейчас носим сурсил орто, они аналог ортека, но гораздо легче, ребенку в них удобнее и не такие жесткие

вот мне интересно-нам врач сказал. что чем жёстче-тем лучше %) . так-то я тоже на сурсил засматривалась.
простите,что вклиниваюсь в темку-спрошу заодним-
а сурсил с супинатором или надо ещё стельку покупать дополнительно?

Ортек мы тоже носили. Конечно, если их носить на босые ножки, то можно и мазоли заработать. А так ребенок достаточно быстро привык к такой обуви. Мы приобрели их на Ортоскладе, чуть менее чем за 2000 рублей

Ника87
Мы приобрели их на Ортоскладе

а это где?

Девочки, всем большое спасибо, что откликнулись.

Sofi

я может не так выразилась....сурсил легче однозначно, видимо из-за подошвы. а задник у них жесткий тоже, но там есть подушечка мягкая, чтобы не натирало ножку в зоне голени...ну и жесткие внутренние и наружные берцы,но как то они из другого материала сделаны что ли, нежели у ортека, и потому ножку так не натирают.
у сурсил нет внутри супинатора. нам без супинатора обувь ппрописали.
ну и что нам нужно на данном этапе - наличие специального ортопедического каблука «Томаса», он имеет бОльшую длину с внутренней стороны обуви, что позволяет устранить инверсию стопы (вращение вовнутрь) при ходьбе. В отреке нет такого.

Орто-С, луначарского 49 например (луначарского-короленко) или малышева 40 по-моему... у них несколько аптек по городу. вот такие у нас сандалики

Sofi
а сурсил с супинатором или надо ещё стельку покупать дополнительно?

покупать дополнительно

Привет мы изначально остановили свой выбор на Таши=орто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы